動音漫影官方論壇

標題: 【2016.05.26】hugeoldstuff的報到帖+動畫字幕校譯請求 [打印本頁]

作者: hugeoldstuff    時間: 2016-5-26 21:45
標題: 【2016.05.26】hugeoldstuff的報到帖+動畫字幕校譯請求

report_dzx
作者: eoskwok    時間: 2016-5-26 22:28
歡迎新人加入D家 請多多指教!!
作者: hugeoldstuff    時間: 2016-5-27 01:11
請多多指教 不過有某幾個人似乎每次都用同一句回覆,這算是騙分灌水嗎? 感覺上連1樓內容都沒看過
作者: 神雅望    時間: 2016-5-27 22:56
好厲害!!感覺大大也是一個字幕組需要的專家呢!!^^
作者: 动漫迷迷    時間: 2016-5-28 09:15
歡迎新人加入D家~
作者: SUNNY666327    時間: 2016-5-28 20:24
大家同樣是新手
請多多指教
作者: lishigaku    時間: 2016-5-29 10:45
歡迎加入D家,有空來水樓聊聊天吧!
作者: miliyat001    時間: 2016-6-3 21:48
惊爆危机好像说有后续吧
作者: 隱虎    時間: 2016-6-5 18:05
歡迎加入D家~~
有時間可以到JQ茶水間聊天~~
作者: chienbenwang    時間: 2016-6-5 19:52
歡迎 來到 dymy ,請多多指教!
大家一起努力吧!
作者: hugeoldstuff    時間: 2016-6-5 22:34

4樓 大概沒有字幕組會要我這種只會srt字幕的專家
8樓 呃不知道,自從看過驚爆危機香港篇後,就沒心情再留意,香港篇裡的所謂廣東話配音所有單詞都偏離廣東話原有發音,大部份單詞都聽不出帶有絲毫廣告話原有發音,我還沒看完的時候就有放棄看下去的念頭
真希望製作公司能為這香港篇重新配音,讓聲優們用自己熟識的日語配音就好了。當然看動畫而又懂廣東話的人只佔極少數,應該沒啥人會在呼,不太可能引起注意就是了
作者: itoh    時間: 2016-6-7 15:44
hugeoldstuff 發表於 2016-6-5 22:34
4樓 大概沒有字幕組會要我這種只會srt字幕的專家
8樓 呃不知道,自從看過驚爆危機香港篇後,就沒心情再留意 ...

歡迎呀,不是有些字幕組會徵時間軸的組員嗎,有些字幕組也願意對新人從頭教起,有心自然會有人收吧
不過話說回來...這裡應該只有迎新的板友會過來,字幕組的成員不見得會看到你的請求就是....
況且這個板十四天就鎖文,不大適合作為聯絡用,日後有類似這樣的請求,建議寫在資源求助區,
不然也可到JQ茶水間與板友閒聊,至於你想找的哥古德漫遊記字幕,我稍微試著幫你找了一下,
http://www.tvbwind.com/thread-44209-1-1.html
這網站有480p繁中字幕的mkv檔,已確認OP與ED是有翻譯的,
我把裡頭的字幕檔分離出來如附件壓縮檔,你可以參考看看,
倘若需要影片檔案,就自行過去下載吧,希望有幫上你的忙。

作者: hugeoldstuff    時間: 2016-6-8 22:41

我意思是我是那種堅持只打srt字幕的人。而且只做外掛字幕,現在似乎大部份字幕組都會把字幕整合到動畫裡,不能於出錯時修改
2.字幕時間軸方面我喜歡做得比影片內人物對話長度長一點,免得字幕出現時間過短,有人沒理解完畢就消失了。而不像一般字幕組那樣做得跟人物對話長度幾乎一樣
3.某些字幕組會利用ass在動畫中加入特效,ass字幕的特效很煩人,我既然看動畫就只希望專注觀賞動畫內容,不想被字幕特效騷擾
4.基本上我只替老番做字幕
5.基於以上及其他各種原因,即使有字幕組讓我加入,也會很快被趕走

被人多次拒絕後,感覺發在哪個板都已經沒所謂了﹐所以隨便發在這裡
樓上提供的哥古德漫遊記下載鏈結,跟我之前找到的一樣,不過當時進入mega後下載不到檔案。昨日再試2次終於成功下載全部26集了,真的很感激你的幫助。

第1集op、ed及第20集ed確實有中文字幕,不過感覺譯得怪怪的,翻譯的人大概中文文筆不太好吧
另外你是特意為了我去下載哥古德漫遊記嗎? 動畫國字幕組那邊也有一個叫itoh頭像跟你一樣,難道是你?

哥古德漫遊記[480p][TC-Sub].rar收下了,奇怪的是下載次數還是0

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1