Elvesblue 發表於 2012-4-4 15:02:00

[文] 物戀

哇哈哈,既然來到了迎地方,那就貼一篇不才在下以前的拙作當見面禮吧,摳飛~

物戀
         在久到足夠我轉生數十次的遙遠時空中,有一個人偶與人偶師的故事......

人偶師是一個孤兒,從小就是一個人艱苦地生活.後來,人偶師的師父收留了他.

人偶師的師父待她很好,並且把一身的技巧傳授給了人偶師.但是美好的日子並不長久,人偶師的師父終於去世了,而人偶師又再次回到只剩下她一個人的日子.

人偶師很迷惘,她站在師父的墓前很久很久.後來她突發奇想,做一個和真人一模一樣的人偶來陪她不就行了嗎?

於是人偶師四處尋找上好的木材,終於在一間棺材鋪裹找到了她要的.棺材鋪的老闆也覺得用這塊千年古木來做棺材也實在是太可惜了,於是他把這塊木材送給了人偶師.

人偶師興高采烈地把千年古木帶回家,並過上了一段白天用自己雕刻出來的小木偶演出木偶劇來糊口,而晚上則努力雕刻人偶的充實日子.

終於經過人偶師的一番努力後,一個栩栩如生的人偶做了出來了.那個人偶的樣子很帥,帥得可以迷惑人心.人偶師有些驚訝,因為自己的能力應該不可能雕出這麼棒的人偶出來的,這個人偶的臉簡直俊美得不像是人.

但人偶師沒有多想,因為她真的很高興,她以後再也不用一個人了.而人偶師所在村莊的少女們都不禁大嘆可惜,這麼俊美的臉孔居然不是真人所擁有的.

原來那塊古木在吸收了千年的日月精華之後已經變成一塊擁有自己思想的千年靈木了.千年靈木當人偶師很細心地幫他雕刻的時候就發現他很喜歡和人偶師在一起時的感覺,只要能和人偶師在一起的話,就算要他這塊千年靈木當一輩子的普通人偶他也願意.

就這樣,又過了一段平靜的日子.每天當人偶師工作完後就會陪著人偶一起吃飯和保養一下人偶,而人偶則在人偶師睡著之後才敢活動一下手腳和偷親一下人偶師.人偶甚至認為日子能一直這樣平淡而幸福地過下去,但世界上沒有一定永遠的事物......

一天,人偶師如常地工作,如常地表演木偶劇,唯一不同的是她認識了一個富貴人家的公子.

那個公子很開朗,也很健談,不但沒有一些富貴人家的架子,而且臉上還常常掛著陽光似的笑容.沒有機心的人偶師單純的以為那少年真的只是想和她交朋友,於是那天晚上和他玩得很晚很晚還喝了很多酒.

當人偶師醉醺醺的回到家時,一直都找不到人偶師的人偶很著急,也很生氣.他抓著人偶師問:"你要扔下我一個人了嗎?你厭煩我了嗎?"

"嗯?不........"人偶師口齒不清地答道,然後就醉倒了.人偶無奈地嘆了口氣,然後溫柔地把人偶師抱回床去睡.

"誰能告訴我應該怎樣做才好?"人偶輕輕地撫摸著人偶師柔軟的頭髮,嘆道:"我真的,真的不想失去你."手中的頭髮越是用力抓著,卻越是快速的滑走......

人偶師如常的工作,昨天的記憶只餘一個夢,一個人偶很溫柔地抱著她睡的夢.人偶師不禁笑自己的酒後糊塗.昨天的夢中,人偶還像情人似的在她耳邊低喃,現實中又怎麼可能會發生呢.笑笑地搖了搖頭,便繼續埋首於工作之中.

人偶基於是千年靈木,為了能吸收到日光中的精華所以白天不能動.每當這個時候,他都會靜靜地坐在這兒等待黑夜的到臨.因為黑夜不但是他能自由活動的時間,也是人偶師回來的時間,所以他每天都在祈盼黑夜的來臨.

人偶靜靜地坐在空無一人的小屋裹,做著每天的例行修煉."嗯,這所不是那個人偶師的家嗎?"一陣清脆如銀鈴的聲音響起,這時另一把女聲答道:"是的小姐.別家的姑娘告訴我,鄰鎮最有權勢家族的公子看上她呢."那個小姐應道:"哦,是嗎?"婢女馬上獻媚的討好主子:"是哦,據在那公子家當丫環的小娟告訴我,他們兩人站在一起時還真的是郎才女貌呢.他們可是全鎮最被看好的一對金童玉女呢,而且那公子已經打算去訂親了."

那個婢女還說了一大堆有的沒的,但人偶已經聽不下去了.人偶一直靜靜的等著人偶師回來,只要人偶師今天準時回來他就能欺騙自己這一切永遠都不會變的,至少能壓下自己現在不安的心......

今天那個陽光少年又來了,向來對陽光笑容沒什麼免疫力的人偶師又被他拉去拼酒了.

當人偶師又醉醺醺的回到家時已經是午夜了,人偶的心寒了,理智也離他而去了.他很粗暴地扯著人偶師吼道:"你不要我了嗎?我不准,我不准你離開我!"

被恐懼充斥了心靈的人偶做出了一個會引去悲傷結局的決定,強暴了人偶師......

人偶雖然是千年靈木和比一般木頭柔軟,但還是在人偶師的身上留下大大小小不停留血的傷口.人偶並不知道這些紅紅的水是什麼,因為他沒有.人偶細心地把被子蓋在人偶師身上,還暗暗決定當人偶師醒來時要去求她原諒自己.他願意付責的,應該說是他恨不得付責.而人偶師身上的血還是一直這樣流......

"小姐,您怎麼樣了?"一大清早被小姐拉了出來的婢女問道.昨天那把銀鈴般的聲音又響起了:"昨天花兒告訴我這兒好像有不好的事情發生了,所以我來看......啊!"

從半

碎魂舞 發表於 2012-4-4 15:28:00

人偶竟然要被反撲了 這世界是不真實的!
木源那樣賣萌絕對是裝的,心裡就想著:哼哼,等再過幾年~(誤

Rina 發表於 2012-4-13 06:23:00

整个故事读完,不禁想起了匹诺曹和雕刻他的老爷爷。
不同是,这个故事满悲伤的。
可惜的是吸收千年日月精华的灵木偶和木偶师几经轮回,始终还是有缘无份。
不过既然此生二人转为同性,如果他俩之间诞生爱之火花,我想一定更加绚丽夺目。

Elvesblue 發表於 2012-4-25 14:15:00

整个故事读完,不禁想起了匹诺曹和雕刻他的老爷爷。
不同是,这个故事满悲伤的。
可惜的是吸收千年日月精华的灵木偶和木偶师几经轮回,始终还是有缘无份。
不过既然此生二人转为同性,如果他俩之间诞生爱之火花,我想一定更加绚丽夺目。
Rina 发表于 2012-4-13 6:23:00 http://www.dymysub.com/images/common/back.gif
怎麼說呢,雖然故事是發生在一個挺開放的時代裏,但始終和一隻吹氣娃娃什麼的談戀愛實在是太過火了,無奈之下只好讓他們祈望幸福番外篇……

Elvesblue 發表於 2012-4-25 14:20:00

人偶竟然要被反撲了 這世界是不真實的!
木源那樣賣萌絕對是裝的,心裡就想著:哼哼,等再過幾年~(誤
碎魂舞 发表于 2012-4-4 15:28:00 http://www.dymysub.com/images/common/back.gif
哈哈,忠犬攻還是溫柔受,這是一個問題

無論怎樣,人偶都會被吃得死死的了
頁: [1]
查看完整版本: [文] 物戀