動音漫影官方論壇

標題: 父母陪孩子玩是可以扯到性別平等... [打印本頁]

作者: littlewingz    時間: 2013-10-24 18:35
標題: 父母陪孩子玩是可以扯到性別平等...

"根據一項統計發現,家中簽聯絡簿的工作,有七成七是媽媽做;教小朋友功課,有四成二是安親班,媽媽佔三成三;更令人關注的是,陪小朋友玩最多是手足,佔六成,爸爸媽媽只各佔一成多。市府社會局表示,社會型態改變,照顧孩子的工作應夫妻共同分擔,而台灣獨生子女相當多,呼籲父母應多陪孩子講話遊玩。

最受外界關注的是,陪伴小朋友有六成是手足,父母親都只有一成多,若有兄弟姊妹陪伴,小朋友當然不孤單,但多數的台灣人都只生一胎,若父母也沒空陪,小朋友將會相當孤獨,西大墩婦女福利服務中心呼籲家長應重視孩子情感層面的陪伴,而非僅是生理上的照顧。

該中心主任施郁榛表示,雖然近年社會上性別平等呼聲不斷,有不少的男性開始學會分擔家事,但多數的家庭,還是媽媽負擔多數的家事。"   -擷取Yahoo新聞

小朋友是需要多方面的感情重是陪伴,並不是衣食生理上的滿足就好了。你當你是養寵物嗎? 餵飽了,玩完了就丟一邊?
沒時間陪小孩? 時間是自己創造出來的,你寧願做自己的事,滿足自己而把小孩排第二, 那就代表你沒想為他人付出,犧牲。

小孩是媽媽的事? 醒醒吧! 又不是單薪家庭,憑什麼你工作就比較偉大?? 你累別人不累?
(沒有要攻擊任何人的意思,純粹是分享我的看法)

作者: duck0408    時間: 2013-10-25 05:26
所以以後有小孩我一定要自己帶
就算很累也是
因為看很多給別人帶的例子
最後小孩子跟父母都不親
我想會學壞的小孩子
應該也都是家庭不溫暖的關係吧
作者: littlewingz    時間: 2013-10-25 17:28
duck0408 发表于 2013-10-25 05:26
所以以後有小孩我一定要自己帶
就算很累也是
因為看很多給別人帶的例子

我覺得
現在的家庭,父母與孩子的親子關西
完全顛覆了我以前對家庭的看法與期待
作者: 九尾狐    時間: 2013-10-25 18:21
littlewingz 发表于 2013-10-25 18:28
我覺得

對對!!
以為寵她就是愛她, 結果假日大白天為在大型商場日式超市門外大罵兩親 "妳們都不懂教我", 目測是5~7歲的小孩(好似是香港的), YT有視頻可看

上級要是壓倒性的存在, 但除了發生事件以外都很和藹可親, 所以我家妹們都是很厲害的存在喔! 就算無存在感都要畏懼6分
作者: duck0408    時間: 2013-10-26 06:08
littlewingz 发表于 2013-10-25 17:28
我覺得

您以前的看法跟期待是??

現在很多家長寵小孩都寵上天了
是在令人無言

作者: littlewingz    時間: 2013-10-26 19:47
九尾狐 发表于 2013-10-25 18:21
對對!!
以為寵她就是愛她, 結果假日大白天為在大型商場日式超市門外大罵兩親 "妳們都不懂教我", 目測是5 ...

現在好多小孩都是家裡的霸王
但是一旦進入其他人群中,大家都是霸王,就只有看誰比誰霸道

反而乖乖牌會被欺負...這什麼世道

比爛比惡嗎?
作者: littlewingz    時間: 2013-10-26 19:50
duck0408 发表于 2013-10-26 06:08
您以前的看法跟期待是??

現在很多家長寵小孩都寵上天了

看不慣被寵上天的小孩
寵他就是愛他? 有沒有想過會造成他人麻煩? 社會的負擔?

管教也該是父母的事,但現在好像都該是老師/社會/政府的責任?

作者: duck0408    時間: 2013-10-27 05:48
littlewingz 发表于 2013-10-26 19:50
看不慣被寵上天的小孩
寵他就是愛他? 有沒有想過會造成他人麻煩? 社會的負擔?

這在我店裡常常看到
寵小孩寵到一個不行阿
造成別人的困擾也不自知
唉~~~
作者: littlewingz    時間: 2013-10-28 00:14
duck0408 发表于 2013-10-27 05:48
這在我店裡常常看到
寵小孩寵到一個不行阿
造成別人的困擾也不自知

在餐廳常看到小孩亂跑,東撞西撞
超危險的
我小時候要是敢這樣跑,早被我媽罵死了
說撞到別人怎麼辦? 很危險的,不要造成麻煩

現在阿,小孩撞到人反是他人的錯?
如剛好撞到服務生手裡端菜,出事被罵的到是服務生
而不是沒管教小孩的家長?
作者: duck0408    時間: 2013-10-28 22:56
littlewingz 发表于 2013-10-28 00:14
在餐廳常看到小孩亂跑,東撞西撞
超危險的
我小時候要是敢這樣跑,早被我媽罵死了

所以拉~
在店裡我都在工讀生要很小心
尤其是有小孩在跑來跑去的時候
每次看到這種狀況
總是覺得他的父母親到底在做啥
公共場合讓小朋友大聲喧嘩
又跑來跑去
到時候出問題又怪到店家頭上來
唉~~~
作者: 抽水仔    時間: 2013-10-29 09:10
我自己就有親身經歷過~
我父母工作都很忙,直到升小學之前都一直是祖母照顧我的~
說真的,孤獨的感覺真的一點也不好受~

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1