JsonYeoh 發表於 2013-1-17 11:28:20

声优介绍之 [茅野愛衣篇☆]

名字 茅野 愛衣 (かやの あい) (Kayano Ai)
出生日期1987年9月13日 (25歲)
出生地 日本東京都
出道作品閃光的夜襲 (貓)
所屬 Pro・Fit

契機:
在轉行當聲優前的工作是從事美容師。
國中的時候第一次聽到聲優這個行業,原因是有一個同學還滿有研究的,不過當時並沒有任何興趣。
她想從事的是美容、咖啡店這種療傷的行業,高中就讀美容相關科系。
畢業後拿到美容相關證照,大學就一面從事美容工作一面讀書。
直到有次因為忙碌的工作後,回家看了水星領航員 (ARIA)。
發現原來聲優和動畫也是可以治癒人心,就決定成為聲優。

聲優經歷:
於Pro・Fit聲優養成所畢業後,2010年成為Pro・Fit的所屬聲優。身高153cm,血型O型。
2010年演繹未聞花名的本間芽衣子(面麻)是名氣大增主因,這部作品也是她配音的目標(治療人心的動畫)。

所参与的演出 *红色乃主演是也☆

電視動畫:
2010年

閃光的夜襲 (貓、其他)
無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!! (まおみん)
魔法禁書目錄II (五和、薇拉、櫃檯小姐、店員、記者、女學生、播報員)

2011年

我們仍未知道那天所看見的花的名字。(本間芽衣子(面麻))

神样DOLLS (史場日日乃)

SKET DANCE (早乙女浪漫)
眾神中的貓神 (正倉院笹鳴)

FreeZing (維奧萊特·艾爾·布麗姬)
食夢者瑪莉 (橘勇魚)

最後流亡-銀翼的飛夢-(米莉亞·伊爾·威路古·古列德拉·杜蘭)

神的記事本(篠崎彩夏)

蘿球社!(御庄寺)
便·當(白梅梅)

花牌情緣(大江奏)

少年同盟(高橋里奈)
名偵探柯南(桃井惠子 #646)
罪惡王冠(楪祈、櫻滿真名)

2012年

輪迴的拉格朗日(麥波)

創聖機械天使EVOL(御子乃·鈴白)

暴力宇宙海賊(星宮愛衣)
最強學生會長(喜界島楓夏)

灼眼的夏娜Ⅲ(Final)(『極光的射手』琪雅拉·托斯卡納)
在盛夏等待(樹下佳織)
少年同盟2(高橋里奈)
夏色奇蹟(沖山千晴)
冰菓(伊原摩耶花)

櫻花莊的寵物女孩(椎名真白)

只要妳說妳愛我(橘梅)

女子高中生 & 重戰車(武部沙織)

名偵探柯南-魔術快斗第7集:華麗的對手們(桃井惠子)
TARI TARI(松本文子(#12)、倉田友香(#13))
PSYCHO-PASS(大久保葦歌)
2013年

漫畫少女(藤森忍)
http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/5524-1577000377.png
漫研社(穗香學姐)
http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/5524-685874449.jpg
花牌情緣2(大江奏)
我女友與青梅竹馬的慘烈修羅場(冬海愛衣)

閃亂神樂(詠)
戰勇。(露琪)

AKB0048 next stage(真緒)

OVA:
怪物王女(紗和和、人魚)

luffyjet 發表於 2013-1-17 14:01:39

あい 姉様!私の嫁!

JsonYeoh 發表於 2013-1-17 22:34:45

luffyjet 发表于 2013-1-17 14:01 static/image/common/back.gif
あい 姉様!私の嫁!

我也是。。。之前看了那朵花的演唱会(?)
三人唱sb的时候站在中间的爱衣真的很美~

luffyjet 發表於 2013-1-18 13:28:26

JsonYeoh 发表于 2013-1-17 22:34 static/image/common/back.gif
我也是。。。之前看了那朵花的演唱会(?)
三人唱sb的时候站在中间的爱衣真的很美~
:lol是啊,好漂亮。 【哈哈

Ray 發表於 2013-1-20 11:40:33

在那朵花時已有留意她了, 她的聲線很有治癒感阿~(請看下面我的簽名檔XD

chris11632 發表於 2013-6-28 03:33:56

愛衣也是我很喜歡的聲優之一 雖然聲音我還是不太會認0.0
最愛的角色 真白 無懸念
同樣叫做愛衣的愛衣我也很喜歡~

vincentleu 發表於 2013-8-25 14:51:53

大美女!貌似不少聲優,除了聲音好聽,樣子也不錯呢

AoT小何 發表於 2014-3-19 23:57:00

我的天呀~我竟然找到和我生日同一天的聲優了!!!:loveliness:
目前只看過那朵花,準備要去補櫻花莊和罪惡
好好享受茅野爱衣的治癒聲音:)

adyyan 發表於 2014-4-8 19:49:36

《我們仍未知道那天所看見的花的名字》的本间麻衣子令很多人开始注意茅野愛衣 这位新人,然后《罪惡王冠》楪祈令茅野愛衣的人气一下子提高了

ghostchen83 發表於 2014-5-11 14:51:27

有圖比較好認角色 感謝分享我也是由花名認識
頁: [1] 2
查看完整版本: 声优介绍之 [茅野愛衣篇☆]