QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: 九尾狐
打印 上一主題 下一主題

[原創] [料理] 自己動手做好吃的料理, 既好吃又健康, 而且很便宜!!

• 簽到天數: 1306 天

如果說妳家還在用巨大的鐵鍋炒菜的話, 不妨考慮換一個不沾鍋, 不容沾鍋之餘又可以用電磁爐
    用舊式瓦斯壚也可以, 不過燒到鍋底又黃又黑的會否心痛就見仁見智了
    而且也不用額外買一個鋼絲刷去刷鍋, 洗碗那塊海棉就可以了

台製的不沾鍋官網: http://www.zawacook.com

評分

參與人數 1節操碎 +1 收起 理由
    marimoto + 1 赞一个!不沾鍋是我的好伙伴

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 659 天

九尾狐 发表于 2014-1-4 08:00
    嗯, 所以做任何植物料理的時候就不能放塩要改放蘇打?
    世界醫學幾年前也曾發表過, 吃澱粉質比吃脂肪或者肉 ...

我不知道澱粉是不是比肉類更容易變胖,但我知道完全不吃澱粉一個月就瘦了10kg,
    但瘦的應該大部份都是肌肉,還會對腦細胞造成無法逆向的損害,
    而且恢復吃澱粉體重就慢慢加回來了......
    回復 支持 反對

擦汗

Elm573 发表于 2014-1-4 08:58
    采购清单再加一项…

今晚只能吃pizza 感觉肚子好饱 心好饿啊…

自己烤PIZZA就可以加入豐富的配料&起司,保證肚子飽,心也飽,體重也是飽飽飽
    回復 支持 反對

補相:
    九層塔炒茄子
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 159 天

marimoto 发表于 2014-1-5 00:39
    自己烤PIZZA就可以加入豐富的配料&起司,保證肚子飽,心也飽,體重也是飽飽飽

真的呢 但是真的很肥啊…(大汗

回復 支持 反對

開心

九尾狐 发表于 2014-1-6 04:04
    補相:
    九層塔炒茄子

哦!看起来好好吃!
    结果没我没有抢到茄子,味噌更是可怜,只有一种,叫"乡"味噌,很可能就是狐狸姐姐说的那种麵豉?
    但我昨天洗菜的时候用上新招了,现在冷冻库里有大把冷冻蔬菜助我渡过这暴风雪的一星期…
    回復 支持 反對

Elm573 发表于 2014-1-6 07:02
    哦!看起来好好吃!
    结果没我没有抢到茄子,味噌更是可怜,只有一种,叫"乡"味噌,很可能就是狐狸姐姐说 ...

那應該是味噌吧?
    麵豉醬會寫著麵豉醬的, 不一定要日製味噌, 台製味噌也不錯
    如果初次購買味噌害怕的話, 不妨去大型超商逛(尤其是日資), 有時會有推廣可以試吃
    再急著買的話, 最初幾次買一個原產地的商品, 吃完後才去試他國製的比較一下味道, 不要一次買幾罐, 放得太久會變壞唷~

小知識:
    味噌的發源地是中国, 有很多如豆瓣醬之類都是由黃豆發酵而成, 味噌就是被引入日本後改良而成
    醬油, 味噌, 等等被改良後, 入口味道比中国製的更加純與温和, 而中国製的則比較香與辛
    註: 醬油如果直接沾用的話, 台灣製的應該比較好吃, 做料理的話沒太大分別, 但大量加入的時候, 日製會比較好, 因為台製或大陸製的都比較熱, 對經常長暗瘡的人分別會特別明顯

有沒有試過將菜葉與菜柄分別做成不同的料理?
    平常懶人吃油菜都是燙一燙然後沾蠔油吃吧, 不過菜柄一起吃的時候, 不是都覺得柄多葉少嗎?
    將一部份油菜柄切片, 先燙1分鐘左右然後與其他食材一起拌炒就能成為另一道簡單的料理 (例如: 炒蛋, 炒肉碎, 炒豆腐, 炒野菌), 除了能增加風味外, 還能增加料理色相
    鴨姉店應該有這樣做過

評分

參與人數 1節操碎 +1 收起 理由
    Elm573 + 1 小知识最高!下次去大概有个方向了!

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗

Elm573 发表于 2014-1-6 05:50
    真的呢 但是真的很肥啊…(大汗

自己做的真的比外面的好吃,如果連餅也自己做甚至可以大量減少餅裡面的油份,起司放多一點也比較不會心虛

朋友說米國店裡賣的現成餅皮都好油,吃到臉狂長痘
    回復 支持 反對

補相:
    南瓜燒雞 (失敗作)

問: 如何失敗?
    答: 手滑打翻了砂糖罐, 為了軌道修正, 醬油與水量增加了, 結果有了湯汁
    回復 支持 反對

開心

九尾狐 发表于 2014-1-6 12:34
    那應該是味噌吧?
    麵豉醬會寫著麵豉醬的, 不一定要日製味噌, 台製味噌也不錯
    如果初次購買味噌害怕的話, ...

茎叶分开做两道吗!好智慧!
    我顶多只是烫的时间不一样长而已,没有想到可以分开做两道!

朋友說米國店裡賣的現成餅皮都好油,吃到臉狂長痘

话说米国什么东西都是抖油的…
    但说到最肥的pizza 应该还是芝加哥的吧

简直是咸派了 我试着挑战一个小的 结果吃了四餐…(但cheese实在浓很过瘾,料又多!)

問: 如何失敗?

果然未卜先知答客问,但我猜大部份看倌和我一样,不知道这道不应该有汤汁?哈哈哈
    回復 支持 反對