duck0408 發表於 2013-9-13 05:10:22

關於茶水區的版規

小鴨子想問一下茶水區的版規
5. 每人每天限發表1個投票帖,投票帖必須設置7天以下的投票時間。
小鴨子覺得7天似乎有點太短了耶
因為說實在的
水區並不是大家天天都會來的區塊
投票的時間長一點
出來的數據會比較客觀
不然說真的7天的總投票人數
可能會低於20個人@@
=====================================
9. 不得回覆發佈時間超過30天的主題帖(俗稱翻屍),活動貼、精華帖和資源貼除外。大面積翻30天內的帖子,也屬違規
如果發了一個帖子
大家很有興趣討論的很熱烈
每天都有人回覆
30天以後就不能回帖
會不會有點殘酷阿@@?
(當然有個前提是不能跑題太遠)

可不可以改成最後一個回覆,時間超過10天以上的帖子呢?
也就是說如果10天都沒人再回覆
表示大家對這個話題沒興趣
所以沉帖或關帖是應該的
=====================================
關於以上兩條版規
可否請版主群在商討看看呢?

180505163 發表於 2013-9-16 14:51:00

投票日期可以再延长7天,就是14天,这个可以考虑。

至于下面的,暂时还是设置成不得回覆發佈時間超過30天的主題帖
对于有些锁掉以前帖子的,如果要求解锁的,可以,但是也是不能回复超过30天的帖子,所以锁帖和不锁都类似了吧
同时,这个对主题锁帖的违规不违规没有关系

duck0408 發表於 2013-9-17 03:31:56

180505163 发表于 2013-9-16 14:51 static/image/common/back.gif
投票日期可以再延长7天,就是14天,这个可以考虑。

至于下面的,暂时还是设置成不得回覆發佈時間超過30天 ...

感謝版大考慮第一個問題

關於第二個問題
解鎖也不能回帖
那也沒意義了QQ

有關第二點想再問一下
假設帖子討論很熱烈
30天到鎖帖
希望能夠再開類似帖連接
例:旅遊經驗分享(30天期限已到,鎖帖)
再重新開一篇-旅遊經驗分享之2
延續之前的話題嗎?

180505163 發表於 2013-9-17 20:12:55

duck0408 发表于 2013-9-17 03:31 static/image/common/back.gif
感謝版大考慮第一個問題

關於第二個問題

这个可以,小鸭子,你可以看看今天,或者说是我回复你的这个时间,我被一个人刷了两页半的版,哪个楼主应该都不愿意看到这种类型的,而且,大家可以多开些楼来活跃水区不是更好吗【要是我没解释清楚,可以再问的

duck0408 發表於 2013-9-18 03:00:37

180505163 发表于 2013-9-17 20:12 static/image/common/back.gif
这个可以,小鸭子,你可以看看今天,或者说是我回复你的这个时间,我被一个人刷了两页半的版,哪个楼主应 ...

感謝數字君版主
這麼快就回覆了小鴨子的問題

那種惡意刷版的人
是真的非常不可取
之前小鴨子雖然也像是刷版
但是小鴨子都是針對大家的留言
在認真的回覆
畢竟開的樓有人回覆
這樣才會活絡茶水區的來客數

之前造成版主群的不便
真是非常的抱歉

紫月凌星 發表於 2013-9-18 10:12:54

duck0408 发表于 2013-9-18 03:00 static/image/common/back.gif
感謝數字君版主
這麼快就回覆了小鴨子的問題

一般自觉的,大家都不会去回30天后的帖子
这个做到基本是老水民了
大家对新帖子热烈回复,自然30天的帖子就会沉到下面去了。(刷版的除外)
所以锁帖看来只是为了让大家开始习惯而已
以前的热帖,当人可以继续后续的,比如旅游1,续前期—旅游2,并没有限制不许开设继续讨论。
记住水区没有不下沉的帖子。

duck0408 發表於 2013-9-19 03:06:30

紫月凌星 发表于 2013-9-18 10:12 static/image/common/back.gif
这个做到基本是老水民了
大家对新帖子热烈回复,自然30天的帖 ...

恩阿~
我會問也是因為
基本上小鴨子有幾篇超過30天
被鎖帖了
但是那幾天中
有些帖也是每天都有人回覆
也都在前一兩頁
所以才想問一下類似狀況該怎麼做
常在水區的大大
當然也不會像有些白目
去挖沒人回的舊帖
基本上會挖舊帖的
都是來亂的居多XD

九尾狐 發表於 2013-9-19 20:21:19

紫月凌星 发表于 2013-9-18 11:12 static/image/common/back.gif
这个做到基本是老水民了
大家对新帖子热烈回复,自然30天的帖 ...
都不能這麼說
例如今年關於情人節的帖子明年情人節還是可以再用, 但如果不能回覆或者鎖帖的話, 那麼唯有每年都重發一次, 我的節日帖都是基於可以重複使用才發的
另外好似 最少人看的書 那種猜謎/推理類帖子, 30天後不能回覆, 那麼就完全失去了創作的動力

投票帖限時投票的話, 那不如從最初就不允許發投票帖吧
無論限幾天都好, 投票人數是小得可憐, 新人想投也不能投
當然部份投票還是手動結束比較好, 例如我發的情人節投票應該在情人節完結後的週末或下一個週末暫停投票, 到明年情人節前重開帖子繼續投票
反過來, 關於D家的投票就不應該鎖帖, 讓未投票的會員隨時可以投票, 不然投票人數會被別人誤會以為無人支持D家

另外, 我此終都是建議白目主題不應該移除, 改為最高閱讀權限與上鎖比較好, 沒什麼大理由, 只是這樣會員在爬文時會看到有違規帖被鎖, 然後自己會無意識地小心別犯規而已 (心理戰術)
回覆帖警告與扣分就可以, 反正3次就會自動屏蔽, 而且扣分部份不會取消一直顯示給其他會員看到
刷板的問題並不是D家獨有, 只是T醬剛好生病才處理不及, 建議給監察員警告與鎖帖的權限專門去處理刷板問題, 不然監察員只是看卻什麼也做不到好似有點多餘, 而且監察員也很無奈
頁: [1]
查看完整版本: 關於茶水區的版規