QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 1442|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

很想要雙語字幕啊

該用戶從未簽到

樓主
第一次貼文啊,首先必須多謝字幕組各位。

妖怪手表的妖怪名字都是食字的(近音字),不知道原意所代表的字是怎樣寫感覺少了一點點樂趣…
給食のグルメ環節 (話說回來不太明白為什麼譯成「俘虜」)裏面的描述和形容很想學…
因為本來就是兒童向的,日文也比較淺,用來學習不錯啊。

所以很想有雙語字幕…
我有一個不需增加很多人手的建議 - 以我所以日本的電視節目多數都有字幕(以另一個sub channel的形式外掛,在電視機看可以選擇打開或隱藏)
在錄制RAW的時候能不能把這一條sub channel也錄下來 (都包在mkv裏?)
想必有原對白的話也方便到翻譯吧
之後也原封不動把這條sub channel打包壓在最終的mkv內,這樣我也很滿足了…不奢求另外再謄寫一次成為真雙語字幕。

不知道有沒有可能實現呢…
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

沙發
    之前好像看到有的生肉分享包里会带日语字幕?记不清了搜搜微博应该会有w
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 1 天

板凳
    我之前也有見到有其它地方有生肉分享包带日语字幕, 樓主可以百度一下
    回復 支持 反對