Elvesblue 發表於 2012-4-4 15:52:00

[文]Long time see you

……若果偶說久遠的拙作偶還有,大家會揍偶嗎?

Long time see you

(下課鐘響起)

祈雙:(伸懶腰)啊~終於下課了,睡得很舒服啊。

琥珀:(憤憤不平)哪有人每堂課都準時向周公報到也可以做優等生的,這要我們這些每日挑燈夜戰的勤苦學生情何以堪啊?

雪月:(冷淡地)沒錯,對於這些全民公敵我們應該盡情地欺壓她,踐踏她,找一部大風扇吹她,讓她塵歸塵,土歸土,骨灰也找不到。

祈雙:(打了個冷震)怎麼我突然覺得周圍好像冷了許多似的。

琥珀:(悔恨地)我開始後悔當時鼓勵她多說些笑話了。

雪月:嘿﹑嘿﹑嘿……

祈雙:哈…哈…我突然想起有事,先走了,拜……

雪月:(冷淡地)啊,走了……
   (把臉轉向琥珀) 嘿﹑嘿﹑嘿……

琥珀:(一滴冷汗滑下)(祈雙你這個沒義氣的混蛋!!!)

(回家的路上)

祈雙:呵~還好溜得快。琥珀,對不起了。你不入地獄,難道要我入嗎?呵﹑呵﹑呵……嘩!哪個缺德的把水渠蓋盜走了?!!!

(字幕:這就是所謂的現眼報了)

祈雙:(從水渠口爬出來)唉,總算爬回上來了。嗯?怎麼四周的景象好像有些不同了?
   (抬頭望向廣場上的巨型萬年歷)讓我看看,唔……2022年9月31日……哎?!難道我穿越了?唔…怎麼我穿越得這麼難看,至少也我擺個好看點的post嘛……

???: 祈雙? 祈雙!你終於醒了嗎?

祈雙:啊?

???:啊,對不起,我認錯人了。真是的,過了這麼多年祈雙也應該長大了不少,你是專程來探望她的親戚吧?長得這麼像,要說你們完全沒關係我可是不會信的。

祈雙:那個…我可以問一下你是誰嗎?

???:啊,你和我是第一次見面,難怪你不知道。我是祈雙的好朋友琥珀。

祈雙:琥珀?怎麼長大之後會這麼高?啊,我不依啊……

琥珀:唉,果然是祈雙的親戚,性格一樣的白目。對了,相信你應該也知道祈雙現在昏迷在醫院吧。

祈雙:啊?!我不知道。

琥珀:(疑惑地)你不是祈雙的親戚嗎?怎麼連這麼重大的事也不知道?

祈雙:實不相瞞,其實我是穿越來的。

琥珀:啊?!

祈雙:即是說,我是過去的祈雙。

琥珀:小孩子,這樣的玩笑一點也不好笑。

祈雙:需要我說出你小時候在我家尿床然後哭喊著叫我幫你保守秘密的事嗎?

琥珀:那些八百年前的事就不用說了!

祈雙:是嗎?但我還有很多事情可以說,例如你把你繼母的紅色內褲穿在外面扮superman,把你同父異母姐姐的絲襪套在頭上扮蒙臉超人,還有就是把在外面養小三的父親的……

琥珀:夠了,我相信你是真的祈雙過去版了,求你別再在人來人往的大街上說這些八百年前的『往事』了!

祈雙:那真是可惜了,我本來還想繼續說下去呢,不過既然你這麼說,這次我就放過你吧。好了,現在可以告訴我為什麼現在的我會昏迷住院的?

琥珀:(表情暗淡下來)你先跟我到醫院看看,我再告訴你吧。

(醫院走廊)

祈雙:琥珀,偷窺是不對的行為。

琥珀:像你這樣連臉也貼上去的人沒資格說我。

祈雙:我好奇嘛……
(看到病房內一個嬌小的少女靜靜地看著病床上的人)那個是…雪月?奇怪,怎麼她的樣子…一點也沒變…

琥珀:(輕嘆了一口氣)走吧。

祈雙:喂!別以為比我高那麼一點就可以拉我的衣領拖我走, 啊喂,我叫你別拉了……

(附近的公園)

琥珀:大概是在我出國之後不久吧,唉,我早該知道你們之間沒有了我的緩衝一定會火星撞地球的了,可我還天真的以為你們已經夠成熟的了,你們就是太高傲,自尊心都太強了……

祈雙:說重點!

琥珀:是,是,不用這麼兇吧。那時雪月被診斷出患了一種奇怪的疾病,好像是什麼荷爾蒙失調似的,總之是一種讓她永遠也長不大的病。那時因為她什麼別的也沒說,所以也沒有人發現她內心的灰暗,結果當發現的時候黑暗的種子已經深深的扎根在她的心中了……

(回憶中)

祈雙(大):(雖然初初聽到這種病時不太明白它的含意,但隨著我們都長大了,我
們之間的差距也愈來愈大了,我開始也明白了。不過無論如何也好,雪月
都是我的好朋友,我一定會好好保護她的。)

壞學生A:哎唷,玻璃花又一個人走了,不怕不小心碰到那兒碎﹑了﹑嗎?

壞學生B:是哦, 是哦,需不需要我們好﹑好﹑呵﹑護啊?

雪月:(冷漠地)請讓開。

壞學生C:居然要我們讓開,你……

祈雙(大):(跑過去)那邊的!究竟想做什麼?

壞學生A:真無趣,『護花』使者又來了。

壞學生B:走吧,走吧。

祈雙(大):(焦急地)雪月,沒事吧?他們沒對你怎樣吧?

雪月:(冷淡地)我沒事。

祈雙(大):你走這麼急幹什麼?真冷淡呢。

(課室中)

學生A:雪月真可憐啊,午飯的餐盒不知被哪個人翻倒在地上。

學生B:是啊, 是啊。

祈雙(大):(憤怒地)究竟…究竟是誰做的?!!!

(全場安靜)

祈雙(大):怎麼?有膽子做沒膽子認嗎?

雪月:(冷漠地)夠了,反正不吃也沒什麼關係。
   (走出課室)

祈雙(大):(追出去)雪月!

(走廊)

祈雙(大):(追上了)雪月!

雪月:又怎麼了?

祈雙(大):你自己本身也不想幫自己,你叫我如何幫你啊?

雪月:(冷漠地)幫我?我為何要你幫?

祈雙(大):這不是理所當然的嗎?我有這個能力為什麼不去幫身為好友的你?

雪月:(暴怒)你這算是可憐我嗎?

祈雙(大):雪…月…

雪月:(忍著哭腔)我受夠了,想想我未患這個病時,我曾幾何時要你幫過我?我

碎魂舞 發表於 2012-4-4 18:10:00

劇本啊=0=
話說祈雙醬他們貴庚...
------------------------------------------
來來來 舊作啥都別客氣地放出來吧,有新作的話也來吧~~(這人熱情過度 別理會...

Elvesblue 發表於 2012-4-4 20:53:00

劇本啊=0=
話說祈雙醬他們貴庚...
------------------------------------------
來來來 舊作啥都別客氣地放出來吧,有新作的話也來吧~~(這人熱情過度 別理會...
碎魂舞 发表于 2012-4-4 18:10:00 http://www.dymysub.com/images/common/back.gif

自家也覺得在獻醜,還是就此打住吧……

那是初中時的作品,人物嘛……可想而知了

另,很感謝您細閱不才在下拙作
頁: [1]
查看完整版本: [文]Long time see you