QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: 九尾狐
打印 上一主題 下一主題

[料理] 少女們都給我看過來!

關閉 [複製鏈接]
    鬱悶
  • 簽到天數: 56 天

九尾狐 发表于 2013-8-14 07:33
    味道微酸微咸, 並帶有一絲薑味, 拌飯絕品!!
    拌飯的話薑要切絲, 這樣就能沒餘物

oo!!狐狸姐实在是太厉害呢!!
    可惜我是不能吃肉的...(对肉类敏感)
    顺便问一下,为啥姐姐懂那么多??
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

林云晶 发表于 2013-8-14 17:55
    oo!!狐狸姐实在是太厉害呢!!
    可惜我是不能吃肉的...(对肉类敏感)
    顺便问一下,为啥姐姐懂那么多??

只知道與自己有關或有趣味的事而已
    傷口要如何處理, 各種災難中要如何活下來, 要如何減少廚餘垃圾, 吃什麼寵物的殼要如何才能變得堅硬, 什麼之類的....

土豆與豆類, 以前被稱為種出來的肉類

<~ 肉類

基本上, 在餐店裡吃到的料理醬汁, 大多數都是以肉類熬製
    例如 黑椒汁是以牛肉湯或雞湯作成, 雞粉是雞, 蚝油是蚝, 牛油是牛, 等等....
    所以, 妳對所有肉類敏感只是心理作用, 對某肉類敏感才是本命吧?
    我也有敏感食品 (薑, 葱, 洋葱, 大蒜, 等等之類), 直接食用後會喉嚨痛, 但限定生吃, 煮透後或做成醬汁後, 喉嚨好似吃辣食般陣陣發麻卻又很刺激, 只要不要直接吃到, 大概是某種酵素在加熱後變質才沒事吧??

肉片炒菜的菜妳吃下去後也沒問題吧?
    中華料理的湯妳也能喝吧? 雖然只能喝少一點
    黑椒汁妳也能吃吧?
    香腸吃過沒有? 還有我....
    回復 支持 反對

鬱悶

九尾狐 发表于 2013-8-14 18:13
    只知道與自己有關的事而已

土豆與豆類, 以前被稱為種出來的肉類

你这么说也没错,但我是吃素的,不允许吃肉。。。。
    所以肉类和葱蒜我是完全不碰的。。。
    回復 支持 反對

林云晶 发表于 2013-8-14 19:27
    你这么说也没错,但我是吃素的,不允许吃肉。。。。
    所以肉类和葱蒜我是完全不碰的。。。

原來並非心理上也非生理上敏感, 而是在信仰上敏感....
    真是天大的誤會喔~

但無葱無蒜的話, 大部份中華料理都不能吃唷~
    再說, 葱蒜都只是香料的一種不是肉, 難道也是因為味道很濃才不喜歡? (妳是哪裡的吸晶鬼嗎?)
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 13 天

字很多,很懒惰看,况且我也不是少女
    回復 支持 反對

鐵板豆腐

材料

豆腐

2件 

紅蘿蔔

30g 

木耳

30g 

豌豆

30g 

蒜苗

1根 

大蒜

1~2瓣 

辣椒

1根 

2片 

3大匙 

香油

2大匙 

高湯

700cc 

冰糖

1大匙 

蠔油

3大匙 

太白粉

1大匙 

適量 

作法:
    1. 豆腐切片(約2cm厚), 紅蘿蔔切片, 木耳泡軟切粗絲, 蒜苗切段, 辣椒切段, 蒜頭切片
    2. 先將豆腐兩面煎至金黃色備用
    3. 熱鍋放入香油, 先爆香蒜片, 薑片與辣椒, 再放入木耳略炒, 加入高湯, 蠔油, 冰糖煮沸
    4. 加入豆腐, 紅蘿蔔, 碗豆與蒜苗中小火悶煮約5分鐘
    5. 取一鐵板燒熱 (約5~8分鐘)
    6. 先將豆腐用鐵板盛起, 以太白粉與水勾芡後淋在豆腐上

備註:
    1. 豆腐建議到菜市場去買板豆腐, 質感與口感都比盒裝豆腐好, 而且價錢也比較便宜
    2. 可以葱, 洋葱或紅葱頭取代蒜苗
    3. 可以紅甜椒取代辣椒
    4. 可以其他綠色蔬菜取代碗豆, 如綠花椰菜, 綠花椰菜柱, 芦笋(蘆筍/露筍), 竹筍, 節瓜, 青椒, 黃甜椒
    5. 可以野菌取代木耳
    6. 可以雞粉與水取代高湯, 但別放太多
    7. 可以濃色醬油(1大匙)與淡色醬油(2大匙)取代蠔油, 但冰糖要多放1/2~1小匙
    8. 可以瓷鍋取代鐵板 (取名為 沙鍋豆腐)
    回復 支持 反對

鬱悶

九尾狐 发表于 2013-8-14 19:15
    原來並非心理上也非生理上敏感, 而是在信仰上敏感....
    真是天大的誤會喔~

哦呵呵,因为根据科学的角度来看,胃酸不强的人吃葱蒜会引起胃疼。。。
    所以就对葱蒜敏感的连有那种味道都不敢吃的地步。。。
    调味料的话放姜或味精就行了。
    还有那吸晶鬼是啥意思??(不好意思我迟钝)
    回復 支持 反對

鬱悶

小M 发表于 2013-8-14 21:04
    字很多,很懒惰看,况且我也不是少女

不是少女也没关系,现在的主厨很多都是男生哦!
    小M也可以试试看做料理的哦!!
    回復 支持 反對

鬱悶

九尾狐 发表于 2013-8-15 07:48
    鐵板豆腐

作法:

铁板豆腐晶晶很喜欢吃呢,正找不到食谱,谢啦狐狸姐姐!
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 132 天

小依。 发表于 2013-7-5 23:10
    如果不需要瘦身就不用看的意思嗎0w0((怎吃也不會變胖的跑過~

這很讓人羨慕,上面的有些料理看起來好好吃^Q^
    回復 支持 反對