QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: 九尾狐
打印 上一主題 下一主題

[原創] [料理] 自己動手做好吃的料理, 既好吃又健康, 而且很便宜!!

• 簽到天數: 1306 天

新學的甜點 桂花江米藕, 很好吃, 也很香, 雖然不及金魚姉香
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 159 天

九尾狐 发表于 2014-1-23 11:15
    蕃茄一堆, 香葉, 堇菜, 紅蘿蔔, 椰菜, 黃甜椒, 煙肉, 洋蔥, 蒜頭 那種嗎?

與朋友一起分享料理, 星期一三 ...

哈哈哈 除了黄甜椒没放 是的 其他全放了 还有一颗苹果和很多cheese和一点点yogurt …
    要分料理有点麻烦 因为住的挺远 课也不一样
    最重要口味差太多 偶尔吃吃很新鲜 但天天估计受不了…

回復 支持 反對

開心

九尾狐 发表于 2014-1-23 17:24
    漢人陰曆年末傳統不是都白斬雞做貢品參拜, 但是那隻白斬雞不是都很難吃嗎?
    有沒有想過用其他雞料理做貢品? ...

啊…我最爱吃白斩鸡了… 放进冰箱冻一会会儿让鸡汁都结成像布丁一样的冻更好吃…
    沾一点点点酱油 或者直接吃也行!!!

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 833 天

话说到底马铃薯炖肉是啥味道啊? 感觉煮起来味道跟丼饭的味道差不多….太久没吃过马铃薯炖肉了 都忘了味道了
    回復 支持 反對

Elm573 发表于 2014-1-28 08:54
    啊…我最爱吃白斩鸡了… 放进冰箱冻一会会儿让鸡汁都结成像布丁一样的冻更好吃…
    沾一点点点酱油 或者直 ...

白斬雞的話自己去買隻雞回家, 清除乾淨內臟後洗淨, 用一個大鍋燒清水(水要蓋過雞), 水沸後放2~3小匙塩後再放雞, 蓋上蓋子大火煮沸後再中小火煮大約5~8分鐘(視乎雞隻大小), 然後關火燜1~2分鐘左右, 待雞油浮起靜止後撈起雞隻即可食用

在燒味店賣的白斬雞在出售前, 還會表面再塗上一層油, 讓雞隻看起來比較油潤有光澤又不沾手, 自家制不需要塗, 所以燒味店的燒味才比較油又比較高膽固醇
    回復 支持 1 反對 0

fourx 发表于 2014-1-28 14:20
    话说到底马铃薯炖肉是啥味道啊? 感觉煮起来味道跟丼饭的味道差不多….太久没吃过马铃薯炖肉了 都忘了味道了

好明顯是醬油風味, 湯汁裡只有醬油, 酒, 砂糖, 肉汁與帶一點土豆的甜味
    我家是關西風用牛肉的, 但偶然也會做豬肉, 鹿肉或羊肉
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 659 天

九尾狐 发表于 2014-1-23 17:24
    漢人陰曆年末傳統不是都白斬雞做貢品參拜, 但是那隻白斬雞不是都很難吃嗎?
    有沒有想過用其他雞料理做貢品? ...

我看過有人用麥香魚、麥香雞、豬肉滿福寶
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 833 天

九尾狐 发表于 2014-1-28 21:00
    好明顯是醬油風味, 湯汁裡只有醬油, 酒, 砂糖, 肉汁與帶一點土豆的甜味
    我家是關西風用牛肉的, 但偶然也 ...

猪肉 可以理解....但鹿肉或羊肉????听起来就很奇怪...口感如何?? 话说 九尾住奈良吗?
    回復 支持 反對

fourx 发表于 2014-1-29 10:42
    猪肉 可以理解....但鹿肉或羊肉????听起来就很奇怪...口感如何?? 话说 九尾住奈良吗?

其實.... 沒多大分別, 分別只在肉質的口感與肉味不相同
    不是只有奈良才有鹿肉與袋鼠肉賣, 超商經常都有售, 不過我還是會選擇去肉店買新鮮的或者去冷凍食品店買冷藏的, 前者買高品質, 後者買廉價, 土豆燉肉買後者肉片選肥廋大約3:7或2:8左右就很好吃
    回復 支持 反對

開心

过年卤了牛肚,因为没什么香料也不知道要放哪些香料,就放了茶叶和花椒而已,另私心放了非常多的辣椒 结果没老外敢吃 自己嗑光了 ~~

白斩鸡我还在物色有鸡皮(而且不恶心的) 大鸡腿来代替
    一来锅很小 二来人口少  
    如果我加多一点点盐 有没有机会变成"盐水鸡"?
    回復 支持 反對