QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 4565|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[吐槽] [白熊咖啡廳]【渣翻弱气吐槽】【剧透慎入】41话

開心
  • 簽到天數: 5 天

樓主
    呼~~这里是终于结束了期末修罗场、立马滚回老家打算宅他一个月的渣翻桑多。41话的翻译交给AKIRA桑校对了。

41话

part 1 —— 撒豆驱鬼
    槽点太多,首先我家熊猫好可爱,带上恶鬼面具也只会增加可爱度啊啊~~~润润的声音啊啊啊我浑身又软了~~~(花痴滚)
    企鹅桑这集作死了,要求一大堆。(两只小企鹅萌爆了!小小只毛绒绒的感觉~而且小皇帝企鹅是顺子姐姐配的!顺子姐姐的小鬼头音超级适合撒娇耍赖的(蓝波形象乱入),小皇帝企鹅呆萌呆萌好想养!)
    LAMA桑扮鬼被吐槽像执事,ONOD的角色不管怎样都要沾上点执事气息么(这一定是384的诅咒)
    还想说这集就这些已登场的家伙闹一闹,结果白熊桑一只手机入境,灰熊又悲剧的被从冬眠中挖出来了。
    这么看下来好想和灰熊桑做朋友,被怎么搞都不真怒,嘴上骂骂咧咧但是什么都会帮忙做而且保证质量。其实是个长着恶人脸的大好人>< (把小孩子吓哭这点太戳我笑点,然后马上就弱掉更是笑死)
    除了煮的红豆绿豆之外其他豆子都不太吃的桑多,想想如果要让我吃和我岁数一样多的豆子真的是好痛苦。

【撒豆驱鬼的习俗】
    为了驱邪纳福,因此在每年立春的前一天。这一天叫做“节分”。长年使用不要的器物必须丢到屋外,用火烧掉它,以免有妖怪作祟。所以才会有大扫除的习惯流传下来,这个仪式就是“除旧布新”。不论在寺庙还是在每个家庭都举行一种叫做“撒豆驱鬼”的活动。它可能起源于中国古代的追傩仪式,即一种过年活动。现在举行撒豆驱鬼活动时,在寺庙中,一般都是处于本命年的男人担当撒豆驱邪的任务。人们相信吃了和自己的年龄一样多的豆子就能在这一年平安无病,因此人们争先恐后地捡这种豆子。而在每个家庭里,没有专门规定撒豆子的人,往往由父亲戴上鬼的面具担当鬼的角色,孩子们向“鬼”撒豆子,这时候人们异口同声地喊“鬼出去,福进来!”场面显得十分热闹。虽然这时候,外头的气温还很冷,但是从这种热情洋溢的呐喊声中,人们还是能感受到春天即将到来的气氛。

——本段摘自百度百科“百鬼夜行”词条

part 2 —— 午后的咖啡(听到题目的时候很顺手的打了“午后红茶”_(:з」∠)_)
    这部分LAMA桑和笹子小姐的互动。
    中途由于太过文艺气息,我一度觉得我打开的方式不对。
    两人就这么说啊说啊回忆啊回忆啊。每次觉得啊气氛不错啊,镜头一换让我看到LAMA桑的坐姿我就喷了……实在是……太戳笑点……
    part2没什么太大的槽点,笹子小姐你小时候原来是个这样的少女呢。(啧啧啧,我也不知道我在干什么)

我要吐槽预告放出来的42的两个标题
    1.白熊的失眠症
    光看标题我只能说遭报应了吧,谁让你老是扰人清梦。
    2.灰熊的初恋
    ……完全想象不出来初恋的对象……灰熊子么…… = =
    还是说初恋的对象不是人(也不是动物)……

答案下周揭晓。期待呢!

桑多——不剧透就吐不出槽来的弱气翻译——敬上
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

開心
  • 簽到天數: 10 天

沙發
    支持。。。你这先来吐槽的习惯真好!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1628 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    哇呀~~~桑多好認真的吐槽!
    我完完整整地看完了 完完整整地被劇透了→w→
    不過白熊這種小故事劇情被劇透了還是不太明白_(:3」∠)_ 所以繼續期待成品啦啦啦
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 527 天

地板
    这剧透不错~支持一下
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 379 天

力撐吐槽,劇透什麼的どうでもいい
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 114 天