動音漫影官方論壇

標題: 大家看片会追求画质么? [打印本頁]

作者: 神游~    時間: 2015-9-6 17:56
標題: 大家看片会追求画质么?
大家看片的时候会追求画质吗?都是追什么质量的片源,还有分辨率来说说。
作者: crazy    時間: 2015-9-6 18:47
只要清晰度够,对我来说就可以了
不一定非得要1080P MKV 什么的
不过如果是旧番,那就没有选择了
作者: 零雪    時間: 2015-9-6 18:59
看着行就可以了
作者: william666    時間: 2015-9-6 22:30
主要是看片源找不找的到
如果有1080P當然看1080P

我如果要收藏也盡量都是收BD版
作者: hammertkh    時間: 2015-9-6 23:09
收藏的話當然高畫質最好
不過有時候容量不足也是大問題呢
作者: as007    時間: 2015-9-6 23:14
沒有要求~畫面清晰看的懂做什麼就OK~
作者: 神游~    時間: 2015-9-6 23:18
crazy 發表於 2015-9-6 18:47
只要清晰度够,对我来说就可以了
不一定非得要1080P MKV 什么的
不过如果是旧番,那就没有选择了 ...

旧的番真的选择性不多,如果有dvdrip 也很高兴了。
作者: 神游~    時間: 2015-9-6 23:20
零雪 發表於 2015-9-6 18:59
看着行就可以了

我觉得d家在字幕组中画质算比较好的。我的感觉~
作者: 神游~    時間: 2015-9-6 23:22
william666 發表於 2015-9-6 22:30
主要是看片源找不找的到

我没有酱高端,由于收的蛮多,容量考量,普通的番能找到的就字幕组bdrip 720,除非一些特别喜欢的会去比较压制组的出品。
作者: 神游~    時間: 2015-9-6 23:28
hammertkh 發表於 2015-9-6 23:09
收藏的話當然高畫質最好
不過有時候容量不足也是大問題呢

是啊,容量是比较麻烦呢。最兴奋的时候就是刚入新硬盘的时候,好像什么都可以装,拼命下。
作者: 澕缔    時間: 2015-9-7 05:25
画质要求到无所谓720以上就行了,我更看重动漫本身的内容。
作者: ericke21    時間: 2015-9-7 22:55
其实有720就已经很清了
比起480已经好很多了
作者: 神游~    時間: 2015-9-7 23:42
ericke21 發表於 2015-9-7 22:55
其实有720就已经很清了
比起480已经好很多了

有些老片子还是480 ,就等翻新了。
作者: mlch    時間: 2015-9-8 14:58
就不要看起來糊糊的我都可以
不過如果很喜歡要收藏的話當然畫質要高的
作者: 神游~    時間: 2015-9-8 16:37
mlch 發表於 2015-9-8 14:58
就不要看起來糊糊的我都可以
不過如果很喜歡要收藏的話當然畫質要高的

以前看那些糊糊的也兴高采烈
作者: 喬喬    時間: 2015-9-8 19:29
新番盡量找1080P
沒有也可以退而求其次
舊番只要能看就很開心了
畢竟許多舊番片源可沒有那麼好找

作者: 兔小花    時間: 2015-9-11 12:58
在线看的话高清什么的就行了,下载收藏的话当然越清晰越好><
作者: senjo9    時間: 2015-9-12 14:05
嗯... 畫質 清晰 就好~~~
有時太要求 畫質, 播放動畫還會 停頓、或 和聲音不同步...
我反而 較重視 翻譯的品質 !!
作者: 20771306    時間: 2015-10-4 10:47
太糊的會受不了
至少也要720P 不過1080P的檔案都好大
作者: 神游~    時間: 2015-10-4 12:05
20771306 發表於 2015-10-4 10:47
太糊的會受不了
至少也要720P 不過1080P的檔案都好大

是啊,我也不敢下1080,一般都是720p。
作者: pikama    時間: 2015-10-4 22:41
我通常會找720P
1080P的不用了, 容量太大
而480P不的不夠清吧
作者: lamlam2263    時間: 2015-10-4 22:46
看資源吧.當然解像高一點一好
作者: segio    時間: 2015-10-4 23:03
短的看720P.长的看480P.
1080P太大了.硬盘放不多
作者: 九尾狐    時間: 2015-10-5 15:08
當然會啦!! 不然怎能享受動畫或電影的臨場感?
一般來說舊番只有DVD720P沒選擇, 就算重製成BD都只是搬字過紙而已, 但畫質與音質有稍微減少損耗
近幾年H.264技術不斷提升, 1080P10bit已經是最低要求了, 1440P10bit或2880P10bit才能滿足到視覺享受
作者: 神游~    時間: 2015-10-5 16:00
九尾狐 發表於 2015-10-5 15:08
當然會啦!! 不然怎能享受動畫或電影的臨場感?
一般來說舊番只有DVD720P沒選擇, 就算重製成BD都只是搬字過紙 ...

对啊,高清的真的是一种视觉享受。
作者: qqkane    時間: 2015-10-7 21:11
跟着主流走就够了
作者: 靈狐菲羽    時間: 2015-10-13 23:18

基本上,我選擇的以720P為標準
畢竟這是目前的主流
還有存放空間的考量

當然若是DVD版本,或是BD版本
我可能也會選擇1080P的版本
不過也是看我的燒錄藍光片,是否夠一片整合下
不然還是會放棄,改選擇720P的

除非他一開始就只有一種選擇
你又想要收集這版本,那自然沒得挑
作者: 神游~    時間: 2015-10-14 00:57
靈狐菲羽 發表於 2015-10-13 23:18
基本上,我選擇的以720P為標準
畢竟這是目前的主流
還有存放空間的考量

我也是,以720为主,也是因为空间的考量 。有人问我啊,都收bd了为啥不收1080p,我只有满含无奈的回答,如果我有钱。

接着就是看过觉得有价值 / 作品的口碑很好 / 比较稀有的经典老番 ,就会洗版BD
实在没有就DVD将就着。

x265 hevc 没有收过,我选不出最好的番来转,因为只有更好,所以索性不考虑,不然强迫症发作了又寝食难安。

作者: 靈狐菲羽    時間: 2015-10-14 01:37
神游~ 發表於 2015-10-14 00:57
我也是,以720为主,也是因为空间的考量 。有人问我啊,都收bd了为啥不收1080p,我只有满含无奈的回答, ...

x265 hevc
這是壓縮比格式問題
我看過一樣是壓1080P的,用x265 hevc技術的
檔案大小小很多
差快100M有
不過我也只看過而已,沒嘗試壓縮過
所以以收集角度來看,若是有這個檔案比較小的選擇
我當然選擇摟

不光264跟265的優劣差異,說真的,我沒特別去看過
所以有無缺點,就不清楚了
作者: 神游~    時間: 2015-10-14 10:09
靈狐菲羽 發表於 2015-10-14 01:37
x265 hevc
這是壓縮比格式問題
我看過一樣是壓1080P的,用x265 hevc技術的

哦,我也没比较过他们的差异我也不敢说。 可能在大屏幕会比较明显吧。恩,有听过可以压的更小,嘛我对它的理解不深,就不多说献丑了。

ps:最主要我觉得很好玩啦,感受不同组织的作品,一边看一边学,成了我新的乐趣,所以跑来开这帖,同时也可以听听别人不同的看法,以便学习。哎,都怕会引起其他人的抵抗意识。.
作者: yueyau    時間: 2015-10-14 12:35
普通看的話會要720p就可以,收藏的話就會要BD版或者是1080P那種…
嘛如果是舊番的話能找到資源就得偷笑了~只要不是糊得五官不清都會收~
作者: 靈狐菲羽    時間: 2015-10-14 13:54
神游~ 發表於 2015-10-14 10:09
哦,我也没比较过他们的差异我也不敢说。 可能在大屏幕会比较明显吧。恩,有听过可以压的更小,嘛我 ...

以大螢幕來說,應該是畫素問題
也就是720P跟1280p,甚至更高階規格的1920P
簡單說,跟密度比類似的說法

以大螢幕製程規格來說
技術沒突破的以前
就算做到40吋,技術還停留在32吋,甚至24吋
那螢幕的格子密度,就不夠高,這是比較通俗的說法
也只是我從店家那邊學來的說法,因為比較容易聽懂
這樣的情況,播放影片,只有24吋格子技術的40吋螢幕
播放時,就會有格子比較大的感覺,近看就可以發現了,遠看不容易
畢竟電視螢幕,都是遠距離看的,沒多少人會近距離看

再淺顯的說法
一個可以放大小10*10的小格子的40吋大螢幕,這樣的密度
那若是改成大小1000*1000的格子大小的40吋螢幕
這樣的40吋,你覺的畫面會如何,格子是否比之前的大很多,畫面是否就很扯
所以才說是密度大小問題

那畫質也是一樣概念
1280p的密度,就是比720P的密度高,相對的檔案大小就比較大
但這樣的密度,放在一般小螢幕,如一般電腦常用的24吋以下來說
幾乎可以說過多,但卻不會看的難過,跟720P幾乎沒差別
早期14甚至17吋階段,480p的大小,再觀看角度上,基本上沒差多少
但檔案大小卻很多

而前面說的X264跟X265
我所知道的,也只是畫面壓縮的程度罷了
所以才說是壓縮技術而已
若是有更詳細的說明,我也需要再去看看
作者: 靈狐菲羽    時間: 2015-10-14 14:00
神游~ 發表於 2015-10-14 10:09
哦,我也没比较过他们的差异我也不敢说。 可能在大屏幕会比较明显吧。恩,有听过可以压的更小,嘛我 ...

其實跟其他字幕組比較
我比較的不會是畫面,而是翻譯順眼度

因為畫質來說,片源部份,可能都一樣,畢竟有人會提供
或是專程去找片源部份來下載
甚至直接找英文版的,那音軌部份是否有日文部份,就不清楚了
畢竟我沒去深入下載來玩

這樣的話,可以說片源幾乎都一樣
頂多是翻譯的語法或是生活化之類的用法
且翻譯有的是日文聽到什麼就翻什麼
我比較喜歡這類的,畢竟些微聽懂一些簡單日文
若是聽起來翻譯不太對,就會怪怪的

但另一種說法,也可以說是潤稿,翻的比較接近口語化
符合當地生活語法之類的
這樣的,也會有大陸跟台灣香港之類的不同用語
就變成你看不看得懂這個翻譯的意思了
所以我反倒比較喜歡直翻這類的翻譯模式
作者: 神游~    時間: 2015-10-14 20:34
靈狐菲羽 發表於 2015-10-14 13:54
以大螢幕來說,應該是畫素問題
也就是720P跟1280p,甚至更高階規格的1920P
簡單說,跟密度比類似的說法

对啊,技术跟不上,就算有,在未普及前,我的需求也跟不上。我的22寸显示屏还要再服役到它寿终正寝,720p 对我算是性价比考量后的结论,也是目前主流,能满足我了。
作者: 神游~    時間: 2015-10-14 20:46
yueyau 發表於 2015-10-14 12:35
普通看的話會要720p就可以,收藏的話就會要BD版或者是1080P那種…
嘛如果是舊番的話能找到資源就得偷笑了~ ...

恩,旧番有就偷笑了。有些甚至只有模糊不清的,我有些在手上删又不舍得,毕竟找的时候花了些时间,不删又感觉不会去看。
作者: 神游~    時間: 2015-10-14 21:28
靈狐菲羽 發表於 2015-10-14 14:00
其實跟其他字幕組比較
我比較的不會是畫面,而是翻譯順眼度

字幕组我就关注某几家,将信心交给他们了。

我也是比较喜欢直翻,口语化的我要看程度了,偶尔一两个词,在某些时候加入会起到吐槽的效果,让人会心一笑。

作者: 單刀李烏    時間: 2015-10-16 00:16
画质當然有要求,但太大不好收藏~
作者: dadflove    時間: 2015-10-16 21:31
会啊,一般都要720P的,不然感觉画质不好
作者: nowashface    時間: 2015-10-19 00:31
旧到一定程度就是资源问题
作者: 神游~    時間: 2015-10-19 01:20
nowashface 發表於 2015-10-19 00:31
旧到一定程度就是资源问题

就是咯,但是找到的时候就有种满足感,嘛,还是有很多坑就是了,找不到的,字幕的问题,清晰度的问题等等。。
作者: serafim1125    時間: 2015-10-19 17:56
如果有720P就720P的畫質就差不多了

再上去我真的眼睛分不出差異
作者: tianqioo    時間: 2015-11-2 21:14
我很追求画质,如果画质太差宁愿不看
作者: 神游~    時間: 2015-11-2 23:45
tianqioo 發表於 2015-11-2 21:14
我很追求画质,如果画质太差宁愿不看

普通的hdtvrip 能接受吗?
作者: chienbenwang    時間: 2015-11-3 13:46
當然是希望有高畫質的可以收啊
不過看完後要儲存又是一個空間不足的問題

所以可以接受的畫質,檔案不要太大也是種選擇
作者: jeremy96007    時間: 2015-11-3 16:51
至少也要720P
作者: 神游~    時間: 2015-11-4 01:29
chienbenwang 發表於 2015-11-3 13:46
當然是希望有高畫質的可以收啊
不過看完後要儲存又是一個空間不足的問題

是啊,收的多了, 空间就成了头疼的问题。鱼和熊掌。
作者: chienbenwang    時間: 2015-11-4 14:48
有捨有得
電影很多都看不完

所以電影現在看過的,覺得沒有價值的就砍了

作者: 神游~    時間: 2015-11-4 20:04
chienbenwang 發表於 2015-11-4 14:48
有捨有得
電影很多都看不完

电影我是放一个盘,看过的就收,没看过的在网盘,游戏,音乐一个盘。
作者: yly    時間: 2015-11-8 12:12
一般都用720P,几个平台都可以播放,特别喜欢的会下1080或者蓝光
作者: rizn    時間: 2015-11-11 13:40
主要pad看片 13年以后的TVrip 720P MP4都能接受 再早的就找BDrip了…
作者: 金金鱼    時間: 2015-11-20 08:25
那必须的 基本都会下最高清的版本,因为下载下来就是做珍藏用了
作者: 浅笑伊人    時間: 2015-11-20 10:09
最理想的是1024,一般720也是可以的
作者: ZERO0196    時間: 2015-11-21 22:18
我一般都是720的,考虑到下载时间,体积,硬盘存放的问题,720算是比较优先的考虑,虽然硬盘现在价格亲民,不过一个机器放太多硬盘还是很麻烦的,弄外置硬盘想突然看啥还有建标签,而且只对完结的旧番使用
作者: 神游~    時間: 2015-11-21 23:11
ZERO0196 發表於 2015-11-21 22:18
我一般都是720的,考虑到下载时间,体积,硬盘存放的问题,720算是比较优先的考虑,虽然硬盘现在价格亲民,不过一 ...

恩,考虑到空间果然还是720,外置就是有这个缺点,突然想看要接电什么的比较麻烦。
作者: ZERO0196    時間: 2015-11-22 09:09
神游~ 發表於 2015-11-21 23:11
恩,考虑到空间果然还是720,外置就是有这个缺点,突然想看要接电什么的比较麻烦。 ...

接电的话还好了,可以使用外置硬盘盒,有直接插上去那种,一次能接2个硬盘,不过放在桌面上还是比较碍眼就是了,如果弄4硬盘的NAS成本又非常巨大,,,,,,,,,,,,
作者: 神游~    時間: 2015-11-22 12:54
ZERO0196 發表於 2015-11-22 09:09
接电的话还好了,可以使用外置硬盘盒,有直接插上去那种,一次能接2个硬盘,不过放在桌面上还是比较碍眼就是 ...

NAS 的话搞不起,也认为不太必要,我宁愿老老实实接电源。外置还有个好处,就是不长时间接电,可以延长硬盘寿命。
作者: 飞轮    時間: 2015-11-27 19:56
那是必然的,我是下载党,最好是粤英日,外挂字幕,有合成就更好
作者: itoh    時間: 2015-11-30 17:57
我的話只要能有外掛繁體字幕
720P或1080P都無所謂
作者: bowieyan    時間: 2015-11-30 20:19
會呀..太差的根本看不到..
作者: licnone    時間: 2015-11-30 23:41
其实也不是太追求画质这个东西,只要不是猪猪字幕组那样的渣画质就ok。ps:猪猪的确实烂的让人发慌
作者: 神游~    時間: 2015-12-1 01:33
licnone 發表於 2015-11-30 23:41
其实也不是太追求画质这个东西,只要不是猪猪字幕组那样的渣画质就ok。ps:猪猪的确实烂的让人发慌 ...

嘛,专业不一样吧,他们主攻应该是日剧,还有某些游戏。我的伊苏和轨迹还是他们家的。
作者: fran4alex    時間: 2015-12-6 15:58
太老的 番无所谓。。那种几十m的画质简直不能看
作者: chad1020    時間: 2015-12-6 21:39
目前最低要求畫質需720P
作者: mqq100    時間: 2015-12-8 19:04
画质好很重要啊,收藏都是720P的,1080P的有心无力╮(╯▽╰)╭
作者: alicestep    時間: 2016-1-7 19:28
當然會啊 而且有些BD勢必追的
作者: 不幸之人    時間: 2016-1-9 22:18
對我來說720P就足夠了,1080P渣網速傷不起
作者: 神游~    時間: 2016-1-10 01:16
fran4alex 發表於 2015-12-6 15:58
太老的 番无所谓。。那种几十m的画质简直不能看

有些老物,只找的到那种糊糊的,实在很纠结。不下,搞不好以后根本找不到了,下,根本看不下去。哎。
作者: 神游~    時間: 2016-1-10 01:17
不幸之人 發表於 2016-1-9 22:18
對我來說720P就足夠了,1080P渣網速傷不起

比起网速不是一般担心储存的空间么。
作者: starlaputa    時間: 2016-1-13 15:24
畫質好的,看完想保留看完又看,
畫質不好的,看完一次就不想再看了
作者: psychecc    時間: 2016-1-14 13:46
好番会求高清源收藏~~以防以后小盆友要看喜洋洋这类的动画片··我会哭的···
作者: jjdd    時間: 2016-1-16 00:39
我觉得除非是准备接电视看,一般在显示器看720P的足够了。当然,如果是经典不妨收藏1080的。
作者: sasaoon1    時間: 2016-1-16 12:06
我認為720p的畫質我可以接受,所以720p就足夠了
作者: zmy916    時間: 2016-1-16 12:10
我觉得720P够了,电视看也可以满足
作者: alphadog82    時間: 2016-2-21 13:43
720P是最基本的,画质太差看不下去,除非是老动画实在没高清
作者: guhaika    時間: 2016-2-22 15:58
现在最低要求720p了……太低了有些接受不能
作者: 神游~    時間: 2016-2-23 00:41
guhaika 發表於 2016-2-22 15:58
现在最低要求720p了……太低了有些接受不能

如果是旧番,480 可以接受吗?

作者: guhaika    時間: 2016-2-23 08:51
神游~ 發表於 2016-2-23 00:41
如果是旧番,480 可以接受吗?

旧番还可以接受……
作者: chienbenwang    時間: 2016-2-23 18:20
已能抓到手的畫質為第一優先
再來要求高畫質

舊番就隨緣吧
作者: 228340895    時間: 2016-2-24 02:52
看情況吧- -因為我也不太喜歡全屏看所以差不多就行了~
作者: 紙片下的恐懼    時間: 2016-2-25 03:31
有得看就好了,普通番就拿720p, 不会刻意去下载BD, 除非是有白光的(例如监狱学院)
作者: 神游~    時間: 2016-2-25 11:58
紙片下的恐懼 發表於 2016-2-25 03:31
有得看就好了,普通番就拿720p, 不会刻意去下载BD, 除非是有白光的(例如监狱学院) ...

这帖中,目前这个答案第一次被提到。
作者: 洁米尼    時間: 2016-2-26 09:25
没怎样要求,能够看得到就好了。
收藏的话只要清晰就可以了
不管720,1080 什么的都好。

作者: mmvsboy    時間: 2016-3-4 20:48
作者: skkting    時間: 2016-3-22 13:04
非常喜欢的肯定需要BD啊
如果没收藏的清晰度行就可以咯~
作者: lamkaa2003    時間: 2016-3-23 11:59
看過高畫貿的就回不了頭, 舊番真的沒有高畫貿就把播放器縮少
作者: ff00567    時間: 2016-3-24 11:21
新番規格...比較常追新番...不會想再去收高畫質....不過現在新番也有720P
作者: 失乐园的傀儡    時間: 2016-3-28 21:02
TV版的也就下载1280P格式是MP4还行 剧场版回下MKV……画质绝对好就是太大
作者: sands007    時間: 2016-3-29 13:58
新番肯定要高清以上画质的
作者: sasibia    時間: 2016-4-3 23:48
看片沒有要求
但收藏當然要高畫質
作者: 781900530    時間: 2016-4-16 18:54
如果十个人收藏会选择画质与字幕组的
作者: 阿菁    時間: 2016-4-16 23:01
自己收藏喜歡1080p,而且非內嵌字幕(內封ok),因為可以截帥帥的圖當桌布
缺點只有容量太大~
一般看片不會介意畫質
作者: Ci-weaks    時間: 2016-4-17 15:58
一般是要看畫質的吧,av畫質看著也難受,而且就現在的電子產品來說,高清看著也舒服些。
作者: Leaves    時間: 2016-4-17 18:41
当然会!!画质太差的话。。有种在看一大坨马赛克的感觉。。

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1