動音漫影官方論壇

標題: 夏令时间结束了…今晚可以多睡一小时! [打印本頁]

作者: Elm573    時間: 2013-11-3 09:46
標題: 夏令时间结束了…今晚可以多睡一小时!
2013年的日光节约时间结束了,美国时间11月3日凌晨二点钟又要调慢一小时。
换句话说,和11区的时差会增加到16小时,等待的时间(感觉好像)也少了一小时! (洒花…

该贴已经同步到 Elm573的微博
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2013-11-3 10:31
弱弱体问一下:1、调慢应该是指调到凌晨1点吧…     2、11区指时区还是指日本(好像日本也有被叫这个)
3、你所在的地方大致处于美国东部还是西部?是像中国一样取首都(纽约)为全国统一的时间吗?
作者: Elm573    時間: 2013-11-3 12:29
老鼠和乙烯 发表于 2013-11-3 10:31
弱弱体问一下:1、调慢应该是指调到凌晨1点吧…     2、11区指时区还是指日本(好像日本也有被叫这个)
3、你 ...

报告版大,是的哦,两点时候,iPhone上的显示会从02:00跳回去01:00哦,刚来的时候为了看这一瞬间特地熬夜聊天,要「见识」显示屏的右上角的时间「回到过去」哈哈~

11区指的是日本没错,自从看了鲁鲁修之后,就一直戏称他们是11区了

只有最后一个问题的答案是NO呢,美国没有「全国统一时间」,分了四个时区(加上夏威夷和阿拉斯加的话会变成四个…)。我住的地方是"中部时区",和芝加哥一样;纽约是东部时区,早我们一个钟头,旧金山是太平洋时区,晚我们两个钟头。我个人认为这实在有点不方便。事实上就连电视节目的广告,都要打「东部时间9点,中部时间8点」。

不过,坐飞机从芝加哥飞到洛杉矶的时候,不管飞到哪,天都是"刚刚亮"的体验挺有趣的呢!而且一落地,手表又要调慢两个小时,有一种「赚到」的感觉。(但飞回来的时候,那两小时又得"吐回去"了… 时间真的是公平的哪,所以爱因斯坦的相对论我一直听不懂…)

鼠哥/姐/大 果然是我的冷知识同好,哈哈!
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2013-11-3 12:54
Elm573 发表于 2013-11-3 12:29
报告版大,是的哦,两点时候,iPhone上的显示会从02:00跳回去01:00哦,刚来的时候为了看这一瞬间特地熬夜 ...

难怪,在国内,无论坐交通工具往西边跑还是往东边跑,时间从来没想过要调整,你恐怕有的适应啦XD
开始的称谓就免啦,我们都一样啦~
最后的称谓要得,看的我笑了好一下诶~
作者: Elm573    時間: 2013-11-3 13:07
老鼠和乙烯 发表于 2013-11-3 12:54
难怪,在国内,无论坐交通工具往西边跑还是往东边跑,时间从来没想过要调整,你恐怕有的适应啦XD
开始的 ...

耶!能搏君一笑真开心!(击掌!)

青藏铁路/公路一直想去挑战一下的呢!
就像在这儿一直想找机会挑战66公路!
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2013-11-3 13:12
Elm573 发表于 2013-11-3 13:07
耶!能搏君一笑真开心!(击掌!)

青藏铁路/公路一直想去挑战一下的呢!

你那儿66公路莫非是横跨东西的吗?
青藏的铁公璐路啊,那得拥有强大的心脏诶~
作者: Elm573    時間: 2013-11-3 13:35
老鼠和乙烯 发表于 2013-11-3 13:12
你那儿66公路莫非是横跨东西的吗?
青藏的铁公璐路啊,那得拥有强大的心脏诶~

是的 从旧金山一路开到芝加哥哦
全长有两千多英哩,差不多是四千公里,是青藏公路的两倍余长。
但应该容易很多 路太好开 怕睡着是真的

上回朋友挑战青藏公路 因为海拔太高 进不了拉萨。
话虽如此他讲起来眼睛还是闪闪发亮的 给他拍拍手
我也觉得我会晕 在没时间没钱之前 就乖乖段练吧…

作者: 老鼠和乙烯    時間: 2013-11-3 13:42
Elm573 发表于 2013-11-3 13:35
但应该容 ...

哟哟,好吧,我刚刚才意识到我把公路看成公交了(bus),蹲墙角反省,要真是这样,公司要大亏了哈哈
嘛,遗憾归遗憾,但是留得青山在,不怕没柴烧,嗯嗯,在下一次挑战之前做和一切准备才能尽可能避免有一次遗憾呐~   
嘛,你要加油哈,在有生(咦?!用词不当,见谅) 之年完成这一宏愿吧XD
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2013-11-3 13:43
Elm573 发表于 2013-11-3 13:35
但应该容 ...

哟哟,好吧,我刚刚才意识到我把公路看成公交了(bus),蹲墙角反省,要真是这样,公司要大亏了哈哈
嘛,遗憾归遗憾,但是留得青山在,不怕没柴烧,嗯嗯,在下一次挑战之前做和一切准备才能尽可能避免有一次遗憾呐~   
嘛,你要加油哈,在有生(咦?!用词不当,见谅) 之年完成这一宏愿吧XD
作者: Elm573    時間: 2013-11-4 03:52
老鼠和乙烯 发表于 2013-11-3 13:43
嘛,遗 ...

哈哈 公交车是挺可怕的 前阵子不才出事了 0.0
谢谢打气!胸无大志我本人,只想到处玩耍,有梦还是趁年轻实践比较好!

作者: duck0408    時間: 2013-11-4 05:33
一直很好奇為啥要分夏令跟冬令
這樣不會搞得很麻煩嗎?

66也是我曾經想挑戰的目標之一
但是英文太差了
所以因該會是個很遙遠的目標吧XD

作者: Elm573    時間: 2013-11-4 11:33
duck0408 发表于 2013-11-4 05:33
一直很好奇為啥要分夏令跟冬令
這樣不會搞得很麻煩嗎?

确实是非常麻烦!!
不過纬度高的国家,冬天日照真的很短,
像今天早上六点半的时候,天都还是黑的,傍晚五点却已经看到夕阳了。
不把时间调回来的话,可能小朋友上学黑鸦鸦的真对很危险吧?

其实美国公路比较难的可能是看地图,哈哈哈,毕竟一路一直往前开很无聊嘛,路经乡村小镇加油的时候,也想绕绕看看当地的风光,吃吃他们的菜色什么的。乡下地方其实大家都很有人情味哦,只要敢开口其实不成问题!
我刚到这儿的时候最害羞的是,只要视线不小心接触了就得打招呼,聊聊天气什么的,就算是红灯停,并排车驾驶也会跟你讲两句,有时候实在不知道该回什么只能傻笑,八成他们也会以为我听不懂英文吧!
开心就好!当去日本或泰国玩一样的!
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2013-11-4 12:49
Elm573 发表于 2013-11-4 03:52
谢谢打气!胸无大志我本人,只想到处玩耍,有梦还是趁年轻 ...

呜呜…这娃,年轻真好呜呜呜呜呜呜…
我感觉未老已经先衰了= =
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2013-11-4 12:50
Elm573 发表于 2013-11-4 03:52
谢谢打气!胸无大志我本人,只想到处玩耍,有梦还是趁年轻 ...

呜呜,这娃,年轻真好,呜呜呜呜呜呜…
我感觉我未老已经先衰了= =
作者: Elm573    時間: 2013-11-4 13:25
老鼠和乙烯 发表于 2013-11-4 12:50
呜呜,这娃,年轻真好,呜呜呜呜呜呜…
我感觉我未老已经先衰了= =

爱动漫的孩纸都很年轻才对的亲~ 一会有人要当火影一会有人要当海贼王的,
就连要用科学证明恶魔不存在的也都是满腔热血

事实上每天都要开心就是最了不起的志愿啦!!! (大姆指
作者: duck0408    時間: 2013-11-4 21:45
Elm573 发表于 2013-11-4 11:33
确实是非常麻烦!!
不過纬度高的国家,冬天日照真的很短,
像今天早上六点半的时候,天都还是黑的,傍 ...

也是拉~
難怪要調時間XD
之前朋友一直跟我提到夏令冬令
我就覺得很那麼怎麼那麼麻煩
呵呵

我那時就是考慮到加油吃東西等等的問題
所以才沒有行動
畢竟破英文要搞那麼艱難的任務
難度實在太高了@O@

說台灣人熱情
我倒覺得美國人也很熱情
之前去美國玩就發現了
可惜英文太爛了
不然在拉斯維加斯時
搞不好就有美女導遊帶我去玩了XD
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2013-11-4 22:25
Elm573 发表于 2013-11-4 13:25
爱动漫的孩纸都很年轻才对的亲~ 一会有人要当火影一会有人要当海贼王的,
就连要用科学证明恶魔不存在的 ...

嘻嘻,顺便恭喜你升端盘子咯~
说自己未老先衰是有些夸张,不过很多梦想近在手边却无力实现,真有很大的…嘛,不爽= =
对啊对啊,开心就好啊,让阳光遍布D家,遍布大洋两岸~XD
作者: Elm573    時間: 2013-11-5 03:17
老鼠和乙烯 发表于 2013-11-4 22:25
嘻嘻,顺便恭喜你升端盘子咯~
说自己未老先衰是有些夸张,不过很多梦想近在手边却无力实现,真有很大的… ...

疑!!我升级了吗?(洒花) 希望有一天可以看到现在看不到的东西…
有的有的,阳光连太平洋这一端都感受到了~梦想也会一步步接近的哦~
(一起化不爽为动力!)

不然在拉斯維加斯時
搞不好就有美女導遊帶我去玩了XD

@duck0408
什么!在赌城有艳遇却放弃了!看来鸭鸭是绅士…p*-*q
在这边看过很多语言不通却靠"body language"…
哈哈 不过真的人生地不熟的时候 有时候还是会遇上好心人的
不少次迷路 都是靠着口音很重却很有耐心的老伯伯老奶奶带路拯救!

作者: duck0408    時間: 2013-11-5 06:02
Elm573 发表于 2013-11-5 03:17
疑!!我升级了吗?(洒花) 希望有一天可以看到现在看不到的东西…
有的有的,阳光连太平洋这一端都感受到 ...

不是紳士拉
是語言不通阿(阿~說溜嘴了)
最後只能拍照留念而已(淚奔~~~)

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1