QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: 九尾狐
打印 上一主題 下一主題

[原創] [料理] 自己動手做好吃的料理, 既好吃又健康, 而且很便宜!!

擦汗
  • 簽到天數: 659 天

Elm573 发表于 2014-1-7 07:47
    茎叶分开做两道吗!好智慧!
    我顶多只是烫的时间不一样长而已,没有想到可以分开做两道!

看起來好好吃
    鹹派啊!!我一直想試做芝加哥深盤但一直搞不清該用啥盤子,下次來去買個派盤試試
    大半夜的現在那張圖太誘人了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 159 天

marimoto 发表于 2014-1-13 00:00
    看起來好好吃
    鹹派啊!!我一直想試做芝加哥深盤但一直搞不清該用啥盤子,下次來去買個派盤試試
    ...

hihi~必先利其器death~
    真的好吃哦 重点就是大方的cheese和tomatos~
    兔兔试作作品要上来分享哦!

今夜又一懶人作品 椒塩雞軟骨 !!
    80円的冷凍雞軟骨, 加上酒, 椒塩, 糖與胡椒粉拌勻醃1小時, 然後再加一顆蛋拌勻後沾麵粉以210℃炸至金黃色
    吃的時間可以沾淮塩或者雞醬

@九尾狐
    大爱软骨!但这边没人吃所以买不到…
    当年不过是啃鸡腿发出声音 就被前室友笑一个月…
    沙爹我上星期才做 花生酱放太多 而且我是用煎的 所以反而更香
    的确很肥 但是好好吃啊~~ 除了配饭 配义大利面也不错哦! 不过就更肥了 哈哈
    请问羊肉汤是放姜丝的还是花椒孜然的?

回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

放幾片薑與馬蹄
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 833 天

話說....九尾....有說過日式馬鈴薯燉肉的食譜嗎? 正在思考要買肉片還是肉塊....不過還蠻不想去買味霖的....想說就放米酒&糖取代就好了....
    回復 支持 反對

開心

九尾狐 发表于 2014-1-13 18:19
    放幾片薑與馬蹄

刚刚谷歌了一下 马蹄是什么
    好像没有吃过呢!

另外昨天一边讲电话一边切香菇 结果把指甲削掉了一大块
    主妇真的是艰难的工作
    回復 支持 反對

開心

fourx 发表于 2014-1-14 10:38
    話說....九尾....有說過日式馬鈴薯燉肉的食譜嗎? 正在思考要買肉片還是肉塊....不過還蠻不想去買味霖的.... ...

报告!我上次试着用米酒+糖来代替,做亲子don 结果味道不太一样,太甜应该是我比例的问题,另外不知道是不是应该用清酒?比较香?
    回復 支持 反對

fourx 发表于 2014-1-14 11:38
    話說....九尾....有說過日式馬鈴薯燉肉的食譜嗎? 正在思考要買肉片還是肉塊....不過還蠻不想去買味霖的.... ...

答案是可以的!!
    妳沒看那頭石獅做料理嗎?
    不過最初砂糖不要放太多, 甜味的喜好因人而異, 最後湯汁很少就對了, 不夠味才再添一點, 不小心太多湯汁的話才要勾芡

肉片買火鍋用的白肉不要太多就可以, 因為價錢比較便宜, 煮出來後大部份肥肉都會溶進湯汁裡, 所以最初不用放太多油
    如果去買鮮肉的話, 買的時候要跟店員說用來煮的, 她就會選塊煮好還是嫩的部位給妳, 妳可以問一下是什麼部位的肉, 另外, 問她能夠幫妳切片, 因為.... 她切得快過妳切 (懶!!)
    回復 支持 反對

Elm573 发表于 2014-1-15 05:03
    报告!我上次试着用米酒+糖来代替,做亲子don 结果味道不太一样,太甜应该是我比例的问题,另外不知道是不 ...

妳沒試味嗎?
    太甜的話再添一點其他的調味, 湯汁太多除了放棄一部份外還可以選擇勾芡
    清酒比較香純沒錯, 但是價錢也比較香, 用普通的料理酒去練習吧!!
    只是料理酒以中華米酒最便宜而已 (當妳已經到了連自信也用不著, 能邊看動畫邊做料理的時候才用較高級的料理酒吧 (誤!!))
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 833 天

九尾狐 发表于 2014-1-15 15:09
    答案是可以的!!
    妳沒看那頭石獅做料理嗎?
    不過最初砂糖不要放太多, 甜味的喜好因人而異, 最後湯汁很少就 ...

當然看過那石獅做料理....就是想到這才想說到底要用肉片還是肉塊的啊....
    回復 支持 反對

開心

九尾狐 发表于 2014-1-15 15:16
    妳沒試味嗎?
    太甜的話再添一點其他的調味, 湯汁太多除了放棄一部份外還可以選擇勾芡
    清酒比較香純沒錯, ...

有滴 但是调不回去了 哈哈 愈调愈奇怪 好险只煮一点点

至于酒香…嗯…
    可是法国人告诉我 红酒炖牛肉 用的可不能是高级红酒 反而要便宜的甚至没喝完的好呢

至于一边动画一边料理…
    等我"全心在砧板上也不会把切到手" 再来妄想吧 呜呜
    回復 支持 反對