動音漫影官方論壇

標題: 萌也有错?日籍男子因在美国刷偶像大师“痛”信用卡被捕 [打印本頁]

作者: deosthai    時間: 2013-12-11 00:27
標題: 萌也有错?日籍男子因在美国刷偶像大师“痛”信用卡被捕
据日本新闻网站“en.rocketnews24.com”12月3日消息,近日,一名日本籍男子在美国刷卡消费时因使用的“偶像大师VISA信用卡”卡片画面太过“卡哇伊”,被怀疑欺诈,遭到拘捕。

据悉,这张“惹祸”的信用卡是日本三井住友银行为迎合广大卡通游戏爱好者而发行的“偶像大师VISA信用卡”,卡面上印有当红的卡通或动漫游戏偶像。

在日本,如此特别的信用卡许会让人觉得十分酷炫独特;而在美国,过于可爱的卡片却会被认为是儿童玩具或是仿真卡片。

这名日籍男子携带的信用卡封面印有一群可爱的卡通少女偶像,让美国人匪夷所思,毕竟在美国很少会有人携带如此“卡哇伊”的信用卡进行消费。更令人讶异的是,美国警方竟因此认为该男子是在用卡通偶像卡片作为信用来支付其消费,所以怀疑男子犯欺诈罪而将其逮捕。

所幸的是,日本三井住友银行获悉此事后马上介入此案,向受牵连男子道歉,同时向他提出协议赔偿。

来源:网络

作者: C.S.Y    時間: 2013-12-11 00:48

噗 這我剛剛在日網也看到...
「警察 我沒有詐欺~~~~~~」

http://japanese.china.org.cn/life/2013-12/10/content_30852863.htm

日本的痛卡真的蠻多種的。

作者: deosthai    時間: 2013-12-11 01:12
C.S.Y 发表于 2013-12-11 00:48
噗 這我剛剛在日網也看到...
「警察 我沒有詐欺~~~~~~」

米国的逻辑呐。。。。
一概的版权主义。。。。
一概的各种各样追究责任。。。。
病态式的法律到底。。。
作者: 之酒    時間: 2013-12-11 03:32
噗 不过好萌呀 好像有个龙猫的~
作者: 九尾狐    時間: 2013-12-11 04:32
舉手) 先生!~
我懷疑那家店員與警察是假冒的!!
作者: 中华冷    時間: 2013-12-13 21:47
哈哈哈哈 好搞笑 不过我比较在意后来警察叔叔的反应
作者: Elm573    時間: 2013-12-16 11:08
九尾狐 发表于 2013-12-11 04:32
舉手) 先生!~
我懷疑那家店員與警察是假冒的!!

哈哈哈!
说到这个大家有看到前几天一个米国男,酒驾履犯不听劝,朋友找到演员还请电视台做了假新闻,骗他已经昏迷十年吗?
http://www.youtube.com/watch?v=zfvPPPc_UTs

米国的信用卡基本上都很丑。大概就职业运动和公益团体这几类选择吧。毕竟他们认得Hello Kitty就觉得自己很懂日本的可爱文化了…之前介绍了朋友看神隐少女,他们竟然事后向我抱怨:"这么恐怖的鬼片下次要先告诉我。我带侄女一起看结果她吓哭了。"

百思不得其解。鬼是指无脸男吗?

作者: crazy    時間: 2013-12-16 11:44
Elm573 发表于 2013-12-16 11:08
哈哈哈!
说到这个大家有看到前几天一个米国男,酒驾履犯不听劝,朋友找到演员还请电视台做了假新闻,骗 ...

鬼片?恐怖?
真的是不可思议
第一次知道神隐少女是属于这类型的
作者: heyuan0722    時間: 2013-12-21 06:57
我也要啊!!!不过能不能换点图   就是希望到时候刷卡不会被捕
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2013-12-21 14:53
Elm573 发表于 2013-12-16 11:08
哈哈哈!
说到这个大家有看到前几天一个米国男,酒驾履犯不听劝,朋友找到演员还请电视台做了假新闻,骗 ...

有可能指大脸汤婆婆= =
作者: Elm573    時間: 2013-12-23 11:16
老鼠和乙烯 发表于 2013-12-21 14:53
有可能指大脸汤婆婆= =

后来反省也有可能是锅炉爷爷?
总之Jessie恶梦都算我头上了…

作者: lad547896321    時間: 2014-2-27 23:31
好想殺去辦個一張痛卡喔,嘿嘿嘿

作者: deosthai    時間: 2014-2-28 19:59
lad547896321 发表于 2014-2-27 23:31
好想殺去辦個一張痛卡喔,嘿嘿嘿

小心下次进入米国境时被抓哦!!
作者: huokok    時間: 2014-2-28 20:03
之前在某论坛看到的报道没带这张卡片的图片,这里居然看到了真相。不错。
作者: 阿成    時間: 2014-3-1 05:57
这个...不知道该说什么才好...这样都会被抓-.-
作者: chienbenwang    時間: 2014-3-1 18:47
之前在公司附近有看到痛車族..
感覺兇神惡煞,但汽車機車確很萌
頗突兀的!
作者: 阿成    時間: 2014-3-1 23:37
chienbenwang 发表于 2014-3-1 18:47
之前在公司附近有看到痛車族..
感覺兇神惡煞,但汽車機車確很萌
頗突兀的!

如果你去跟他们要电话,你会被纳入后宫的~
作者: esther88815    時間: 2014-3-2 16:26
各式各樣的信用卡 好可愛 比較喜歡魔女宅急便(?

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1