動音漫影官方論壇

標題: 有没有人讨厌改编漫画的动画原创的 [打印本頁]

作者: chinakj    時間: 2011-4-15 10:41
標題: 有没有人讨厌改编漫画的动画原创的
看了那么多年动画,似乎只要是有原作改编的,无论是漫画还是动画,制作方都喜欢拼命压缩OR删减原作内容

然后又自己原创出一些脑残无比的东西来拖剧情

OP的动画已经算是非常贴近原作的,原创的部分也超级用心,就算这样都还是能一眼就看出原创故事结构上的虚弱

实在无法理解,好的原作内容为什么废弃不用,偏偏要原创那些让人想删片的剧情……扶额
作者: forensic    時間: 2011-4-15 21:04
建議你去看大劍的動畫,26集,基本還原了漫畫了。

ps:漫畫應該快玩了,應該……
作者: ~清新水藍~    時間: 2011-4-17 20:49
同意+1~翻成動畫是很好~但是不要加一大堆有的沒有的劇情~原原本本的不是很好嗎

要是有這麼多IDEA~可以往OVA或電影版發展才是
作者: 新月夜    時間: 2011-4-18 02:36
同意啦...最討厭就是一直看...沒事多了不是主線的劇情...
但多了出來的劇情總是很無聊又影響不到後面的發展
給人的感覺就是拿來拖時間= =
作者: chinakj    時間: 2011-4-18 17:58
建議你去看大劍的動畫,26集,基本還原了漫畫了。

forensic 发表于 2011-04-15 21:04:00

大剑早就看了,还是一集一集追着看的
因为是漫画党的缘故,所以在看动画的时候很容易找出跟漫画的不同
当然在众多改编成动画的漫画里,大剑算是还原得很出色的了,所以很推荐

不过如果想认真看这部作品,还是推荐直接漫画吧。动画里的拉基让人忍无可忍,漫画里倒是可爱得很(唔,或许是微台词变异造成的结果,太久没看已经记不清了
作者: csr0026    時間: 2011-4-19 18:47
其實我覺得大劍的動畫,也沒有很忠實還原漫畫.....
還原漫畫度最高的是銀魂吧XDXDXD

再者黑執事,或超電磁砲,動畫化之後評價還蠻兩極的
前者被原作檔砲到不行,後者雖然前期有出現過一些聲音,但也是開開心心的看完了

我個人並不會特別討厭就是了
作者: 冰若岚    時間: 2011-4-19 19:00
很多动画都是改编漫画……可能人还是会有先入为主的观念吧

如果是一部好的动画改编成漫画了可能也会有很多不尽人意的地方……
作者: krad    時間: 2011-4-20 17:19
漫画改编的都走商业化了,不伦不类,到是小说的保持了味道
作者: mausinglau    時間: 2011-4-24 07:32
我毕竟不喜欢改篇的。。
照着原版的动漫让我觉得有一种亲切感。
作者: aykl    時間: 2011-4-24 21:04
標題: 回复 4# 新月夜 的帖子
木有错,他们就是在拖时间………………
作者: dog62263    時間: 2011-4-26 07:39
要改也改得有趣一點,改成這樣是在拖臺錢嗎?
作者: 熊貓眼    時間: 2011-4-26 11:20
动画原创什么的最讨厌了!!!  

剧情严重拖沓,看着很不爽。。
作者: jack543    時間: 2011-4-27 09:02
與其改編原創,倒不如支持漫畫...........
我對漫畫改編的動畫原創劇情本身就沒好感...............

除非原創動畫(沒有漫畫),那或許還會考慮一下.....
作者: ryuichi1123    時間: 2011-4-27 13:24
死神和火影惯用手法,o(╯□╰)o。
作者: pipipokemon    時間: 2011-4-28 08:13
有的动画质量还是相当不错的
作者: cimoc    時間: 2011-4-28 10:31
我同意
我也非常討厭看到漫畫改編的動畫
被壓減或刪都會覺得很怒
可是其實還是有不少做的好的動畫
像信蜂、二舍六房七人跟夏目友人帳都做的不錯我覺得
都還蠻遵照原著的
我覺得做的好的我就可以接受
但絕大部分都做的很差就是了 囧
作者: hochichung    時間: 2011-4-28 10:54
體諒下喇...特別是長編的..斬又不能拖又要罵..==
作者: 神艾尼路    時間: 2011-5-1 12:32
旋风管家、军艹、淫他妈等的原创可以说都是不错的~

超长篇连载的原创只是单纯的托时间而已~有多少可以做到停番等漫画累积再继续做的?而且各个故事世界观的设定决定了原创空间的大小~纯恶搞类可改动幅度最大~有明确事件目标等的就小很多~海贼世界观庞大~原创的加入可以说不影响全篇~死神、家教和火X等显得及其生硬~
作者: sheep8481    時間: 2011-5-2 10:36
银他妈的原创真的很有卖点,不过这也是和作品风格有关系。
我喜欢完全还原漫画,风格真的会有不同,而且要是动画做的精彩真的是如虎添翼。
作者: tail1024    時間: 2011-5-3 19:29
总会有些原创的吧。。漫画也有跳过一些不必要的剧情的。
作者: 云涛星河    時間: 2011-5-7 16:41
可惜该得好的动画原创不多。
作者: minshiou    時間: 2011-5-7 17:59
真的很同意樓主的想法....
但是真的那些長篇的像海賊王
動畫不加點原創的畫一下就要追上漫畫了....
不過刪太多真的會讓人不高興阿!!
作者: cocomutoqua    時間: 2011-5-11 22:32
我討厭的漫畫,如果動漫化的話我會更加討厭,但是怎麼說都是一個好事,只是有些讓人覺得還是漫畫的好,這樣就有點點失敗而已。
作者: 新堂    時間: 2011-5-14 21:47
火影的原创我不喜欢,死神的呢第一部原创剧情很陀,第二部斩魄刀的原创我认为不错
作者: rancid    時間: 2011-5-17 09:20
这样说起来,噬魂师最后也算是原创啊,其实结尾确实有点莫名,不过整体制作很精良。
作者: tangdouzi77    時間: 2011-5-28 10:04
原创什么的 要看了吧 有的还挺好看 有的就~~~
作者: gameyy123    時間: 2011-6-2 18:02
不喜歡改編 +1
為什麼要加一些不重要的東西
作者: 贝瑟芬尼    時間: 2011-6-3 21:40
那是肯定的,毕竟动画不可能做出像漫画那么多的集数,可以理解,只要不过分修改就好。
作者: kobevsvigoss    時間: 2011-6-19 17:50
长篇都要走迂回路线吧,gintama的就不错,OP也行,NARUTO和BLEACH就。。。:houzi10:
作者: 呜啦啦    時間: 2011-6-22 11:58
我倒不是说特别反对原创剧情
但是我发现现在的原创剧情都存在很高的福利性|||||
老实说不是特别能接受orzzz
作者: mulletroe    時間: 2011-6-23 21:03
雖然我幾乎都比較喜歡原作
像小說原作可以將內容詮釋詳盡
但 如果動畫改編得好 也接受

基本上都是先入為主因素居多..
作者: E酱    時間: 2011-6-27 03:38
我觉得还好吧。。。虽然在看原创的时候想着主线又要下一集会很不爽
不过有时原创的内容也蛮有意思的~
作者: 藤原yui    時間: 2011-6-28 17:55
到目前為止我看到的唯一anime原創非常優秀~而且還是優與漫畫原作的只有03的鋼煉
從03鋼煉之後就開始非常崇拜會川昇老師了~
雖然沒有看過鋼煉的原作漫畫但是因為鋼煉FA是完全承襲漫畫的~~
看了FA之後就覺得原來漫畫的思想深度還有探討的東西遠遠比不上03時會川老師所構築的東西~
於是03就更成為我心中的神作了
作者: rays0831    時間: 2011-7-1 11:02
我对火影之类的回忆集表示很无奈。。

疾风传之前的小故事怨念很大..
作者: karameruka    時間: 2011-7-2 16:33
原创的好还能接受,原创太垃圾的话就讨厌了……其实一般原创都是为了拖时间- -
作者: rainfox    時間: 2011-7-3 23:26
有些由漫畫改編動畫的原創回還算不差,
像是妖精尾巴有幾個原創回就還不錯,
也有全部都原創回的漫畫前傳食靈零,
這部大概是看過漫畫改動畫中原創最好看的吧!
作者: fs0410    時間: 2011-7-5 20:51
我是不會討厭啦,討厭的話就不會去看了XD
不過有時候動畫的自創劇情實在很無聊,明顯拖戲啊! (雖然不拖不行,不然會追上漫畫進度)
但還是希望自創的同時,也要把劇情品質顧好 Q_Q
畫崩什麼的就還好,因為我比較注重內容~
作者: suchalove    時間: 2011-7-6 23:15
有一些动画的确是在拖时间
有时因为漫画的进度比动画要慢
然后动画为了等剧情于是无限原创。。。
尤其是记得火影 剧情突然中断了下
然后木叶的孩子们开始接任务
然后过了好久剧情又续上了。。。
拖拉的要命 所以火影的动画我已经放弃了。。。

不过有一部动画的原创剧情我很喜欢
就是钢炼的第一部 基本上一大半都是脱离原作自创的
虽然钢炼第一部的结局一直都给人一种“哎呀这还是不能算结局吧”的感觉
但是那个基调比较悲伤的剧情我实在印象深刻
这片子我超爱的~~是我心中的神作啊~~

另外xxxholic不管是漫画还是动画。。。
那结局我都接受不了。。。
坑爹的CLAMP。。。以上~
作者: windvoice3074    時間: 2011-7-11 10:25
阿.........做出原創通常很多事要拖時間的吧!
怕超過漫畫出的進度

目前看過比較差的
是誹彈得亞莉亞
雖然她是輕小說改編
但我覺得漫畫跟小說都很棒
動畫也太簡省了一點
作者: Lamperouge    時間: 2011-7-11 14:14
我同意!!就好像现在的死神 都是TV原创的
作者: Chiiz7    時間: 2011-7-31 13:41
改变什么的不讨厌,只有别改三次元的就好
作者: xxxxxly    時間: 2011-8-9 00:57
漫畫黨飄過…
原創劇情大多是為了收尾而作的,比起原作更有違和感啊。
而且原作故事也不是好看到哪兒去…
作者: littlefan    時間: 2011-8-9 10:55
哎~ 火影就是一大悲剧啊~ 原创的剧情N多~
而且剧情超烂~
但原创剧情真的不想吞下~
作者: 4221    時間: 2011-8-10 14:54
确实呢,改编优势真的会破坏剧情。
远的不说,就拿家庭教师reborn来说好了。
在还原他们呃戒指的时候,第一代只是出现了一下。
但是在动画里确实一大票都出来了,还要通过神马试炼的。
这可能是个伏线也说不定啊~以后就要看制作方怎么兜了~
作者: flyfoxx    時間: 2011-8-11 20:40
不喜欢改篇... 支持原版漫畫
作者: 曉元元    時間: 2011-8-11 21:22
動畫化作品壓...
如果忠於原作的話那是OK~~只要畫面不崩壞就好...
但有些動畫化的作品就真的是只有人物相同,劇情莫名其妙,還擅自完結...
這種就很討厭啦...明明原作都還在連載呢...
不過再怎麼討厭也比不上真人化...真的是太可怕了...:houzi24:
作者: darkiller    時間: 2011-8-16 10:24
大概是考虑到进度问题吧~一话动画比一话漫画内容要多,慢慢的就会赶上了,于是不得不原创剧情
作者: kikicocosusu    時間: 2011-8-23 09:22
平心而論其實幾乎都蠻討厭改編漫畫的動畫原創
只有非常稀少部分可接受外
其餘還是由衷希望動畫能原漫畫呈現阿~~~~
請聽聽大家的心聲~~~:houzi28:
作者: capricornusoel    時間: 2011-8-23 10:53
最讨厌的就是拖集数。。。。。:houzi41:  都是一集一集直接跳过的啊
作者: kyoya1109    時間: 2011-8-29 15:56
同意3楼的,原创可以往OVA或電影版發展嘛
至于剧情问题,适当的改编锦上添花还是赞成的,比如说DRRR!!和夏目友人帐
不过原创也不能太鸡肋啊
作者: yangheke    時間: 2011-9-6 13:10
还有这事啊 基本没看过漫画
作者: 默灵白露    時間: 2011-9-6 17:18
西兰花我为你默哀
某只漫画党表示偶尔看看动画囧一下娱乐一下还是可以接受的~
其实主要还是看动画制作组到底怎么改- -
“请不要吐槽蓝驱QAQ看看漫画就知道了,该死的原创啊QAQ”←这是某人最近的QQ签名
作者: 狙神丶小淘气    時間: 2011-9-7 10:33
他们一天不拖剧情就少赚钱- -
作者: nuenuexiaomao    時間: 2011-9-12 22:41
这个说不上讨厌或者不讨厌,各有各的好吧……
作者: nuenuexiaomao    時間: 2011-9-12 22:41
很多时候动漫需要改动或者原创是因为漫画更新慢= =
作者: nuenuexiaomao    時間: 2011-9-12 22:42
不过呢……我还是觉得黑执的漫画比动漫好看……但是,漫画看着太费劲了……动漫多简单……
作者: fyu    時間: 2011-9-13 08:40
原創劇情都是過後沒有進展的內容..看了還不如不看啊
作者: briangu    時間: 2011-9-14 19:45
个人认为动画原创剧情最好的就是2003版的《钢之炼金术士》
作者: 红烧牛肉    時間: 2011-9-14 23:14
表示很不喜欢动画的原创托剧情……
家教那个经常弄出来一集里包恩给躺尸的拉尔米尔其讲之前的战斗情况的回顾性剧集让我很无语啊
当初明明是跟更新很期待一周的短短的一集的,结果等来的就是这些……各种凌乱……
作者: 菜菜。    時間: 2011-9-15 02:01
最近的  蓝驱让我无语了  我已经不看这个的动画了 果断老老实实守漫画
作者: 杨流枫    時間: 2011-9-15 16:12
一方面是编辑的个人问题,譬如影视作品拍金庸作品,许多改剧情的地方都是因掺杂了编剧的个人想法;
另一方面是商业利益,像《火影》,拉长了剧情就可以播久一点。
作者: 一斤果醋    時間: 2011-9-15 19:49
基本上由漫畫改編成動畫最初的劇情都是跟漫畫,那是ok無問題的,就算刪減都差不到那裡,慢慢去到劇情中段時,故事的主軸開始崩壞,偏離,到最後結局往往都是草草了事,令人氣憤收場
作者: 哈奇果    時間: 2011-9-17 11:48
嗯 完全讨厌 …… 而且不好看
作者: fred9312    時間: 2011-9-18 18:57
有些原創的根本沒有意義
但光照漫畫走很快就趕上進度
作者: 7thbleep    時間: 2011-9-29 21:34
其实原创有的是服务大众的。。  有的则可以表现制作人对人物的憋屈态度的。。
作者: bob76012    時間: 2011-10-6 03:03
一半一半耶
有些漫畫我還真希望出動畫
只不過不要刪減太多
作者: feluo    時間: 2011-10-6 09:45
不喜欢啊,主要还是看制作班底的,银魂就很用心,但是大部分漫改都看不到诚意。
现在动画不是漫改就是游戏小说,单纯的原创动画越来越少了,没有可以写好剧本的动画人。自然拍漫改也没有出彩的地方了。
作者: fate135023    時間: 2011-10-6 10:14
原创的跟不上主线的剧情啊。。。
特别是几个大的连载跟不上啊。。让人还是比较蛋疼的
作者: 光小调    時間: 2011-10-14 10:35
考虑到电视台 正常的节目播放
动画每一集的长度 是有受到限制和规定的
在这样的前提下 精准的还原漫画内容 难免有些困难
有的章节可能不够用 有的则可能超出
因此可能某些细节或者部分剧情 不得已必须做出删改

至于动画原创的部分 不见得都是败笔 一般短番的原创 会比长番好驾驭
比如地球防卫少年 与原作全然不同的结局 但仍然很多人叫好
作者: sui622    時間: 2011-10-14 11:40
很多作品都是拍成动画之后感觉很不满意
人物走形,剧情拖沓,原创狗血,都是很常见的了,对此已经无语了。。。
不过银他妈的动画真的是很有特色,即使是原创也很有趣
作者: Selleno    時間: 2011-10-15 00:22
一般来说还好啦
但有些动画到了原创的地方就不会太看。。。
作者: 惡魔ざ雲︶    時間: 2011-10-15 11:34
標題: 回复 1# chinakj 的帖子
既然LZ看了这么久动画了也该懂了。。你懂得嘛。。
作者: catsuke    時間: 2011-10-17 02:23
原创一般来说都是因为赶不上原著的剧情……
比如今天开始魔王,蓝色驱魔师,OP,火影,BLEACH之类都是
原创剧情好的我倒还真没觉得有多少Orz
还是喜欢像虫师和空之境界那样如此忠于原著的动画
作者: pcgamert    時間: 2011-12-1 18:47
我觉得这得分是什么动画,个人感觉火影,海贼,死神的原创不同程度上让人蛋疼,柯南还可以
作者: caunewnew    時間: 2011-12-3 11:53
不喜欢可以不看;嘛 创作总是好的 只要不是剽窃就行了
作者: wo决不放弃    時間: 2011-12-4 14:26
十分厌恶```````````````````````````
作者: izaki    時間: 2011-12-5 10:33
這大概有時可能漫畫跟不上動畫的播放 ,
所以電視台唯有用原創動畫拖劇情 ,
才好等漫畫的量多一點再做出播放 ,
有時候不是電視台的問題 , 需要漫畫家的配合 ,
不過當時然也有製作本身有問題的動畫....
作者: Lychii    時間: 2011-12-7 02:46
这是现实啊童鞋,无法改变的
作者: w19941129    時間: 2011-12-25 17:54
我也不喜歡動畫改
要嘛就原汁原味的@@
作者: qeot2000    時間: 2012-1-13 19:42
十分討厭啊,HUNTER有很多地方都做得不好,改了很多地方
作者: 苏鵺    時間: 2012-1-13 21:55
感觉动漫里就是把漫画里7分的内容做成连载
把3分换成原创
然后把中间掉的换成OVA
总之  连载依然连载的很久
OVA顺便哄哄大家去电影院
问题是  动漫和电影连载不一样
电影它可以叫2  它可以和前面一点联系也没有也敢叫2
动漫  我觉得   没必要吧  
不过话说回来  原创未必不好   我不喜欢死神的拖沓
但起码死神原创刀人性的那段我很喜欢
因为我很喜欢花天狂骨的实体化 哈哈
作者: 欻貓    時間: 2012-1-20 01:30
大概吧 不是原創的基本不看
作者: abortasap    時間: 2012-1-20 15:42
翻成動畫是很好 但是不要加一大堆有的沒有的劇情
作者: abortasap    時間: 2012-1-20 15:43
银他妈的原创真的很有卖点+1
作者: tinwahlau    時間: 2012-1-20 23:10
同意~翻成動畫是很好~但是不要加多了不是主線的劇情又影響不到後面的發展~保持不了味道
作者: 上帝马赛克    時間: 2012-1-21 04:19
灰常讨厌改编的漫画的我路过
作者: stoney1936    時間: 2012-1-24 01:00
我比較討厭刪掉的
我覺得那應該是集數限制所以刪了點
至於有多的話
我都是跳過不看的
作者: helen3392    時間: 2012-1-26 11:29
:houzi1:其实有很多原因啊,拖制作进度也是一个原因,貌似不间断的长篇播出可以占住时间档吧人气也有帮助。其实完全原创的动画里也有不错的像炼钢。
作者: q52237    時間: 2012-1-27 16:05
原创的部分有些时候还是比较有意思的,可以充实一下原作的剧情!!!
作者: carlkenny    時間: 2012-1-27 23:14
小弟我没看到动画原创故事都是不看
直到回归漫画
作者: 水的二次方    時間: 2012-3-31 21:19
动画原创里面还有许多商业考量的因素
作者: metabolism2012    時間: 2012-4-2 17:05
作者: 854182403    時間: 2012-4-26 18:06
很多动漫都是由漫画先发布然后改编动漫的吧,虽然过程时间有点长
作者: hkhwe    時間: 2012-5-5 21:07
过些更改原作是因为动画的播发速度赶上了漫画的连载进度,没办法制作方就会自编一段原创故事,以等待新的连载。
作者: neko_ann    時間: 2012-5-6 10:34
OMG這個我太有太有太太有同感了... 每次一看到原創我就覺得頭痛... 覺得白等了一個星期... 原意是大部份的原創實在是攬到不行... 比如說NARUTO的... 我實在是寫不出評語... 而且劇情拖拉到爆炸... 鳴人跟sasuke在瀑布對打的那段實在是重複重複再重複的出現在動畫里... 明明漫畫就超級好看的!!!

bleach的原創也是慘不忍睹啊...
作者: eugene04201205    時間: 2012-5-10 11:08
其實少部分的原創是還可以接受的說
像四疊半神話大系小說也才四回
動畫加了些原創反倒更有趣味
動畫完全遵照原作也不是不好
可是劇情都知道了看起來多少有一些些的小悶
作者: wridinezx    時間: 2012-5-14 22:30
灰常同意啊...
火影那拖剧情的才叫真正的蛋疼
无次数无限回忆让我都好几次想放弃动画了:houzi7:
作者: 樂竣    時間: 2012-5-27 22:51
其實討厭的應該是沒有
就算 劇情不一樣 脫戲 我還是不會討厭這部
劇情不一樣 可以當作玩遊戲 的選項
作者: eric_sue    時間: 2012-8-1 15:54
其实我最讨厌的是轻小说改编的部分动画 由于小说后续人气问题 往往动画只讲了小说的少部分内容 想看后见面的剧情还得去补小说 而且小说由于由外传的缘故 往往动画的顺序与小说的顺序有所差异(例如新番Campione),坑爹什么的最讨厌了

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1