動音漫影官方論壇

標題: 《刀劍神域》動漫你怎麼看? [打印本頁]

作者: abramdram    時間: 2017-10-27 14:11
標題: 《刀劍神域》動漫你怎麼看?
《刀劍神域》從第一季開始就一直很火爆,現在的刀剑神域 -序列之争已經吸引了大批量的粉絲,可是這款動漫為什麼會這麼火呢?是因為他突破以往的動漫而進入到遊戲中的新模式動漫么?據說okaygame推出同名遊戲也是相當火熱~

作者: 繁花落尽    時間: 2017-10-27 20:56
还没看,貌似不错
作者: long111226    時間: 2017-10-27 23:15
第一季最好看,可惜12集的时候,突然就结束了。我还以为会一直打怪升级直到100层BOSS呢。
作者: qu3y7xo    時間: 2017-10-31 00:10
S.A.O小說第一集約在六年之前就已經出版了,當初我記得作者川原礫便得了獎。所以S.A.O在劇情及設定上一開始就讓人有很大的期待,加上動漫化之後,桐人這類的龍傲天主角當道,亦是該作走紅的原因之一。
作為一個製作費決定質量的公司A-1,S.A.O很幸運的有高額的製作費,所以動漫製作水準不差。
片頭片尾的演唱找了,Lisa來唱我認為也是走紅原因之一。
至於劇場版序列戰爭,在許多桐人粉的推波助瀾下,宣傳時,幾乎人人皆知,也如願的造就了相當高的票房。
序列戰爭是徹頭徹尾的商業片,不管是音效、音樂、特效、作畫我想都呈現了A-1的最高水準,但唯有劇本,整體節奏緩慢,最後打紅玉宮則出現了大量不必要的路人角色,實屬可惜。
如果看S.A.O的小說或川原的另一部作品加速世界,你會發現他在作品中探討網路遊戲在未來的發展模式,及人物在遊戲下成長的人格特質,AI智慧的成長,甚至還有當虛擬世界成為真實時,該如何去面對。
不單單只是打鬥與青春的網路遊戲而已,我想這個深奧的背景才是S.A.o最為吸引人的地方如果有興趣可以去看看小說的愛麗絲篇及加速世界,我想對於川原所建構的世界觀會有很大的理解。
作者: ksw3609    時間: 2017-12-2 19:15
科幻系列 不錯看
但現在都看KIRITO在擴張後宮
作者: chwxjlcootey1    時間: 2017-12-3 01:33
感觉动画第一部如果融合记录的地平线那样的激昂的RAID和稀有的奥义会更燃一点
作者: 小小的    時間: 2018-1-19 13:45
AR和AI集合,创意
作者: Victor530530    時間: 2018-3-16 19:20
It is suitable for both men and women.
作者: llolman1000    時間: 2018-4-6 15:32
等愛麗絲篇吧
個人比較喜歡愛麗絲篇
作者: tonytsh    時間: 2018-5-1 17:23
qu3y7xo 發表於 2017-10-31 00:10
S.A.O小說第一集約在六年之前就已經出版了,當初我記得作者川原礫便得了獎。所以S.A.O在劇情及設定上一開始 ...

沒錯,外國科技都是向這方向發展,真實但刺激
現在的VR就是例子
作者: kenqi    時間: 2018-7-3 20:53
看過,真心覺得不錯
作者: hobbya    時間: 2018-7-8 11:14
作者: peter870816    時間: 2018-7-8 12:37
好看阿 主角太星爆了XDD
作者: alex2795    時間: 2018-10-23 09:49
当初看第一季的时候第一集很不错,只不过接下来的剧情有点无聊,且无法接受龙傲天设定,所以弃坑。
作者: origino    時間: 2020-4-20 17:34
我認為設定真的很好,但第一季後半就棄了
第一季前三集也深刻表現出世界 觀及無助的絶望,可惜變了外掛番
作者: origino    時間: 2020-4-20 17:34
我認為設定真的很好,但第一季後半就棄了
第一季前三集也深刻表現出世界 觀及無助的絶望,可惜變了外掛番
作者: wendichang    時間: 2020-4-21 13:14
我只知道我小說看不下去,所以動畫一直沒碰
作者: kyosce12    時間: 2020-4-22 20:37
剛開始看時覺得很好看,但到第二季之後,就沒興趣了!
作者: jirokim    時間: 2020-5-4 01:25
不错有很多未来会实现的科技,未来可能就是VR世界了。

作者: kaga08    時間: 2020-5-23 16:05
我覺得在劇本上有種在來回打轉的感覺, 突破不了
作者: superliaoyu    時間: 2020-5-25 15:11
神作,今年最喜欢的题材了
作者: nicolas_yxm    時間: 2020-5-25 19:18
好看啊,吹就完事了
作者: stueking    時間: 2020-9-1 23:20
vr題材的,很不錯
作者: hi3896    時間: 2020-10-24 14:53
以前我認為「刀劍神域」SAO攻略結束後就演完了
覺得之後的ALO、GGO,都是在打著之前的名號在打
可是愛麗絲篇就不一樣了
我覺得這裡是最好看的

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1