QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 4802|回復: 14

取名字果然是大学问

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 159 天

除了论坛的ID之外,大家都当初都怎么取英文名字的?
    今天才学到米国人取名字,也会很小心,怕孩子长大被取难听的绰号…
    (不知道这算不算冷知识?@老鼠和乙烯 )

打工地方的主管,下午很开心的向大家宣布,他肚里怀的是男孩,在请大家吃苹果派同乐时,也公布了孩子的名字: Craig
    但其实他原本想的名字是 Peter, Richard 或Zach. 结果通通被否决掉。

大家都知道米国人通常会叫「短名」,例如Benjamin 会变成Ben, Christina 会变成Chrissy, 连James这么简单都会变成Jim.
    但:Richard 的短名却是 Dick (也差太多了吧?why?)
    谐音的确不雅。Peter也是很容易在学校被取PXXXS的昵称。 事实上就连Willy 和Johnson也是同一个部位的代称。 (why?真的好想知道哪…)

最后一个名字Zach,没有谐音的问题,而是「发音发不出来」的问题。主管是英国和韩国混血儿,韩国人没办法发z的音,念起来会变成Jack.
    叫Jack有什么不好呢? 没什么不好,只就没有"明星感"了。(我还特地上了一下imdb查了一下有谁叫zach 哈哈)

嗯…韩国人如果发不出z的音,会变成j,那韩国人如果说 zoo 就会变成Jew啰?讨厌动物园会变成讨厌犹太人啰?…(捂脸)

该贴已经同步到 Elm573的微博

評分

參與人數 1D幣 +2 節操碎 +3 收起 理由
    hxlzx + 2 + 3 看到认真的主题帖真开心,给你点奖励~~

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 215 天

这个…(擦汗)  应该不算是吧= =  反正生活中(大洋这边的老鼠生活中)只有小一刚接触english时学着怎么取英文名,说取还不准确,应该是在一大堆mary、lily、jack、jim、tim、tom、jerry(= =猫和老鼠)里面选自己喜欢的名字拼凑成英文名(再擦汗= =|||)
    取名字毕竟是个很重要的事,只是俺们大多不会刻意去取英文名,所以不像米国那样那么重视英文名吧…
    但是如何给孩子取个好听又个性的中文名绝对不亚于米国人哟~嘛…因为中文名怪怪的也很容易被给各种稀奇古怪的绰号(纯粹凭个人感悟回答,没用上丁点冷知识m_ _m)
    话说,zach发不出来,craig也很别扭咩…(莫非就我感觉别扭= =)
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 853 天

这里很认真的在讨论话题哦 路过的我也要装一装样子(喂
    取名字对我来说很重要呢 以后我的小孩的名字一定要特别而且有意义什么的 有认真的想过~

以前总是觉得 太多人叫Mary啦,Jack啦
    感觉真的在大街上一喊 会有十多个人回头那种
    但是现在== 每个人都要搞特别嘛
    反而很少看到Mary
    而是一些奇奇怪怪不知道要怎么发音的英文christian name
    尤其是新加坡新一代的英文christian name...
    难记难spell难念 真的很特别。。。嗯
    回復 支持 反對

開心

这个…(擦汗)  应该不算是吧= =  反正生活中(大洋这边的老鼠生活中)只有小一刚接触english时学着怎么取英文名,说取还不准确,应该是在一大堆mary、lily、jack、jim、tim、tom、jerry(= =猫和老鼠)里面选自己喜欢的名字拼凑成英文名(再擦汗= =|||)

@老鼠和乙烯
    是的呢,的确就是老师写一黑板名字然后大家轮流挑。
    然后出国了也没人用
    不过如果人到米国有点麻烦 因为他们发不出我们中文名呢
    话说craig...我想照这位妈妈爱明星的逻辑,该不会是很爱007邦德先生的缘故…

这里很认真的在讨论话题哦 路过的我也要装一装样子(喂
    取名字对我来说很重要呢 以后我的小孩的名字一定要特别而且有意义什么的 有认真的想过~

以前总是觉得 太多人叫Mary啦,Jack啦
    感觉真的在大街上一喊 会有十多个人回头那种
    但是现在== 每个人都要搞特别嘛
    反而很少看到Mary
    而是一些奇奇怪怪不知道要怎么发音的英文christian name
    尤其是新加坡新一代的英文christian name...
    难记难spell难念 真的很特别。。。嗯

@水洁儿 哈哈 不小心被我链接了压力山大嘛 不好意思哪
    Christian names的确很难记哪,不过太好记太响亮的可能也会有点麻烦,
    我认识两个黑人女生,一个叫Chanel 一个叫 Tiffany, 自我介绍时的自信模样,也让我闪过「孩子的名字要好好取」的念头
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

達人來了, 要我說嗎?
    不過聽完後任誰也吐血
    回復 支持 反對

開心

九尾狐 发表于 2013-11-14 09:20
    達人來了, 要我說嗎?
    不過聽完後任誰也吐血

耳朵洗干净了!
    (血浆回收袋也准备好了!)
    回復 支持 反對

開心
    8 小時前
  • 簽到天數: 3959 天

[LV.Master]伴壇終老

现在的人取的名字也够怪的
    认识几个同事,都有Christian Name
    可是当你问他怎么念
    他竟然可以告诉你:“我也不知道”
    结果就每个人不同的念法
    一个人好像变成很多个名字

唉,还是希望他们在取名的时候,选个不太复杂,有容易念的吧。
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

Elm573 发表于 2013-11-14 11:26
    耳朵洗干净了!
    (血浆回收袋也准备好了!)

綽號這種東西, 無論妳如何小心都一定有, 特別在2個文化接觸的時候, 綽號還會進化....
    Zach, Z與S互換(很常見), 綽號叫 Sach, 日本語ザッハ, 即是麻袋, 洗劫, 解僱, 開除, 搜括, 擄掠....
    韓国語재크(Jacques), 不解釋
    別人如何扭曲再宣傳, 都只不過是增加妳的知名度而已, 反過來看, 其實只是對方羨慕妳某種東西但自己卻無法得到(例如瞬間在腦中模擬出最少8種妄想的頭腦), 所以取名的時候最重要的是自己的本意, 不論別人怎樣說, 在我眼中都只是讚美我, 因為我是神樣啦~

順便解釋一下James叫Jim, 某色情.... 略稱, 中国語叫沾屎 (進化了 (掩鼻
    Chrissy, Dick是以前某知名AV男\女優
    Ben是以前知名的某位同性戀者
    P.... 反問過去是不是這麼想要?

對不起! 我不是3姐的說
    取名這麼難的話, 何不先嘗試為她取名呢? 連結
    回復 支持 反對

慵懶

Elm573 发表于 2013-11-14 03:12
    @老鼠和乙烯
    是的呢,的确就是老师写一黑板名字然后大家轮流挑。
    然后出国了也没人用

“压力山大”是什么? 米国是指哪里?
    (惨了 开始露出马脚了

其实我觉得不管名字是什么形式
    即使是我们的中文名字 或其英文version
    只要你对自己的名字很有自信 坚信它是独一无二的 特别的
    就能挺起胸膛说出来呢~

从我踏入职场开始 一直被别人劝说取个英文christian name 比较好记啦 比high class啦
    但是我一直坚持这无谓的坚持 说什么都不想贬低自己的名字
    终于在现在的职场被同事接受 名牌也用自己的本名 而不是姓氏
    当下真的是好感动~!!

而且现在偶尔还会被顾客称赞 我的名字很好听很特别
    当下感觉就是自豪满满~ 更加珍惜这名字了 谢谢老妈还有我的阿姨(英文名的功臣) 你们功劳好大啊!T——T
    回復 支持 反對

慵懶

crazy 发表于 2013-11-14 11:16
    现在的人取的名字也够怪的
    认识几个同事,都有Christian Name
    可是当你问他怎么念

我对于“我也不知道怎么念”这一点很无言啊
    好歹也是自己为自己取的名字吧?
    一般上不是至少会去查查该怎么念吗。。。==

一般上职场上就是为了容易记吧
    如果因为这个目的 反而找了个太特别的(到不会念的程度)
    那不就矛盾了嘛?
    有时真的不是很明白呢~
    回復 支持 反對