QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: 九尾狐
打印 上一主題 下一主題

[原創] [料理] 自己動手做好吃的料理, 既好吃又健康, 而且很便宜!!

開心
  • 簽到天數: 159 天

我知道我班门弄斧…但只是想和狐狸姐姐分享~ 我今天也吃到好料了~ 猪蹄好好吃哪~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊  

x
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 30 天

看到料理就開心地進來了~
    在外生活久了~還滿常自己做菜的XD
    不過最喜歡做的還是咖哩~方便又好吃!
    回復 支持 反對

開心

heechun314 发表于 2014-2-21 01:43
    看到料理就開心地進來了~
    在外生活久了~還滿常自己做菜的XD
    不過最喜歡做的還是咖哩~方便又好吃!

嗨嗨你好~ (那是猫耳吗?这么cute~

咖哩好危险啊 因为一做一大锅 而且太方便 会一直续碗 (抓抓腰际游泳圈
    回復 支持 反對

奮鬥

Elm573 发表于 2014-2-21 02:31
    嗨嗨你好~ (那是猫耳吗?这么cute~

咖哩好危险啊 因为一做一大锅 而且太方便 会一直续碗 (抓抓腰际游 ...

你好~~~~
    一直續碗這一點是真的很糟糕(掩面)

我之前曾經煮了一大鍋然後一個禮拜都吃他
    從淋在飯上吃到當湯底煮湯麵吃
    有點膩但很方便←是有多懶
    回復 支持 反對

開心

heechun314 发表于 2014-2-21 10:08
    你好~~~~
    一直續碗這一點是真的很糟糕(掩面)

哈哈 我也是懒人 所以完全可以理解 哈哈哈
    但没想到可以当汤底煮汤面这一招!(搥!
    我顶多是带一盒去微波 然后沾法国面包吃而已 (连开火都省了…到底是有多懒…

之前有人教我煮蔬菜口味的 但发现蔬发口味反而要新鲜才好吃 不像咖啡第二第三天的反而香~
    回復 支持 反對

奮鬥

Elm573 发表于 2014-2-22 02:59
    哈哈 我也是懒人 所以完全可以理解 哈哈哈
    但没想到可以当汤底煮汤面这一招!(搥!
    我顶多是带一盒去微 ...

我沒想過沾法國麵包耶!!!!連開火都省了真高招!!!
    不過感覺沾法國麵包的話應該要用絞肉煮咖哩去沾比較好吃XD

要看是什麼蔬菜吧~有的蔬菜跟咖哩燉太久太過軟爛就不好吃了
    據說跟菇類的煮味道也不錯,但我還是覺得咖哩要放肉才好吃~~~~

評分

參與人數 1節操碎 +1 收起 理由
    Elm573 + 1 我也怕烂烂的蔬菜~ 肉块派咖哩+1

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 206 天

多謝分享啊~現在在海外留學都不知道煮什麼好~
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

昨天在市場裡發現到廉價食材!!

子鮑 (活)
    體長約 4 cm
    體重約 30g
    価格 ¥80/100g (約 NT$23.3/100g NT$140/斤) (約 HK$6.9/100g HK$40/斤)

子鮑 (活)
    體長約 6 cm
    體重約 50g
    価格 ¥180/100g (約 NT$53.3/100g NT$320/斤) (約 HK$14.7/100g HK$88/斤)

是小隻了一點, 但一口子鮑無話可說, 兩口子鮑再三回味
    雖然我不在台湾, 不過価格應該沒差多少才對
    如果誰有空或路過市場的時候, 麻煩進去查証価格

忘了說昨天包下了那2種子鮑, 剩下的全部!!
    現在正在風呂中的一角泡水中, 因為是活的, 泡浴後放水關燈的時候去看看, 居然給我爬到牆壁上.... =_=||
    還有, 我家寵物不時偷跑過去試吃, 還好只是猫在咬, 犬的話絕對會整隻從牆上扯下來後咬碎吞下去
    如何試吃? 好奇地又嗅又舔, 最後咬上去殼子上
    為什麼我會知道是咬不是嗅? 因為.... 咬到咔咔聲.... =_=||

順便說一下, 我打算做這種, 不過改用牛油, 白酒, 醬油與香草
    YouTube: 連結
    回復 支持 反對

不愧是ひめさま!
    香草魚柳居然能這麼好味, 再練習幾次調整味道後, 加到店裡菜單裡好了, 然後將価格設定為¥1,580, 新登場価格¥1,380, 最後再補上特殊攻擊, 嘻嘻嘻~ 賺翻了!! 哈哈哈哈~~~~
    回復 支持 反對

將全數子鮑買下是正確的!!
    除了煮的時候會縮小外, 還能將內臟做成下酒菜
    回復 支持 反對