動音漫影官方論壇

標題: 【2015.08.20】kai858236的報到帖!凸(⊙▂⊙× ) [打印本頁]

作者: kai858236    時間: 2015-8-21 01:20
標題: 【2015.08.20】kai858236的報到帖!凸(⊙▂⊙× )
平凡無其的人,今年將升大學(苗栗 育達科技大學 應用日語系)。在我高中2年上學期前,從小時候開始,爸媽都很疼我,但我很內向,而且還是男生又不愛說話。國小五年級開始原本成績一向都很好的我由於被同學惡意欺負,開始為了釋放壓力而日夜玩電腦,但在六年級時第一次在班上看見一位女生在畫動畫人物,之後跟她聊著(她說會50音)因為當時完全不知道她在說甚麼,可能我反應遲鈍((錯過了一次機會卻還不知道))
之後到了生高中的暑假看到姐姐在看一部動畫,她說這部是罪惡王冠(她問我要不要看我就迴避了…心想聲音那是甚麼語言…連…角色也…。是第一次與動漫的邂逅,之後我偷偷的用電腦看了2話還是看不懂又是簡體字幕就放棄了)因為那時都不懂,某日心血來潮用網路搜索引…搜尋想到的所有動漫的網站字語等並且仔細的瀏覽 把喜愛較完整的資料與資訊存在我的外接3TB硬碟裡
日副一日的突然想起已往同學說的50音也漸漸的有趣多了。搜尋的很多相關資料,也才發現我對日語、動漫有興趣,……開始下載影片,op、ed等存在外接硬碟裡,讓我覺得很輕鬆,找到自己真實所在。之後上了高中才發現我讀的學校有一堂日語課程,在這個課程我特別用心50音、假名、片假名、濁音……都讓我學的很愉快,而從這次起開始自學,但老師課程進度慢 而且也不是專攻日語又是廚師科。但之後有不知要從何學起去書局看第一次先買較少中文翻譯有CD的之後2年級下學期買了其他日籍老師出的學習書來學之後3年下學期去考N2差30分過………直至現在還在學……

report_dzx
作者: kai858236    時間: 2015-8-21 01:32
請問這裡看得懂日語的有誰?
作者: z801207    時間: 2015-8-21 09:28
好詳細的自介~~ 歡迎
沒特別學日文,只看得懂簡單的
作者: eoskwok    時間: 2015-8-21 12:45
必需的欢迎你

作者: 宸之风    時間: 2015-8-21 22:15
欢迎加入D家~~
好棒的简介!
作者: chienbenwang    時間: 2015-9-14 18:52
歡迎 來到 dymy ,請多多指教!
大家一起努力吧!

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1