QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: Sodomu
打印 上一主題 下一主題

字幕組不專業能接受嗎?!

關閉 [複製鏈接]
    擦汗
  • 簽到天數: 16 天

Sodomu 發表於 2014-7-28 18:28
    ( ´艸`)噗 我就看了這個一次就棄了
    所以 不太清楚啊 啊啊

OAO....除非沒有其他字幕組就加減吃一下....
    貓物語第一集倒是還可以看
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

是否專業要看從哪方面看, 我個人比較偏好正統文法(課本\小說), 因為就算不懂也看得明白, 日後也不會寫錯
    有很多字幕都用上了各種地方方言, 很多人看不懂之餘還給人文法很劣質的感覺

去年D家的字幕還有很多錯別字, 有時還有新字體BIGB(BIG5+GB)的誕生
    今年下半年開始好似已經有明顯改善了, 大概是校對換了另一位更專業的組員吧?
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

紙片下的恐懼 發表於 2014-7-23 13:17
    幻櫻字幕翻譯的黑子的籃球,我無力吐槽了..
    每看過集換一個字幕組,妳還真得空呢 /\
    我現在都用D家了..早前 ...

新組最初幾套作品都很好的, 不過換季後連質量也一起換了

從結果來看, 我還是直接收BD比較穩!!
    除了1080P外, 外掛字幕還能自行修正問題, 還能配合自家的螢幕大小調整字體大小, 這才是視覺的享受!!
    有人說1080P的容量很大, 這是當然的, 高音質當然是如此
    不過有好幾位大大發佈高畫質配低音質的分享, 那種1080P的畫質卻使用了720P或以下的音質, 容量自然小很多
    就算使用5.1的揚聲器, 一般人也很難聽得到分別, 但7.1或以上就很明顯聽得出劣質很多
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 254 天

九尾狐 發表於 2014-7-29 05:07
    是否專業要看從哪方面看, 我個人比較偏好正統文法(課本\小說), 因為就算不懂也看得明白, 日後也不會寫錯
    有 ...

所以 專業才是良心啊 啊啊
    回復 支持 反對

無聊

九尾狐 發表於 2014-7-29 05:20
    新組最初幾套作品都很好的, 不過換季後連質量也一起換了

從結果來看, 我還是直接收BD比較穩!!

如果壓缩了音質 那還不如下720的呢
    回復 支持 反對

無聊

summer6543 發表於 2014-7-29 02:44
    OAO....除非沒有其他字幕組就加減吃一下....
    貓物語第一集倒是還可以看

貓物語我看的誰家的來著
    反正是在PP下的 似乎是藍光資源
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 27 天

话说大学的时候没加个字幕组真是遗憾啊,现在想加还没什么时间了!
    回復 支持 反對

無聊

陌MOMO 發表於 2014-7-29 16:09
    话说大学的时候没加个字幕组真是遗憾啊,现在想加还没什么时间了!

啊 我也沒加過字幕組 漫畫漢化組倒是做過一段時間
    不過 那個時候 也沒覺得成為負累了
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 18 天

字幕组不专业真心接受不能 这让我这个小观众该怎么办 岂不是都看不懂了 不过我觉得我看的字幕组都一直不错哟 最近几年基本上看的都是dymy 感觉很靠谱嗒
    回復 支持 反對

無聊

油炸蘑菇 發表於 2014-7-29 22:33
    字幕组不专业真心接受不能 这让我这个小观众该怎么办 岂不是都看不懂了 不过我觉得我看的字幕组都一直不错 ...

唔 DYMY的確比較專業
    不過 翻譯的話
    我不是覺得所有的都是D家最好
    舉個例子
    最近的更新 LOVE STAGE
    3N5B的翻譯要更貼切一些
    這個倒不是專業不專業的問題了
    單純的看著那個翻譯感覺更順一些
    回復 支持 反對