QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 20346|回復: 136

【ID】vs【头像】 来分享你选择的意义【友人帐搜集中】【第二弹来袭】

關閉 [複製鏈接]
    慵懶
  • 簽到天數: 853 天

之前因为风纪整顿,所以所有旧帖子都关了
    一直想要重新营业 但是一耽误就N个月了ORz。。。
    果然是因为懒惰天性使然吧~
    工作忙碌只是逃避的借口~

于是我宣布第二弹隆重开幕~~

希望所有新朋友 旧朋友 都不吝啬地来分享哦
    【禁水哦】虽然很想这么说 但是大家适当就好 还请手下留情
    主要是让大家能互相分享 探索其中的乐趣~

-----------以下原文照搬(我承认我懒惰)-----------------------------

(ˇˍˇ)想想每次我们要注册一个账号
    或是要想一个角色名啊主题名啊之类的
    都会很用心的去想一个自己喜欢的 或是有意义的名称(和帮孩子取名的心情有点像?)
    就是要特别的 和别人不一样(废话)
    因为这名会锁定一辈子不能换

还有就是头像的选择 有些人是固定的 有些人过了一段时间会换
    毕竟 头像给人的第一印象也很重要~
    我想大部分的人 是先以头像认人的吧?(至少我本人就是)
    毕竟那是第一个进入眼里的信息

欢迎大家来参与分享~

第一期累计参数:37
    第一期快速通道:要看清戳我
    (置顶方便大家查看=))

第二弹累计参数:16 (继续增加吧!(笑))
    很有意思的哦~ 大家踊跃参与吧!!

回复格式:
    1. D家论坛ID:
    2. 选择此ID的渊源:

3. D家论坛头像(角色名称等):
    4. 是否固定:
    5. 选择头像的理由:
    複製代碼
    回復

開心
  • 簽到天數: 215 天

D家论坛ID:老鼠和乙烯
    选择此ID的渊源:自己QQ昵称谐音(一夕),外加有一重要之人和老鼠有关= =  而且的确也喜欢老鼠

D家论坛头像(角色名称等):源自 隐之王 里的萧风,虽然是老番,但魅力不减XD
    是否固定:基本固定~此头像同步于网路上好多地方哟~
    选择头像的理由:咦,上面就是咯

应该是沙发诶,而且是金牌光棍沙发,有糖不?

評分

參與人數 1節操碎 +1 收起 理由
    水洁儿 + 1 先声明 这可不是什么金牌光棍沙发哦!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 159 天

D家论坛ID:Elm573
    选择此ID的渊源:不知道大家有没有看过强哥 Johnny Depp年轻时演的一部很老但又很经典的恐怖片,《A Nightmare on Elm Street》(小时候看的版本叫做《半夜鬼上床》),在梦中被杀死的人在现实中也会死掉,现实梦境跳来跳去,又糊涂又紧张。长大之后常常想起这部片。虽然现实生活没有这么剌激,但确实常有一种不知是不是蝴蝶梦我的心情。所以就借了这条猛鬼街名了。至于数字的部份则没创意地摘自电话番号:p

D家论坛头像(角色名称等):呃。其实只是因为酗喝咖啡情形越来越严重被身边的朋友们狠狠地批判了,故意叛逆一下而已。图截自在instagram的一个素人画家。  
    是否固定:事实上最近才动了换的念头。
    选择头像的理由:八成又是看心情吧,哇哈哈。

評分

水洁儿 + 1 我对你的头像有兴趣~(笑)

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1584 天

[LV.Master]伴壇終老

我又来了~

D家论坛ID:JsonYeoh
    选择此ID的渊源:一半是本名,一半嘛。。。昵称(?)

D家论坛头像(角色名称等):无头骑士DOLLARS的logo
    是否固定:是滴~倒不如说我大多数帐号的头像都是这个
    选择头像的理由:喜欢无头骑士,也不想换==本性懒惰没办法
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1548 天

D家论坛ID:乂金魚乂
    选择此ID的渊源:因為我是金魚

D家论坛头像(角色名称等):大古敦士
    是否固定:是
    选择头像的理由:當時很喜歡看這部動畫!

@水洁儿
    我打完發表後,在去看我之前打的,幾乎沒有差別阿!!!
    哈哈哈,我果然很懶 (這不值得驕傲吧!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 54 天

D家论坛ID:feynlan
    选择此ID的渊源:因為物理學家費因曼 (feynman) 是我的偶像,所以把他的名字跟自己的名字 lan 合併,就成了我的 bbs 代號囉!

D家论坛头像(角色名称等):這是我兒子
    是否固定:不一定
    选择头像的理由:是他說要申請的D家帳號的,才可以下載全職獵人

p.s. 好像大家都不用真實照片,我看有機會來換成小傑或奇犽的照片好了

評分

l25234636 + 1 這ID我喜歡~~

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1872 天

D家论坛ID:惡人窩

选择此ID的渊源:完全沒有

D家论坛头像(角色名称等):霧切響子

是否固定:否

选择头像的理由:因為喜歡這人物
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 4 天

D家论坛ID:LaMbibi
    选择此ID的渊源:因為LAM是真名的其中一個字,而bibi的則......忘記了(〃´•∪•`)
    不過不覺得好可愛咩w

D家论坛头像(角色名称等):不知道呢 這個是在P站搜的圖 後期再P了一下
    是否固定:應該不會的
    选择头像的理由:因為有P上了我的[楓]w(●ゝω・)~☆
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 659 天

D家论坛ID:marimoto
    选择此ID的渊源:喜歡某三刀流綠藻頭,當初在別的地方申請空間帳號只叫marimo不給過,內心mo了幾秒玩起文字接龍 →  marimo → moto → marimoto,轉換成漢字就變成了毬藻兎

D家论坛头像(角色名称等):在免費素材網站找的兔頭
    是否固定:漸漸不合時節的氣氛,反而想問是不是該換了??
    选择头像的理由:因為我是毬藻
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1092 天

D家论坛ID:l25234636
    选择此ID的渊源:第一個字是小寫L,常有以為是數字1....然後把我說成數字人,後面串數字BJ4;然而用L的原因是姓氏的開頭,同時也是身分證的區域辨識碼。

D家论坛头像(角色名称等):取自刀語的---咎(とがめ),正名為容赦姬
    是否固定:不一定
    选择头像的理由:即興使用,原因已忘。
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 15 天

D家论坛ID:lsildur
    选择此ID的渊源:很早以前看托爾金的魔戒中譯本 裡面提到第二紀末人類和精靈的聯軍討伐Sauron 砍下Sauron手指的人類王子即Isildr lsildur就是在此基礎上改了個字母 好處是幾乎不會有用戶名重複。。。

D家论坛头像(角色名称等):人類最強士兵利威爾 Rivaille
    是否固定:應該是的 一般不會特意去換頭像
    选择头像的理由:兵長大人那麼帥還需要理由麼? 兵長大人賽高!

評分

參與人數 2節操碎 +2 收起 理由
    林云晶 + 1 赞一个!纯粹因为兵长~~
    水洁儿 + 1 为了兵长的帅气不小心掉节操

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 15 天

嘿喲!圓潤潤地滾過來了!滚来滚去……~(~o ̄▽ ̄)~o滚来滚去……o~(_△_o~)~
    D家论坛ID:鄉菌
    选择此ID的渊源:之前總是和別人重複稱呼,所以就雄心壯志地要取個別人絕對不會重的稱呼出來!在一干小夥伴和自己腦門的靈光一現下,鄉菌就華麗麗地誕生了!取鄉的含義不記得是什麼了,不過菌的話則是因為我常常被叫香菇……(弱弱地皮誒斯:用稱呼作id是因為懶病發作了,而且如果id和稱呼是一樣的話新的小夥伴就不會為記住我叫啥而苦惱了,簡直一舉多得誒!(喂
    D家论坛头像(角色名称等):是若土!有著飄逸長馬尾的傲嬌若土!
    是否固定:通常若非心血來潮的話是很少換頭像的,側面可以看出我是相當長期的哦!(揍
    选择头像的理由:因為若土超級萌!一想到土方先生就被萌得心肝顫的!連沉寂很久的少女心都dokidoki起來了!歪脖子若土有種軟嘟嘟的感覺,一定相當好摸!所以就一直不捨得換下來!( ′ ▽ ` )ノ

評分

水洁儿 + 1 欢迎滚来了~给个节操当见面礼XD

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 56 天

D家论坛ID:林云晶(晶晶)
    选择此ID的渊源:
    嗯,名字是小时候(?)老早就想好滴~~
    D家论坛头像(角色名称等):无名氏,也就是从文件档随便找出来滴~~而且很萌,对不?
    是否固定:这是晶晶示面目滴脸哦,这可是偶滴形象啊,自然是固定滴~~
    选择头像的理由:纯粹是因为萌!!!

評分

參與人數 1節操碎 +3 收起 理由
    老鼠和乙烯 + 3 庆祝回归~

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 36 天

D家论坛ID:darkking10100
    选择此ID的渊源:小弟以前是中二XD所以就取了一個"暗黑之王者"的ID,現在想起真的很好笑阿XD至於10100是因為以前總覺得帳號是英文+數字,所以就亂打了10100覺得很順= =囧阿~

D家论坛头像(角色名称等):伊莉莎白~
    是否固定:不一定~
    选择头像的理由:其實這是在我媽的圖庫裡找到的= =覺得很可愛就當頭像囉~
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 186 天

D家论坛ID:tadpole-2012
    选择此ID的渊源:tadpole是蝌蚪,本名有個跟蝌蚪的'蝌'同音的字,雖很少被叫蝌蚪,
    但不排斥,就拿來用了.於去年(2012)在微博註了這個名字,-2012記錄著何時開始.
    D家论坛头像(角色名称等):火影忍者'我愛羅'
    是否固定:沒有跟別人撞衫,重覆的話就固定了.
    选择头像的理由:酷酷的領頭羊,變好後個人很欣賞.

評分

Elm573 + 1 我爱罗+1 ! 而且学到单字了!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 43 天

D家论坛ID:omsfull
    选择此ID的渊源:是一种我喜欢的某一个部件的缩写再加上动词

D家论坛头像(角色名称等):不是角色而是一个影片的截图
    是否固定:否
    选择头像的理由那时在看英剧Merlin,所以呢算是那时的感想吧
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 175 天

是說我都沒回到這帖的正文說XDDD

D家论坛ID:燏丹
    选择此ID的渊源:
    "燏"朋友為角色命名的名字,因為有著大意義,所以很喜歡就用了~,"丹"我本名的最後一個字~

D家论坛头像(角色名称等):
    就只是隻自己亂畫的長抱兔枕的圖案??
    是否固定:算是否呢~~不知道N年後可能會換吧~

选择头像的理由:
    圖案簡單,讓人一下就知道是我啦~~~~~
    回復 支持 反對

開心
    9 小時前
  • 簽到天數: 3959 天

D家论坛ID:crazy
    选择此ID的渊源:刚开始接触到网络世界时,就深深地被吸住了。那时候几乎是疯狂的下载动画,漫画。所以当要注册ID时,就用了这个。觉得自己似乎有点疯了,已经不像自己,从来没这么着迷,疯狂过。到了现在,几乎还是一样。只是学会了控制自己,不过还是下载了很多。

D家论坛头像(角色名称等):名瀬 博臣 (境界の彼方)
    是否固定:应该是固定,谁叫我这么懒
    选择头像的理由:H酱帮我找的。觉得不错就用了。再一次感谢H酱,虽然用了头像就被叫变态
    回復 支持 反對

開心

这个 能复制粘贴嘎?
    好吧 once again~

选择此ID的渊源:哟哟~~小生尤爱这一萌货~~(请看小人头像 那小巧的爪子 龅牙 扑闪扑闪的大眼睛(小) 然后乙烯这个。。取自qq网名的一部分

D家论坛头像(角色名称等):原来是萧风 现在是豚鼠特工队里的(吧)某一个角色
    是否固定:一般固定 不会怎么换
    选择头像的理由:哎呀呀哎呀呀呀呀

評分

水洁儿 + 1 感谢老鼠热情捧场~

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

開心

原来置顶是这个意思啊,还以为是从地板置顶到沙发= =(怎么置,现在也就一楼来着)
    哈哈,那就银牌板凳~
    回復 支持 反對

慵懶

老鼠和乙烯 发表于 2013-11-11 00:28
    原来置顶是这个意思啊,还以为是从地板置顶到沙发= =(怎么置,现在也就一楼来着)
    哈哈,那就银牌板凳~

小鼠是在自己吐糟自己吗?
    诶 好吧 我就不阻止你了~
    回復 支持 反對

開心

今天(误,今晚)怎么啦,论坛也过光棍节嘛,签到签不了,节操给不出去T-T   
    回復 支持 反對

慵懶

老鼠和乙烯 发表于 2013-11-11 00:44
    今天(误,今晚)怎么啦,论坛也过光棍节嘛,签到签不了,节操给不出去T-T

证明你今晚节操用过度了
    虽然年轻人有的是精力 但是还是要休息一下为上策啊 (这样的对话很暧昧有没有 噗
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1584 天

老鼠和乙烯 发表于 2013-11-11 00:20
    选择此ID的渊源:自己QQ昵称谐音(一夕),外加有一重要之人和老鼠有关= =  而且的确 ...

我承认隐王的壬晴是我师傅~
    腹黑最高XDDDD
    回復 支持 反對

開心

水洁儿 发表于 2013-11-11 00:55
    证明你今晚节操用过度了
    虽然年轻人有的是精力 但是还是要休息一下为上策啊 (这样的对话很暧昧有没有 噗 ...

噗…暧昧哦~暧昧哦~  我本没做联想XD
    哈哈,昨天寝室里三友撑着眼皮就为跨零点抢购(很多打折嘛),我也受感染力,去抢购漫画,发现漫画没折打T-T
    回復 支持 反對