動音漫影官方論壇

標題: 新番資源的檢索問題。 [打印本頁]

作者: Sodomu    時間: 2014-7-28 00:00
標題: 新番資源的檢索問題。
唔 因為最近在追元氣團仔
所以 有來逛這個板塊
接著就發現了這樣那樣的問題
首先是版頭

這個地方的名字是可以做成超鏈接的吧

代碼[ url=鏈接地址]超鏈接[/url ](去掉空格)

唔 我這裡想試驗下吧 DYMY

其實這個就是為了檢索方便一點
嘛 提到這個的話 就要說另一點了
版頭的超鏈接 名字對應鏈接到資源帖子裡
但是 D家的資源 是出一話一個帖子
唔 這裡給兩個更改意見
第一 出個更新貼 將所有分集的帖子鏈接扔進去
這樣 需要資源的只收藏這一個就可以了
而不必每一話都去檢索 或者 自己在一堆帖子裡找
第二 以後將所有的更新發布到同一個帖子
也就是更新一次 重新編輯一次 這個就要麻煩發布菌了
這個很多論壇都可以見到 雖然不知道麻煩不麻煩
但是 檢索的人會覺得很方便 並且 只需要收藏一個帖子就OK了
不知道我說明白了沒有
但是 唔 不明白我們還可以討論
以上

作者: Sodomu    時間: 2014-7-28 00:03
自佔個沙發 然後 嗯 超鏈接完全沒問題
作者: 九尾狐    時間: 2014-7-28 01:57
專板裡將會有, 我不清楚是各專板的板主還是發佈組會寫上, 現在稍等一下吧, 畢竟並不所有組員都是家裡蹲
範例: 妖尾板
作者: Sodomu    時間: 2014-7-28 02:09
九尾狐 發表於 2014-7-28 01:57
專板裡將會有, 我不清楚是各專板的板主還是發佈組會寫上, 現在稍等一下吧, 畢竟並不所有組員都是家裡蹲
範 ...

那就一起等等吧
其實 如果這個建議能得到實施
以後也會剩下不少力氣
作者: 碎魂舞    時間: 2014-7-28 21:02
我先去問一下吧,前幾季的時候是有鏈接到論壇的搜索引擎那裡的,但是後來發現搜索引擎有BUG,所以這兩季都沒設置鏈接了。
剛又去試了一下搜索引擎,才發現好像是換了個搜索引擎,我再去具體問一下,如果沒啥大BUG的話就再都鏈接上。

鏈接到搜索引擎後大概就是這個樣子:元氣囝仔

這樣有沒有實現預期效果了呢?

PS: 感覺好像帖子發錯板塊了,我移一下到 網站政務區 _(:3」∠)_
作者: 碎魂舞    時間: 2014-7-28 23:22
=_= 突然發現剛才那例子的搜索方式用不了...
searchid的值不穩定....

如果是要發集中更新帖的話,那麼以後誰來更新帖子也還是個問題...
這方式和論壇新番討論版版頭(也就是3L九尾狐說的範例那樣)的性質差不多,更新也還是需要人手
新番討論版版主不足 現在不少討論版版主都只是後期菌充當...
要更新的話,無論是上面說的第一還是第二條,還是目前已有的新番討論版版頭,全都是只能靠後期菌了=-=

嘛 最後怎麼解決檢索的這問題可能還是要等其他人來回你,
看是改進搜索引擎不使用searchid值,
還是有自告奮勇的孩子願意來幫忙更新版頭啥的,
又還是其他怎...

(發現自己說了一堆廢話,說那麼多還是要等其他人來回覆嘛...orz)
作者: Sodomu    時間: 2014-7-28 23:41
碎魂舞 發表於 2014-7-28 21:02
我先去問一下吧,前幾季的時候是有鏈接到論壇的搜索引擎那裡的,但是後來發現搜索引擎有BUG,所以這兩季都 ...

發錯版塊了嗎
為什麼政務區【略奇怪
作者: 碎魂舞    時間: 2014-7-29 00:00
0_0 嘛 動畫組報錯意見區主要還是和“動畫組作品”相關方面的板塊,
網站政務區就是和...“論壇”相關...的?
關於某個板塊的帖子怎麼方便檢索,應該還算是歸在這個板塊吧...

追加: 你也可以看一下這個板塊的“我要建議”分類下的帖子,應該就大致知道這是個怎樣的版區了

作者: Sodomu    時間: 2014-7-29 00:22
碎魂舞 發表於 2014-7-29 00:00
0_0 嘛 動畫組報錯意見區主要還是和“動畫組作品”相關方面的板塊,
網站政務區就是和...“論壇”相關...的 ...

好的 明天上來了 現在簽個到要睡覺了
你也晚安吧
作者: 碎魂舞    時間: 2014-7-29 00:26
QAQ 摸索了一晚...終於知道怎麼去掉searchid寫搜索地址了...【以前也摸索過,好像也是這拼寫格式...只是...忘了orz】(一整晚在幹這坑爹事我有多蛋疼啊...
借地放一下地址樣式,明天再弄BT區版頭...(喂

元氣囝仔

晚安...
作者: Sodomu    時間: 2014-7-29 10:49
碎魂舞 發表於 2014-7-29 00:26
QAQ 摸索了一晚...終於知道怎麼去掉searchid寫搜索地址了...【以前也摸索過,好像也是這拼寫格式...只是... ...

我說的兩種方法 你大概誤會了 這裡用水區的地方給你做了個示例

你先看看 版頭那邊 唔 我整理個示例 估計要下午了

http://bbs.dymy.org/forum.php?mo ... id=31336&extra=
這個是我說的第一種方法 以後更新不必發新帖子 直接在原帖編輯 加個新地址
不過 對於已經更新了N話的現在的情況而言 我推薦下面那個方法 算是個補救
然後 順帶提個建議 新番連載替換成7月新番 因為 可能有4月的新番也還在連載
所以 4月的標題寫 4月新番 7月的寫 7月新番 雖然都是連載 但是 比較清楚

第二種方法 http://bbs.dymy.org/forum.php?mo ... id=31335&extra=
這個的意思就是在現在一個動畫已經有N的帖子的情況下 發一個總結帖子 將更新的每個分帖的地址更新到這個帖子裡 收藏的人直接收藏這個就OK了

不過 推薦10月以後能換回第一種方法 那個省事得多
然後 版頭的超鏈接的地址就放這兩個中的一個 這個要看你用哪種方法了
關於排版問題 唔 我下午有時間再上來發個示例 最晚晚上上來
作者: 碎魂舞    時間: 2014-7-29 11:19
第一種方法似乎也不是我能說了算的,等其他大大來考慮決定唄
嘛 如果是我個人看法的話,
現在的單集BT帖,除了有發佈BT種子的內容,
還有(部份)翻譯或校對會在當集的BT帖下跟帖總結記錄需要修正或可以改進的地方,方便觀眾瞭解哪裡有BUG...
黑執事02 妖尾191
如果只發總帖,跟帖回覆BUG這點可能又要另想法子實現了
另外,如果是一個季度的動畫還好,但是如果是兩個季度(20+集)或以上的動畫,甚至長篇動畫(默默望向妖尾和獵人...),總帖看起來也累贅...

第二種方法的話,
我今早把BT區版頭鏈接到論壇的搜索頁面去了,你去看一下這樣能達到方便檢索的效果沒?
雖說不像你那例子裡有海報和簡介內容豐富,但是可以省下每週另外編輯帖子的功夫了...
作者: Sodomu    時間: 2014-7-29 12:40
碎魂舞 發表於 2014-7-29 11:19
第一種方法似乎也不是我能說了算的,等其他大大來考慮決定唄
嘛 如果是我個人看法的話,
現在的單集BT帖, ...

對不起 沒有找到匹配結果【扶額
嘛 看來這個還得再議了
一起等等看你說的大大的意思吧
作者: 碎魂舞    時間: 2014-7-29 12:58
Sodomu 發表於 2014-7-29 12:40
對不起 沒有找到匹配結果【扶額
嘛 看來這個還得再議了
一起等等看你說的大大的意思吧 ...

才發現IE瀏覽器戳帶中文的鏈接不行...
換了下地址 你再試試看?
能顯示的話我下午再把版頭的鏈接都改成這種 元氣囝仔

追加(懶得疊太高的樓)
版頭那裡現在只改了元氣囝仔的鏈接,其他暫時還是帶中文的鏈接,IE瀏覽器顯示不正常,
你再試試BT版頭那邊的元氣囝仔鏈接唄~

鏈接全換掉了...
作者: Sodomu    時間: 2014-7-29 22:40
碎魂舞 發表於 2014-7-29 12:58
能顯示的話我下午再把版頭的鏈接都改成這 ...

唔 這個能戳開 然後 戳到的是檢索頁面已經檢索完畢的
然後 關於你上次提到的類似妖尾的大長篇 我倒是想到了一個解決辦法 看下面
第一集 第二集 第三集 第四集第五集 第六集 第七集 第八集第九集 第十集

然後 這個是給個示例 背後沒加鏈接 其實 應該是點擊集數鏈接到地址的
作者: Sodomu    時間: 2014-7-29 22:44

不過 估計一個帖子仍個700來集也挺煩的
所以 超過100集的 就每100集一個帖子
就是說1-100 101-200 201-300 以此類推
然後 昨晚你為了試驗這個熬夜啊 不必啊
該睡就去睡 雖然我沒什麼資格說你
作者: Sodomu    時間: 2014-7-29 22:47

另外在版頭那款 推薦星期之間價格分割線 這個倒不是必須的
就是視覺上好一點 舉個例子
星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
這裡舉個例子 後面就沒跟作品
作者: 碎魂舞    時間: 2014-7-29 23:20
Sodomu 發表於 2014-7-29 22:40
唔 這個能戳開 然後 戳到的是檢索頁面已經檢索完畢的
然後 關於你上次提到的類似妖尾的大長篇 我倒是想到 ...

_(:3」∠)_ 以後會怎樣還不知道,但目測近期發佈還是會保持原樣(目測...

就算沒研究這東西我也早睡不了(夜貓...
即使關了電腦還是會玩手機啥的...
作者: Sodomu    時間: 2014-7-30 00:03
碎魂舞 發表於 2014-7-29 23:20
_(:3」∠)_ 以後會怎樣還不知道,但目測近期發佈還是會保持原樣(目測...

就算沒研究這東西我也早睡不 ...

噗 夜貓+1
但是 最近精神不好 累得不行
晚上早睡 次日早起能稍微癢癢精神
所以 唔 我差不多要去睡了
你也差不多就睡吧
別以為現在年輕就使勁玩兒壞身體
作者: 碎魂舞    時間: 2014-7-30 00:17
Sodomu 發表於 2014-7-30 00:03
噗 夜貓+1
但是 最近精神不好 累得不行
晚上早睡 次日早起能稍微癢癢精神

晚安
-----------
最近精神也不大好,
大概是熬太多夜,白天又要上班,久了有點撐不下去的感覺...
PS: 雖然說不上是老 但我也不能算是年輕了...=-=

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1