QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

返回列表 發新帖
樓主: Elm573
打印 上一主題 下一主題

取名字果然是大学问

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 215 天

Elm573 发表于 2013-11-14 03:12
    @老鼠和乙烯
    是的呢,的确就是老师写一黑板名字然后大家轮流挑。
    然后出国了也没人用

= =|||没被你艾特过来却被某水艾特过来了
    说白了,他们叫我们中文名和我们叫他们奇奇怪怪的什么zach、craig结果一样= =
    回復 支持 反對

開心
    16 小時前
  • 簽到天數: 3990 天

[LV.Master]伴壇終老

水洁儿 发表于 2013-11-14 21:58
    我对于“我也不知道怎么念”这一点很无言啊
    好歹也是自己为自己取的名字吧?
    一般上不是至少会去查查该 ...

我也觉得纳闷
    大概是为了特别一点吧
    不过确实让人无法理解这样的用意
    用一个连自己也不会念的名字
    要怎样去介绍自己呢?
    实在是不可思议

“压力山大”是什么? 米国是指哪里?

压力山大,取人名亚历山大的谐音,是用一种诙谐方法表达压力像山一样大
    米国 = 美国

評分

參與人數 1節操碎 +1 收起 理由
    水洁儿 + 1 疑惑解答奖励~

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 159 天

唉,还是希望他们在取名的时候,选个不太复杂,有容易念的吧。

@crazy 不会念自己名字 这太奇葩了 装逼也要装到底啊…

綽號這種東西, 無論妳如何小心都一定有, 特別在2個文化接觸的時候, 綽號還會進化....

@九尾狐
    日语韩国甚至男优女优都能立即举例,太猛了,果然天下没有黑不了的名字 没有伤不得玻璃心吗?
    更强的是最后还能打广告!(其实之前看到了 但纠结中
    不过如果从「他们都是羡慕妒忌你」的角度出发,这对心理素质还没培养起来的孩纸还是有点难吧…
    不知道吐嘈神人小时候是不是都有过如此这般锻炼…

@水洁儿
    取了这么备受好评 而且还备受珍惜的名字 水妈和水姨现在应该梦里也甜了… 擦泪 (换我用你袖子
    啊,对的,历力山大和米国,我也不知道什么时候学到的词,谢谢crazy

回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

crazy 发表于 2013-11-15 00:08
    我也觉得纳闷
    大概是为了特别一点吧
    不过确实让人无法理解这样的用意

最初譯音是米國, 後來改叫美國

其實以前並沒有エロ這個詞的, 而且代表色情的顏色也是沒有的
    可能已經有人注意到了, 其實エロ與黃色是從野郎演化出來, 由此可見, 當2個不同的文化接觸的時候就會誕生出新的詞彙
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 853 天

Elm573 发表于 2013-11-15 02:57
    @crazy 不会念自己名字 这太奇葩了 装逼也要装到底啊…

没问题 可以用的东西就尽量物尽其用~ (袖子拿去

@老鼠和乙烯 《这次@不到你了 自己来吧!
    其实奇奇怪怪的zach,craig对他们来说很普通吧?
    只是我们觉得一样奇怪而已==
    回復 支持 反對