動音漫影官方論壇

標題: 1TB外置硬碟 购买考虑中。。。意见收集 [打印本頁]

作者: 水洁儿    時間: 2013-5-10 22:18
標題: 1TB外置硬碟 购买考虑中。。。意见收集

其实已经准备好资金打算买一个External Hard Disk 外置硬碟,可是因为价钱也不是非常的便宜~(血汗钱啊)
所以想征询一下大家的意见、看法和宝贵的经验
购买时有什么需要注意的?(保质期、耐用度、性能等等)

目前个人看中的是Western Digital 的 My Passport Essential usb 3.0.....
请指教{:soso_e106:}

作者: JsonYeoh    時間: 2013-5-10 22:38
我刚刚看到了一个。。。
500G的100++,1T的200++
我的妈 =[]=
作者: z21581    時間: 2013-5-10 22:42

我也在考慮要在買1科2.5吋1T的硬碟畢竟現在的時代一下子就滿了! 我以前上網爬文 看別人評價 但是總覺得不準 也許是人數太少 !   這5年我買的幾乎都是創見軍用的 感覺萬一摔到不會壞  目前也沒發生什麼問題~
作者: 水洁儿    時間: 2013-5-10 22:43
JsonYeoh 发表于 2013-5-10 22:38
我刚刚看到了一个。。。
我的妈 =[]=

之前去外面店面绕了一圈 网上疯狂搜了一遍
好像1TB的238++已经是最便宜的了= =
500GB的 160++ 可是我觉得会不够我用的
是想等多一阵子 价钱跌多一点才买 可是。。。我家小电真的是不能再等了= =
作者: z21581    時間: 2013-5-10 22:49
JsonYeoh 发表于 2013-5-10 22:38
我刚刚看到了一个。。。
我的妈 =[]=

200++
是什麼意思阿???0  0  200陸幣???覺得比我台灣鬼島(個人覺得這裡都在吃自己人 見的太多)便宜多了.....
作者: 水洁儿    時間: 2013-5-10 22:50
z21581 发表于 2013-5-10 22:42
我也在考慮要在買1科2.5吋1T的硬碟畢竟現在的時代一下子就滿了! 我以前上網爬文 看別人評價 但是總覺得不準 ...

我本来是决定要网购的了 后来上网查一下别人的评价
发现我要买的那个(不是现在想买的)有一些不好的弊端 虽然价格最便宜
现在这个 个人是觉得不错了 可是还是想慎重一点。。。
说白了 就是看太多反而犹豫了
先参考大家的意见
然后最后打算向值得信赖的店家买
作者: z21581    時間: 2013-5-10 22:51
238++  是238陸幣嗎????如同我4樓的回答好懶  我現在也在找看看網路拍賣看價格 通常台灣這在減的300~500是電腦場上最便宜的價格  至於目前多少我還在找說!!順便再找圖給你看我買的是怎樣的!給你當參考!
作者: z21581    時間: 2013-5-10 22:56
目前出價:2,520 元
剩餘時間: 2 天 21 小時 ( 倒數計時器 )
最高出價者: 無
商品數量:1
出價次數: 0 ( 出價紀錄 )
起標價格:2,520 元
出價增額:50 元
作者: 水洁儿    時間: 2013-5-10 22:56
z21581 发表于 2013-5-10 22:49
200++
是什麼意思阿???0  0  200陸幣???覺得比我台灣鬼島(個人覺得這裡都在吃自己人 見的太多)便宜多了. ...

不是哦 是马币 RM
作者: z21581    時間: 2013-5-10 22:58
水洁儿 发表于 2013-5-10 22:56
不是哦 是马币 RM

多少摳換1美金阿 ........ 台灣是2520 感覺以前是3千多 且是網路購物  去外面的店家都4千多(也許我是鄉下的關西) 台換美金大約30:1
忘了說顏色  那個青綠色可以換很多種 不過我這的鄉下店家 一定沒有畢竟它們一定是抱著不買就拉倒的心態

作者: 水洁儿    時間: 2013-5-10 22:59
z21581 发表于 2013-5-10 22:51
238++  是238陸幣嗎????如同我4樓的回答好懶  我現在也在找看看網路拍賣看價格 通常台灣這在減的300~500是電 ...

谢谢~等你的分享=)
我和小J说的是马币 你说的是台币吗。。。
看来我要去找一下兑换率值了

还有 創見軍是什么? 牌子吗?如果是的话 它的英文品牌名是什么。。。
作者: JsonYeoh    時間: 2013-5-10 23:02
水洁儿 发表于 2013-5-10 22:59
谢谢~等你的分享=)

马币换去台币没记错的话是加多一个0
比如我们10他们就100

换去人民币就是一倍,我们10他们20
作者: z21581    時間: 2013-5-10 23:02
水洁儿 发表于 2013-5-10 22:59
谢谢~等你的分享=)

在我們這邊叫 創見軍用規格外接2.5吋硬碟  其實問了很懂電腦的人它們都會說只是個硬碟 都差不多 也許是覺得這不是大問題 隨便買買的心態巴!  這是台灣的網路購物 不過我不會用這東西 我是古代人說!http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 823226&actsrch=srp3看一下10樓 那邊有寫比值 我來去看看馬幣!
作者: z21581    時間: 2013-5-10 23:07
看一下10樓 那邊有寫比值 我來去看看馬幣!
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... Y0717780721&tp=
剛剛看到有人提問問題 當作參考參考 你可以去你們的奇摩看看拍賣有沒有人賣硬碟找評價 不一定要我說的!
作者: 水洁儿    時間: 2013-5-10 23:07
z21581 发表于 2013-5-10 23:02
在我們這邊叫 創見軍用規格外接2.5吋硬碟  其實問了很懂電腦的人它們都會說只是個硬碟 都差不多 也許是 ...

原来是Transcend
我目前在用着8GB的 Pen drive(中文叫什么我不知道。。)
个人蛮喜欢的~
不过它的外置硬碟我倒是还没考虑过。。。
外观看起来很整洁美观
作者: 水洁儿    時間: 2013-5-10 23:11
JsonYeoh 发表于 2013-5-10 23:02
马币换去台币没记错的话是加多一个0
比如我们10他们就100

对的 差不多就是那样
马币:台币    1:10
马币:人民币 1:2
作者: z21581    時間: 2013-5-10 23:13

速度真快0.0  我還找不到! 好像價格差不多因該可以買 看急不急!急只能買 不急等降價~ 我之前500買3千5說 去年9月左右買的!覺得貴貴貴但是沒法子!燒光碟不好 光碟隨時都可能壞且燒很花時間!   第一眼感覺很重要說 我先去休息 0  0 最近不太好!安晚!
作者: kahweng88    時間: 2013-5-11 00:38
我也剛剛入手了1TB WD external hd

價錢是馬幣265
作者: 白礼葬花    時間: 2013-5-11 01:35
台式硬盘2T或4T*N+硬盘盒*1=王道!!

区区一个1T移动硬盘,小水管一季时间不用就塞满了(在说偶么喂!! OTZ

以上开玩笑,没什么下载/收集强迫症的1T够用了,偶个人在用希捷的!
作者: 蕉蕉    時間: 2013-5-11 06:10
白礼葬花 发表于 2013-5-11 01:35
台式硬盘2T或4T*N+硬盘盒*1=王道!!

区区一个1T移动硬盘,小水管一季时间不用就塞满了(在说偶么喂!! ...

到處跳坑~ 爽了一季~ 就苦逼了呢你的硬盤~
作者: 九尾狐    時間: 2013-5-11 06:17
不過呢, 這樣添加硬盤不是辦法, 不是只容量問題, 而是指體積與耗電量問題, 還是妳們都只開著一台?
作者: z21581    時間: 2013-5-11 10:25
水洁儿 发表于 2013-5-10 23:07
原来是Transcend
我目前在用着8GB的 Pen drive(中文叫什么我不知道。。)
个人蛮喜欢的~

我因該只會買到最大1T的 畢竟比較好分類 萬一發生意外也不會一次損失過多!
作者: xxx_Janet    時間: 2013-5-11 16:58
来围观一下,顺便听下意见,自己也想买个
作者: 水洁儿    時間: 2013-5-11 17:40
kahweng88 发表于 2013-5-11 00:38
我也剛剛入手了1TB WD external hd  

價錢是馬幣265

朋友 你买的是WD的哪一个model?是 my passport 吗?
作者: 水洁儿    時間: 2013-5-11 17:43
九尾狐 发表于 2013-5-11 06:17
不過呢, 這樣添加硬盤不是辦法, 不是只容量問題, 而是指體積與耗電量問題, 還是妳們都只開著一台?

什么意思?你是指什么。。。
作者: kahweng88    時間: 2013-5-11 18:40
水洁儿 发表于 2013-5-11 17:40
朋友 你买的是WD的哪一个model?是 my passport 吗?

是啊。。。我問了很多人。。。都說大概是這個價錢的
作者: a731042001    時間: 2013-5-12 00:31
8樓的那款創見不錯用 我也是用這款的  防震一流  推!!
作者: z21581    時間: 2013-5-12 10:26
水洁儿 发表于 2013-5-11 17:43
什么意思?你是指什么。。。

外接其實還好 電功大家因該都是買高瓦的 且不用就麻下來 不會有太大消耗 我想他以為我們是內接的一直接很多個!
作者: z21581    時間: 2013-5-12 10:27
a731042001 发表于 2013-5-12 00:31
8樓的那款創見不錯用 我也是用這款的  防震一流  推!!

你也用這個喔!  其實我是看外型感覺比較不會壞才決定買的 雖然也去看過網路頻價!和問過專業人員!
作者: momofarm    時間: 2013-5-13 12:41
z21581 发表于 2013-5-12 10:27
你也用這個喔!  其實我是看外型感覺比較不會壞才決定買的 雖然也去看過網路頻價!和問過專業人員!

這台價格很硬呢,之前看很久都沒有打折的跡象,買回家一看,裡面的硬碟是三星的,只希望能撐久一點別出問題
這款除了顏色有差別還有速度也有差usb2.0就便宜一點~~
作者: okens    時間: 2013-5-13 18:51
日立的硬盘不错的
作者: BillyChan    時間: 2013-5-13 22:58
盡量不要用WD的硬盤吧... 尤其是Green系列... 特容易死盤/壞磁區,速度也特慢![個人已中了一次槍。。。]
最好還是用Seagate系列... USB3.0接頭是必須的, 2.0太慢了...
作者: 希望    時間: 2013-5-14 07:39
我只能說一個1T的200+去算...
已經是很值的了...
作者: fourx    時間: 2013-5-14 09:35
我年初的时候是买了一个buffalo 1T的
目前还蛮喜欢的...
作者: z21581    時間: 2013-5-14 10:44
momofarm 发表于 2013-5-13 12:41
這台價格很硬呢,之前看很久都沒有打折的跡象,買回家一看,裡面的硬碟是三星的,只希望能撐久一點別出問題
...

0  0  競爭多的地方價格因該就不會這樣硬  我這是2家開在一起 附近就這2家 不硬也難!3星?你有拆開單看裡面的硬碟阿??!?  USB3.0的延長接頭和2.0有差不喜歡這樣子 速度上我還是覺得差不多 感覺不到 2.0和3.0有什麼差! 不過重點還是品質問題 畢竟只是用來單保存的 所以品質重要! 有用來使用 下載當然都會很快壞
作者: z21581    時間: 2013-5-14 11:39
水洁儿 发表于 2013-5-11 17:40

WD的負面頻價不太好!機率有些高說!
作者: z21581    時間: 2013-5-14 11:40
標題: y
希望 发表于 2013-5-14 07:39
我只能說一個1T的200+去算...
已經是很值的了...

重點是怕買到容易壞的 這樣損失的資料絕對大於硬碟價格說!
作者: sakura159753    時間: 2013-5-15 01:58
主要是看你是儲存檔案用的?還是要帶出門的?
看你自己的需求吧!
若是要買WD的硬碟,別買綠標的就是了(網路上滿多災情的)
作者: tonyyoh    時間: 2013-5-16 10:46
我也來看一看 .... 謝謝
作者: 希望    時間: 2013-5-17 07:00
z21581 发表于 2013-5-14 11:40
重點是怕買到容易壞的 這樣損失的貲廖絕對大於硬碟價格說!

這個還是要看RP的...
作者: z21581    時間: 2013-5-17 09:03
希望 发表于 2013-5-17 07:00
這個還是要看RP的...

RP 意思是什麼呢!!!????? 我是不懂年輕人的東的人所以不懂這名詞!
作者: 熊猫    時間: 2013-5-17 13:59
这个你可以咨询一下你师父
不过她买的早
注意事项什么的她可能会强一点
我只听过她说  她刚买  然后就涨价了
推荐你咨询一下她
作者: virmints    時間: 2013-5-17 16:01
东芝的便宜些……
作者: voiasi    時間: 2013-5-17 23:43
为何要买外置的!!你要随身携带吗? 我都是买内置的!当然 如果你是笔记本的话 是要外置! 外置的传输速度毕竟比不上内置! 还在有3.0接口的情况! 用2.0接口 完全是要人命!
作者: 水洁儿    時間: 2013-5-18 01:01
voiasi 发表于 2013-5-17 23:43
为何要买外置的!!你要随身携带吗? 我都是买内置的!当然 如果你是笔记本的话 是要外置! 外置的传输速度 ...

内置的如果不能装在主机里 需要一个外壳吧?
那个外壳容易买吗?
作者: 希望    時間: 2013-5-26 15:37
RP的意思就是看看LZ的人品啦...
作者: xinjinjie    時間: 2013-5-26 20:05
如果自己要收藏的话 大容量硬盘是必要的 我不用外置的 直接用内置的加外接盒子
作者: 吳國辰    時間: 2013-5-27 20:03
1T 如果看的動漫 很多的話 收藏起來很快就不夠用了  
作者: voiasi    時間: 2013-5-30 23:48
水洁儿 发表于 2013-5-18 01:01
内置的如果不能装在主机里 需要一个外壳吧?
那个外壳容易买吗?

为啥不能装在主机里 如果不能装在主机 买了外壳也是USB借口 所以 如果必须放外面 就勉强接受外置吧! 不过貌似突然断电的话 外置容易烧!
作者: 喜洋洋    時間: 2013-5-31 11:48
看了半天才知道再说移动硬盘
这是帮同事买的,我的是黑色的,在亚马逊买的
作者: 喜洋洋    時間: 2013-5-31 11:54
我的是银色,说错了
这是单子
不推荐这款东芝的,有个小毛病,长时间不操作,就会休眠,说好听省电
作者: 喜洋洋    時間: 2013-5-31 11:58
WD用着挺给力的,这是500G的
下面的边缘是直角的,上面的边缘是弧形
作者: Krymu    時間: 2013-5-31 14:14
我买硬盘都是买WD或者希捷的
作者: r3ock    時間: 2013-6-1 13:40
Seagate 的不错用  目前正在使用推荐
作者: myz0103    時間: 2013-6-1 14:38
我买了一个西部数据的1T。只要100多。你可以去看看
作者: terryhsieh8    時間: 2013-6-27 11:25
個人品牌愛好 Transcend
8年前買的256MB還能用
作者: ICHEUKY    時間: 2013-6-27 21:09
買吧!!!值得的!!!

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1