QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: t555255
打印 上一主題 下一主題

神奇寶貝 台灣 大陸 香港 pokemon 譯名 太強了..

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

表示其實只要54掉所有的譯名...這就可以了
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

沒翻譯成『口袋魔物』我已經謝天謝地了
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

赞同12L的看法,别去管那么多就好了
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

LZ彪悍且神奇 我表示很敬佩你阿 - -
回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 35 天

回复 9# t555255 的帖子

如果是電視臺播放的,也有可能是電視臺節目組人員自己做的標題。而且大陸省份多、城市多,不論大城小城都有自己的電視臺,省會城市還會有兩套,一套全省用的頻道,一套本市的頻道,在下是福建省會福州市的,我們市就是這樣。於是有這麼多臺,一個東西在這個臺叫這名,在那個臺叫那名的情況雖寡聞但也存在。不知道您是在什麽電視臺看到這麼翻譯的,不過應該不是全都這麼播的吧。至少在下家裡還在看兒童節目的小孩子們說起來也只是說《寵物小精靈》,從沒聽過有說《精靈寶可夢》什麽的。。。

其實翻譯起來有爭議的東西非常多啦,有東西一開始會覺得很搞笑,到後面叫多了大家都習慣了見怪不怪的情形也不少見啦。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

大陆最早用的译名是宠物小精灵~并且大肆宣传过(央视台)~宣传称在日本收视率超过奥特曼、美少女战士等经典影片(报纸)~
    片头曲用的也是港版中文填字~片头小智的一句招牌台词是日语;52集之后(卡蒂狗那段)改用台版翻译和配音~片头招牌台词为中文:我得到神奇宝贝了!

顺,大陆个省区市的地方电台多如牛毛~有些电台会自己做翻译及配音~但是引进片只有央视、上海、深圳等几个可以翻译统一~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

我是說線再 大陸也要有自己的譯名了............... 現在 現在不是 以前 是現在要更改= =.
    從前都適用別國的 寵物小精靈是香港的
    神奇寶貝是台灣的..
    大陸也要自己創譯名
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

沒錯阿 是中文 但是我發這篇 只有單純在 吐槽 這個 精靈寶可夢 這個譯名罷了
    我就這麼單純的在吐槽這個譯名 為何要牽扯到國家
    寵物小精靈的確是 香港自己翻譯的阿
    神奇寶貝 也是台灣 先使用的 阿 我講的並沒有錯阿
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 4 天

無語中....... 其實我一直不明白為什麼中港台不統一翻譯名稱, 這樣人家容易查找資料嘛, 最糟的是有時間一套動漫在中國已經有好幾個譯名........
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我覺得怎樣翻譯也好..但不可離本身意思太遠..就含意上來說..
    譯得最貼近原意的應是"口袋妖怪"..POCKET = 口袋..MONSTER=妖怪
    反而譯作"寵物小精靈"或"神奇寶貝"是有點把名字拗曲賣"可愛"..
    回復 支持 反對