動音漫影官方論壇

標題: 微軟停止對Windows XP系統的服務支持 [打印本頁]

作者: 九尾狐    時間: 2014-2-21 20:41
標題: 微軟停止對Windows XP系統的服務支持

Windows XP系統是微軟最長壽的產品之一, 但其生命時間也已經進入了倒計時階段
微軟表示將從2014年4月8日起, 正式停止對Windows XP系統以及Office 2003的服務支持
[attach]12122[/attach]

作者: marimoto    時間: 2014-2-22 00:47
除了XP & 2003外,付費的防毒軟體4/10號到期,這是不是表示我該換電腦了
作者: sugarbox_hk    時間: 2014-2-22 01:22
我在用的WINDOWS 7好像也說要面臨淘汰呢~~~
作者: 九尾狐    時間: 2014-2-22 11:20
sugarbox_hk 发表于 2014-2-22 02:22
我在用的WINDOWS 7好像也說要面臨淘汰呢~~~

怎麼會這麼快!?
在 XP 以後 7 之前應該還有 vista 才對
作者: martix1994    時間: 2014-2-22 15:52
...當初開始用電腦的時候就是xp =D
我覺得XP比vista 方便得多啊~ XD
作者: 九尾狐    時間: 2014-2-22 16:54
martix1994 发表于 2014-2-22 16:52
...當初開始用電腦的時候就是xp =D
我覺得XP比vista 方便得多啊~ XD

對!!
不過 Win 7 與 8 的仿 Android 介面已經成為了現在的標準
順便說一下, 我最初用 DOS 的, 記得當初要進入 Win 2.0 之前要在 DOS 裡輸入 win 的指令, 並不似現在的 OS 在開機自動載入, 而且很慢, 連續泡2個杯麵還未載好的說.... =_=||

磁片的話 2.5" 磁片不知道妳有沒有見過, 但是 3.5" 磁片妳一定無見過, 很薄而且很軟的一片磁片, 一不小心折起來就報廢, 如果現在誰還保存著完整的一片的話, 請檢查一下能否存檔然後放在 Yahoo! 拍賣吧~ 保證是一筆收入

作者: 九尾狐    時間: 2014-2-22 16:55
為什麼還未有人吐糟那漫畫!?
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2014-2-22 20:04
哎呀呀 一直都习惯xp的蓝屏了= =
表示对摔倒在地的xp妹子 以及旁边的小姑娘那一幕没印象=W=
作者: huokok    時間: 2014-2-22 21:34
播放视频的话还是不要用xp了,各种问题
作者: 乂金魚乂    時間: 2014-2-22 22:02
九尾狐 发表于 2014-2-22 16:55

因為我覺得很好(不是指畫風
是指劇情。
作者: linene    時間: 2014-2-22 22:35
这个各种焦躁
主要是电脑基本都装的XP 还有重装系统改WIN7
作者: v721112    時間: 2014-2-22 22:44
還好我現在用win7
不過xp真的是不錯用淘汰真的還蠻可惜的
作者: marimoto    時間: 2014-2-23 01:47
九尾狐 发表于 2014-2-22 11:20
怎麼會這麼快!?

嗚嗚,那到底換啥OS好呀......是說我根本沒有相關常識
作者: sugarbox_hk    時間: 2014-2-23 02:15
怎麼會這麼快!?

VISTA已宣佈淘汰了啦, 現在都想大家改用WINDOWS 8呢~
作者: 九尾狐    時間: 2014-2-23 03:06
marimoto 发表于 2014-2-23 02:47
嗚嗚,那到底換啥OS好呀......是說我根本沒有相關常識

WIN 8!!
WIN 7 有很多開發初期的漏洞在 WIN 8 才有修好
另外, 很多大大說用慣了傳統的開始桌面不習慣 WIN 8 那種 Android 手機風格吧? (沒這回事的話不用說下去了)
To be continued?
作者: huokok    時間: 2014-2-23 06:06
九尾狐 发表于 2014-2-22 19:06
WIN 8!!
另外, 很多大大說用慣了傳統的開始桌面不習慣 W ...

win8游戏性能欠佳。
win8.1更是问题多多

Vista在我看来当初也是由于性能问题得不到推广。
作者: Lonely星客    時間: 2014-2-23 07:58
據本人的了解
一般來說還是建議
還是用WIN 7比較好
WIN 7事由Vista改良而來的
而且出來的時間比較久
相對的比較穩定
該修復的問題都修復的差不多了

win8.1可以說現在哀聲遍野阿~
作者: 九尾狐    時間: 2014-2-23 18:12
huokok 发表于 2014-2-23 07:06
win8游戏性能欠佳。
win8.1更是问题多多

哈哈, 98, XP, Vista, 7 推出時不就與現在的 8 一樣嗎?
先怨聲三年, 然後到 9 的時候妳也會說同樣的說話

順便說一下 Vista 推出時是這樣說的
"Vista游戏性能欠佳,问题多多

XP在我看来当初也是由于性能问题得不到推广。"

其實 Win 7 是過渡期的產品, 妳看 XP 上市幾年後才推出 Vista?
然後再看 Vista 上市未夠2年就宣佈 Win 7 開中
Win 8 更誇張, Win 7 未上市就已經發佈了 Win 8 將會使用全新系統介面的消息, 可見 Win 7 只是過渡期的犧牲品.... 再加上 Win 8 才支援觸屏(7或以下要灌專用軟體), 所以妳覺得我會選 Win 7 還是 Win 8?

大家換 7 還是 8 都沒所謂, 現在的問題只是說線上服務不再支援 XP 而已, 並不是說 XP 已經死掉了

作者: huokok    時間: 2014-2-23 20:34
九尾狐 发表于 2014-2-23 10:12
哈哈, 98, XP, Vista, 7 推出時不就與現在的 8 一樣嗎?
先怨聲三年, 然後到 9 的時候妳也會說同樣的說話 ...

非也。

关于性能问题,同样的配置,跑win7和vista性能孰优孰劣?
而xp推出的时候,除了要求更高的硬件配置,应该是好评声更多一点吧?

也许win7可能正如你说是过渡产品,但是这是微软的本意,市场并不这样认为。
Win7的紧急推出不是为了接续Vista这个扶不起的系统吗?
“玩游戏的话就不要用Vista”是众所周知的事情。

Win8支持触屏。这我不好反驳。
那么各有各的需求吧。

17楼的观点应该是较为普遍一些。

作者: marimoto    時間: 2014-2-24 00:19
九尾狐 发表于 2014-2-23 03:06
WIN 8!!
另外, 很多大大說用慣了傳統的開始桌面不習慣 W ...

換環境總是要重新開始適應的,習不習慣沒真的用過也不敢說大話
me都可以用上幾年我適應力應該很強?

只是上網&看影片的電腦7or8好似沒差?
本來以為我電腦太老無法相容8,居然可以這點小開心了一下~~~
但發現得先備份這件事讓我整隻兔又懶了,我家メタボ的硬碟君想使分身之術也是個大工程呀
大概又會採取能拖就拖的日常策略
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2014-2-24 12:28
但素左边也有一小块缺口来着= =
作者: jagabee    時間: 2014-2-24 12:56
九尾狐 发表于 2014-2-22 16:55

看圖說故事
非常有趣呀

作者: 九尾狐    時間: 2014-2-24 19:22
huokok 发表于 2014-2-23 21:34
非也。

关于性能问题,同样的配置,跑win7和vista性能孰优孰劣?

XP聲稱相容 98 或以前的軟件, 但一上市就鬧出不式各樣軟體不相容問題, 結果(好似是10天後)要緊急推出相容更新, 不過還是未能覆蓋過去全部的舊軟體是其一
接著是後門大開的問題, 開發期間打開的後門在正式版未有關閉, 造成部份國際金融機構財政上的損失, 再加上各種針對XP漏洞而開發的各種高感染性病毒, 各大小金融機構各自開發獨立的 MAC 核心系統

Win 7 初上市時已經宣佈了不再相容過去的軟體, 這是吸取了過去 XP 與 Vista 的教訓

然後 Win 8 初上市第1個問題是觸屏系統與其他驅動程式衝突
在上市前也在發佈會上說明了在相同配備下 Win 8 系統的處理速度比 Win 7 與 Vista 明顯快幾十%, 如果妳說 Win 8 慢過 Win 7 的話, 大概是防毒軟體正在即時掃毒造成, XP 也會有相同問題的, 因為現在病毒種類太多了, 要逐一比較特徵比過去很花更多時間, 還記得過去 98~XP 那段時間嗎? 當時病毒碼還不到 2MB, 防毒程式寫2張開機片(2.5")+1張病毒碼(2.5")就已經夠有餘, 現在....
作者: 九尾狐    時間: 2014-2-24 19:25
jagabee 发表于 2014-2-24 13:56
看圖說故事
非常有趣呀

98醬還未死唷~
XP醬也不是快要死
只是病院不再為她們治療而已
作者: huokok    時間: 2014-2-24 21:34
九尾狐 发表于 2014-2-24 11:22
XP聲稱相容 98 或以前的軟件, 但一上市就鬧出不式各樣軟體不相容問題, 結果(好似是10天後)要緊急推出相容 ...

恩首先我不得不承认,更新至win8终究会是大势所趋。

至于性能,总是会和微软宣城的打折扣的。
在中等偏上配置的机器上,性能确实会有略微提升。各种实测也是骂战不断

提起配置,于是就要说到触屏系统了。
对于部分不需要的人来说(比如我),平白多出来的内存需求意味着额外的负担。
但是触屏系统毕竟也是大势所趋。而且,其实微软已经落后不少了。

兼容不清楚。
在下一直误以为向下兼容是理所应当的。win7的兼容模式也没用过不知道究竟如何。

作者: LeeQQr    時間: 2014-2-25 10:28
XP用到现在很习惯了,WIN7,WIN8的虽然是性能好,但是对机子要求也高,不然玩不动的,而且有些小地方没有 XP 用的方便。 不过大势所趋,XP最后总归会退掉吧
作者: papadiver    時間: 2014-2-25 16:25
XP,我會懷念你的,第一次花錢買作業系統
作者: 九尾狐    時間: 2014-2-25 18:30
LeeQQr 发表于 2014-2-25 11:28
XP用到现在很习惯了,WIN7,WIN8的虽然是性能好,但是对机子要求也高,不然玩不动的,而且有些小地方没有 X ...

是嗎?
Win 8 系統需求不是跟 XP 相同嗎? 反過來看不是比 Vista 還低嗎?
作者: jagabee    時間: 2014-2-25 18:38
嗯亨...
還好前一陣子已換成W7
作者: lylovecxx    時間: 2014-2-26 16:40
这个主题的重点不是上面的漫画好吧!
作者: lad547896321    時間: 2014-2-28 08:43
只能說汰換電腦也是賺錢手段吧!
作者: esther88815    時間: 2014-3-1 14:16
劇情還不錯啊 病危就是了(? Win8一整個不習慣(?
作者: 九尾狐    時間: 2014-3-1 22:36
esther88815 发表于 2014-3-1 15:16
劇情還不錯啊 病危就是了(? Win8一整個不習慣(?

桌面方面嗎?
不過不是發售當天就已經有人發佈了一個傳統桌面插件嗎?
作者: esther88815    時間: 2014-3-2 14:44
還有相容性吧
作者: miliyat001    時間: 2014-3-4 08:54
这对于很老的电脑来说会很麻烦,因为太久WIN7用不了啊
作者: zoehl    時間: 2014-3-4 21:25
用了好多年XP,感觉好不舍,虽然换成win7都好多年了
作者: 苏鹤    時間: 2014-3-4 22:57
画很感人 曾在别何处看到过
不过毕竟xp老了 也该让她沉睡了
作者: fd3393    時間: 2014-3-5 12:42
百度windows7吧,里面置顶贴有教程
作者: 阿成    時間: 2014-3-5 14:33
我来帮楼主写成一篇感人的故事吧~~

XP微弱地躺在病床上,靠着呼吸管延续着薄弱的生命,望着窗外,触景伤情想起了过去...
当XP初次诞生时愉快般地像小孩一样,没有顾虑,没有烦恼...时间匆匆地过去了,看着windows博士们拎着陈旧的win98,心中有种莫名地伤感...
毫无还手之力的XP每次都被熊猫烧香病毒欺负(一种木马),但是却从来没有怨言...
随着越来越优秀的系统到来,跟不上时代的XP一直承受着别人的取笑以及戏弄。渐渐地,渐渐地,他开始憔悴了,生病了...
随着windows博士们研究出来更新更优秀的系统,XP渐渐地感到自己已经不属于这个领域了,也领悟出了一个真髓,那就是:“电脑系统只有更好,没有最好,只有更新,没有最新”~~~
XP在床上已经意识到自己即将被遗弃,最终随着窗外的枫树落下的叶子,XP终于不由自主地留下了............油一滴""~~~可是XP最终还是坚持微笑着面对,既使被降价了...

作者: chienbenwang    時間: 2014-3-6 14:22
九尾狐 发表于 2014-2-24 19:22
XP聲稱相容 98 或以前的軟件, 但一上市就鬧出不式各樣軟體不相容問題, 結果(好似是10天後)要緊急推出相容 ...
磁片的話 2.5" 磁片不知道妳有沒有見過, 但是 3.5" 磁片妳一定無見過, 很薄而且很軟的一片磁片, 一不小心折起來就報廢, 如果現在誰還保存著完整的一片的話, 請檢查一下能否存檔然後放在 Yahoo! 拍賣吧~ 保證是一筆收入

難怪我覺得稱呼和我有點不一樣,應該是5.25"和3.5"(1.44MB)

我印象中我手上還有5.25"軟碟片,不過沒有機器可讀(A槽)

軟碟片的圖片和歷史
http://blog.udn.com/tchcvsdp/2555802
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%BD%AF%E7%9B%98

這樣會不會不小心透漏我的年紀XD

九尾狐看來對作業系統的發展相當了解
3.0 , 95 , 98 , 2000 , NT , XP , 2003 server , Vista , 7 , 8
還是緬懷一下 XP 好了,用的很順手
作者: BGCI    時間: 2014-3-6 14:32
該走的就讓他走吧!
XP服務的15個年頭以上...夠啦!
作者: 九尾狐    時間: 2014-3-6 15:39
chienbenwang 发表于 2014-3-6 15:22
難怪我覺得稱呼和我有點不一樣,應該是5.25"和3.5"(1.44MB)

我印象中我手上還有5.25"軟碟片,不過沒 ...

是嗎??
我只是最早用過 2.0 而已
其實NT有 3.5 與 4.0, 後繼版本是 2000(server), XP, 2003(server), Vista, 7, 2008(server), 2011, 8, RT, 2012(server), 8.1, RT 8.1 與 2012 8.1(server), 即是說現在我們正在用的 OS 是以 NT 為藍本開發的
95/98 的後繼版本只到 ME 就完結了

對!! 是 5.25" 與 3.5" 才對, 我記錯了尺寸, 磁片以前還有磁帶
現在誰的電腦還有 3.5" 磁碟機?
BD 也都差不多開始步入晚年了, 以後將會是 Flash Disk(隨身碟) 的時代, 動畫的 BD Box 也將要變成 FD Box, 除了體積縮小與重量下降了外, 也省卻了換碟的步驟, 而且直接接上電視機就已經可以播放, 比起光碟另外需要光碟機才能播放節省了電費, 空間, 金錢 與 時間
作者: hnczzj    時間: 2014-3-6 23:01
用win8.1的没有任何压力,哈哈~
作者: typemoon001    時間: 2014-3-6 23:07
說好的XP再戰10年哩
說好不算話
作者: chienbenwang    時間: 2014-3-7 09:07
九尾狐 发表于 2014-3-6 15:39
是嗎??
我只是最早用過 2.0 而已
其實NT有 3.5 與 4.0, 後繼版本是 2000(server), XP, 2003(server), V ...

從以上歷史來看,九尾狐你應該跟我差不多"資深",哈哈
妳是電子資訊相關產業嗎?

不過我算晚使用電腦,自己開始用的是Windows95
印象中小孩時有去體驗過電腦..不過不記得是用啥系統了
作者: ian101    時間: 2014-3-12 14:03
我們說不定可以把它做成一部短篇動畫!!
作者: byakuya小青    時間: 2014-3-13 10:46
笔记本一直用的xp 台式在用WIN7 但我觉得WIN7还是各种问题。。。
也许我该换电脑直接开始用win8???
作者: chinnie    時間: 2014-3-13 11:24
才剛換WIN7...
XP是真的滿好用的...
換WIN7第一件事情總是把字體調大...
老人家阿...字型看了不舒服~
作者: qbx55312    時間: 2014-3-14 23:37
windows xp  rip

作者: miyarou    時間: 2014-3-15 20:14
已经准备好了一键升级WIN7的软件。。但还是不太高兴升
同样的XP配置换成WIN7势必会卡得很。。。
不是说大360会推出XP版么,保驾护航就靠他了
中国是XP系统使用大户,不可能一下子说换就换的

作者: atkct    時間: 2014-3-20 00:10
用XP的时候中过熊猫..
作者: tony684208    時間: 2014-4-10 11:06
怎麼會這麼快!?

VISTA被虛到爆了,與其用VISTA還不如直接用WIN7
作者: sun870346    時間: 2014-4-10 17:46
XP早就該死了   
WIN7 賽高~~~
作者: 啵啦哒    時間: 2014-4-10 18:42
早就抛弃XP了~已经投入Win8的怀抱~
作者: Zeb    時間: 2014-4-10 18:53
玩用com還是xp的我表示: 可見小弟家裡電腦多落後( 表示已很少碰電腦)
作者: purpleline    時間: 2014-4-10 20:04
大家还是要往前看,过去的总归过去。
作者: 紫歌幻雪    時間: 2014-4-11 09:49
就算你讨论这么高深的问题,大家也不懂啊
作者: fairyfly    時間: 2014-4-12 22:43
基本都不用winxp了,停不停无所谓吧。
作者: adyyan    時間: 2014-4-13 05:17
前段时间换了,毕竟现在很多游戏都不支持XP了
作者: ppu03    時間: 2014-4-17 00:58
雖然本人很討厭XP(最好趕快去死一死啦XD)但是看到最後幾張還是淡淡的哀傷…
作者: a24584221    時間: 2014-4-17 11:20
哈哈哈 這座的真棒  不過那熊貓是什麼意思
作者: fuh911    時間: 2014-4-17 12:18
可惜!我覺得是微軟最好最穩定的一個版本了

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1