QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 22968|回復: 41

[討論] 如果你要向長輩推薦一部動畫作品...

• 簽到天數: 9 天

不知道大家有沒有這種經驗呢?大人們或自家父母在你打ˋ開電視或盯著電腦的動畫時會問你:「這有什麼好看的?

通常都會對我們的熱衷不明所以吧。

於是這是今天想跟大家討論、聽大家分享的主題!
    如果你想向長輩推薦動畫作品,無論是希望能一起看、或是想讓他們能了解動畫作品的魅力,
    你會如何、用什麼方法推薦,又會推薦哪一部動畫作品呢?

在這裡分享一下我自身的經驗:
    曾經有一段時間,電視上會在特定時段播放航海王和家庭教師,
    基於讓小孩能專心吃飯,父母也會跟著一起看,甚至就劇情進度和我們一來一往,對話多了起來。
    最近我則是使了點小手段(因為電視不太放送好看的動漫了),往媽媽的平板丟了排球少年,
    一有足夠的閒暇就拉著媽媽邊嗑點心水果,邊看著角色們有趣的互動,媽媽看上去也看得相當開心。
    選擇排球少年是因為媽媽跟著爸爸多少有在看體育節目,排球算是其中規則淺顯易懂的。
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 1628 天

[LV.Master]伴壇終老

一丟就是排球少年這麼熱血嗎
    排球少年節奏比較輕快也有趣,感覺比日常類的作品是更適合推薦
    我未曾想過向長輩推薦或者一起看動畫,如果真要推薦,我可能會選短一點的作品
    也許一開始推薦動畫電影,動畫電影的劇情類型和一般連載動畫不太相同,不過大概比較能從中感受到什麼吧?
    TV動畫想到的有 夏目友人帳、食夢者(爆漫),給爸爸看的話可能選熱血一點的
    回復 支持 反對

蕉蕉 發表於 2017-4-5 03:20
    一丟就是排球少年這麼熱血嗎
    排球少年節奏比較輕快也有趣,感覺比日常類的作品是更適合推薦
    我未曾想過向 ...

選排球少年也是有考慮到人物的性格鮮明、劇情步調適中,那種自然的活潑氛圍應該接受度會比較高(笑)
    夏目不錯呢~有一段時間我媽也會抓時間表看電視上播的www
    貓咪老師深得她心www
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1628 天

[LV.Master]伴壇終老

離月 發表於 2017-4-5 07:11
    選排球少年也是有考慮到人物的性格鮮明、劇情步調適中,那種自然的活潑氛圍應該接受度會比較高(笑)
    夏目 ...

對的,身邊好像沒有不喜歡排球少年的人XD
    看來你媽媽還是蠻能接受動畫的,感覺推薦動畫得看人的性格喜好
    我媽應該是不會在這上面花時間=_= 如果給我爸推薦,可能選他喜歡的足球,賽車,冒險動作類的
    我個人覺得,一部動畫包含著搞笑(笑點)和 溫馨/感人(淚點),再加上好的劇情展開,大部分人都挺接受會喜歡看
    (打開硬盤看收藏,以前有不少這樣的好動畫啊)
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

這就很尷尬了
    回復 支持 反對

怎麼說?wwww
    雖然最初也是覺得有代溝、不可能被理解...
    尤其我以前還有被我媽撕掉一本輕小說的過往(乾笑)。
    不過漸進式的讓他們體會應該其實沒那麼難,只是要找對方法。
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 209 天

当然是蟲师啦,我爸虽然不怎么喜欢动画,但是这一部他给的评价很高
    回復 支持 反對

wensmart 發表於 2017-4-10 13:08
    当然是蟲师啦,我爸虽然不怎么喜欢动画,但是这一部他给的评价很高

喔喔!還蠻好奇爸爸給出好評的理由是什麼呢...!
    是被劇情吸引了嗎?希望能提點一下給我做參考。
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 209 天

離月 發表於 2017-4-10 21:05
    喔喔!還蠻好奇爸爸給出好評的理由是什麼呢...!
    是被劇情吸引了嗎?希望能提點一下給我做參考。 ...

应该是剧情吧,里面有很多哲学上能引人思考的内容
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 768 天

我还没推荐过
    因为他们就不喜欢,尤其是我爸,可以说有点反感
    所以现在我只能戴上耳机
    自己默默的看
    回復 支持 反對