QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: chienbenwang
打印 上一主題 下一主題

如何確定一間公司自己待不住了

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 60 天

最近覺得果然還是自己心態的問題
    對工作感到厭煩真的會想換公司~
    回復

難過
  • 簽到天數: 7 天

最重要的是錢
    工資少得可憐 , 工作量又多
    身體又支持不了, 常常生病 , 有一次還住院了

看醫生都用了不少錢 , 錢又存不了多少   ╧╧╰(‵□′╰)再做下去也沒用

其次是人際關係
    有一個同事 , 關係不錯的
    有一次, 我有重要事情跟他換假期 , 他說有事辦不行
    沒關係 , 我沒有一早準備好是我問題
    然後呢 !! 到他需要換假期啦
    我一早就跟朋友約好啦
    問他有沒有重要事 , 他又沒說 , 當然不肯跟他換
    放假回來後 , 我像平時一樣找他聊天 , 他都不跟我說話 Σ( ° △ °|||)
    之後我們只有工作上的對話
    我就想我幹嘛要看你臉色 , 我又沒做錯 (╬ ̄皿 ̄)凸
    他堂堂一個大叔, 幹嘛像個女人一樣 (我媽說他像個女人 , 真沒錯)

最後就是老闆有事沒事 , 大事小事
    別人的事 , 還是他自己的事都找我出氣
    好像只要有我在 , 我就一定要受靶 , 真的忍無可忍啦
    到我辭工的時侯 , 他說他對我不錯 , 為什麼不幹呢
    我都懶得跟你說呢 ╮(╯_╰)╭

回復

開心
  • 簽到天數: 1253 天

絶縁の詩 發表於 2015-4-21 21:55
    最重要的是錢
    工資少得可憐 , 工作量又多
    身體又支持不了, 常常生病 , 有一次還住院了

人心隔肚皮
    最難處理的就是人際關係了

有時候多禮貌性的一點問候就可以避免掉一些小疙瘩
    可以參考看看
    回復

開心
  • 簽到天數: 4 天

會待不下去的理由還有很多…
    我自己對上一份工作會辭職就是因為工作時間太長而且工作到太晚,每晚回到家已經超過12點。

另外人際關係這個呢,想到我公司裡的一個同事,最初幾個月大家都不喜歡她,因為太沒記性又時常做錯事,但可能被罵得多現在她反而做得很好有進步,跟大家相處也很融洽,所以有時人際關係什麼的,都要看自己能不能挺下去
    回復

開心
  • 簽到天數: 7 天

在公司待不住仲有一個原因:與同事們相處不來、被背後講自己事非~~
    回復

開心
  • 簽到天數: 1253 天

rachelkan 發表於 2015-4-22 23:13
    在公司待不住仲有一個原因:與同事們相處不來、被背後講自己事非~~

人非聖賢,被講是無可避免的
    只是講的內容影響嚴不嚴重

公司內說長道短,我也不介意
    只是說話帶刺很讓人討厭

之前就有問助理,公司要清潔消毒,請問XX區域會清潔消毒到嗎?
    居然回我說,反正清潔消毒你也不會事先整理...XD
    我不整理要你幹麻?這樣助理是要作什麼事,還被酸XD

另外就是儀器故障,詢問助理到總機及總務
    助理推給我自己去處理,儀器不是我管理的,不是我用壞的,
    我好心幫同事報修,還被助理嘴一頓,ㄓㄊㄇㄉ

回復

• 簽到天數: 8 天

樓主發的10個選項我覺得可以再加一項,
    11. 明明很努力,老闆卻一直表示你不夠努力,感覺就是你能進這公司是你的光榮的樣子。

不知道大家有沒有這個想法
    回復

無聊
  • 簽到天數: 43 天

覺的每個在認何一家公司都可能會有的!!
    只是看自己能不能忍受!!
    不過有時真的遇到難搞的同事真的很無耐!!!
    回復

鬱悶
  • 簽到天數: 175 天

靈狐菲羽 發表於 2015-4-21 15:13
    大多數人去上班工作
    求的是財而已
    但有的人,就是無聊

反正如果離開,可以完全不去思考了...

最近我方針是以其人之道還其人之身
    目前還挺OK,精神上嘛有點累累的XDD
    回復

鬱悶
  • 簽到天數: 175 天

chienbenwang 發表於 2015-4-21 17:25
    工作的量化結果
    CP要夠高就是了

是的,有時候可能需要以心態去提升那CP值,或者是自己動手

目前是建立屬於自己的友好大樹~((簡單說就是建立盟友
    回復