動音漫影官方論壇

標題: 敢吃生蛋料理嗎? [打印本頁]

作者: cowboy81246    時間: 2013-7-13 12:05
標題: 敢吃生蛋料理嗎?

生雞蛋+醬油拌飯
這料理看起來很好吃吧!
可...有人跟我一樣不敢吃嗎?

雖然蛋黃拌飯很美味,
偶爾也會看到有人將生蛋拌成醬料吃,
但再怎麼說,至少也要5-7分熟我才敢吃啊~
只是這料理吃起來的口感如何,實在好好奇。

作者: 九尾狐    時間: 2013-7-13 12:47
蛋黃醬也是生雞蛋的蛋黃作成的, 妳沒吃過嗎?
而且圖中那個是男人料理, 正式的作法是將蛋液與醬油, 水, 糖, 等等做成半熟狀態的醬汁(?)
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-13 13:00
我的人生很無趣~沒吃過蛋黃醬>///<
醬汁要加熱嗎?不然怎麼做成半熟狀態?
作者: Rina    時間: 2013-7-13 14:14
看标题,瞬间想到了《银之匙》里的镜头,进来一看,配图果然是呢。
且不说鸡蛋是从肛门里出来的,就是生鸡蛋的腥味就不好受吧,还要拌米饭,难以下咽呢。
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-13 14:16
當然需要!! 還可以加入不同的佐料做成不同的風味
另外問一下, 為什麼不敢吃生雞蛋? 火煱的時候不就每人1顆打開後與醬油拌勻用來沾著吃嗎?
作者: 小依。    時間: 2013-7-13 15:33
不是全熟的蛋我都不會吃啊-3-
不是害怕....是感覺很噁..
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-13 16:20
Rina 发表于 2013-7-13 14:14
看标题,瞬间想到了《银之匙》里的镜头,进来一看,配图果然是呢。
且不说鸡蛋是从肛门里出来的,就是生鸡 ...

肛門出來的到還好,洗乾淨就行了。
反正我們人類&可以吃的動物也是從類似的地方誕生出來的~
我比較怕沒洗乾淨,細菌問題。
沒吃過生雞蛋,不曉得腥味如何,你有吃過嗎?
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-13 16:22
小依。 发表于 2013-7-13 16:33

我就專挑大陸蛋不吃
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-13 16:23
九尾狐 发表于 2013-7-13 14:16
當然需要!! 還可以加入不同的佐料做成不同的風味
另外問一下, 為什麼不敢吃生雞蛋? 火煱的時候不就每人1顆 ...

醬汁有加熱的話倒是可以嘗試做看看。
其實不只雞蛋,在正餐方面,大部份沒煮過的都不愛吃。
不吃生的,主要是潛意識裡有食物要加熱殺菌的想法及習慣問題。
敢吃生菜,但基本上我不會去碰。
生魚片以前不敢吃,但現在是久久才會吃到一次,吃的時候也控制在少量。
生雞蛋則是因為我真的沒吃過,還是液體的,所以更下不了手。
我比較另類一點,水餃&火鍋那一類只要不是特別難吃、沒味道,基本上是不沾醬料的。淡口味~
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-13 16:24
小依。 发表于 2013-7-13 15:33

我覺得7分熟還不錯>///<
不過生蛋又是液體到真的不知從何下手。
作者: 小依。    時間: 2013-7-13 16:25
九尾狐 发表于 2013-7-13 16:22
我就專挑大陸蛋不吃

怎分不是大陸蛋0.0?

作者: 小依。    時間: 2013-7-13 16:27
cowboy81246 发表于 2013-7-13 16:24

我必須吃全熟的...
有時水煮蛋的心還沒熟我也會把它掉下不吃
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-13 16:48
cowboy81246 发表于 2013-7-13 17:23
醬汁有加熱的話倒是可以嘗試做看看。
其實不只雞蛋,在正餐方面,大部份沒煮過的都不愛吃。
不吃生的, ...

在餐店點一份牛排, 服務員會問妳要幾成熟, 然後妳會如何回答?
壽司用肉類或魚類大多是生的, 刺身大多也是生的
還有種叫牛刺身丼
外國人也很常吃的生蠔, 水果也是生的唷~
花茶與茶葉有部份是曬乾的
牛乳, Ice-cream, 醬油....
各式各種未經烹調的食品, 飲品 與 調味料, 妳又如何食用?
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-13 16:59
小依。 发表于 2013-7-13 17:25
怎分不是大陸蛋0.0?

不只大陸蛋, 大陸任何食物都能不吃, 就算吃, 都一定要經過嚴格檢驗而不是抽樣檢驗
除了食物, 任何用品也不購買大陸製的, 除了安全性外, 大陸製品都好容易壞, 而且壽命也很短, 特別是電子產品最明顯
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-13 17:02
小依。 发表于 2013-7-13 17:27
我必須吃全熟的...

哈哈
我經常作溫泉卵吃蛋白固態, 但蛋黃還是液態
作者: Rina    時間: 2013-7-13 17:05
cowboy81246 发表于 2013-7-13 16:20
肛門出來的到還好,洗乾淨就行了。
反正我們人類&可以吃的動物也是從類似的地方誕生出來的~
我比較怕沒 ...

全生的鸡蛋没吃过,吃过半生的鸡蛋和用开水冲烫的鸡蛋茶。
还有就是我妈炒鸡蛋,我帮忙洗盛放生鸡蛋液的碗时,就能闻到比较浓厚的腥味。
作者: 小依。    時間: 2013-7-13 17:13
九尾狐 发表于 2013-7-13 16:59
不只大陸蛋, 大陸任何食物都能不吃, 就算吃, 都一定要經過嚴格檢驗而不是抽樣檢驗
除了食物, 任何用品也 ...

哦0.0
不過我家裡都不是買超市的東西來煮
所以不知道甚麼產地...煮好就必須吃了=3=
作者: 小依。    時間: 2013-7-13 17:14
九尾狐 发表于 2013-7-13 17:02
哈哈
我經常作溫泉卵吃蛋白固態, 但蛋黃還是液態

沒吃過溫泉蛋...
可是不會吃...都是不熟的......大概...很噁心的樣子=3=
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-13 17:21
小依。 发表于 2013-7-13 16:27
我必須吃全熟的...

那就真的是個人問題,沒辦法。
像我也有其他東西不敢吃,
拿茄子來說我不吃就是不吃,
上次吃是因為老師就坐在我旁邊說不要挑食,
結果我差點吃到哭出來。
那口感味道什麼的完全不能接受QAQ
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-13 17:25
九尾狐 发表于 2013-7-13 16:59
除了食物, 任何用品也 ...

一不注意就會買到了
超市賣的食品有好多,
五金百貨幾乎都是,
連去百貨公司逛個衣服鞋子,
牌子一翻,made in ....
作者: 小依。    時間: 2013-7-13 17:29
cowboy81246 发表于 2013-7-13 17:21
那就真的是個人問題,沒辦法。
像我也有其他東西不敢吃,
拿茄子來說我不吃就是不吃,

嗯嗯
不喜歡吃的東西勉強吃下真的不能接受
而且超想吐的
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-13 17:35
九尾狐 发表于 2013-7-13 16:48
在餐店點一份牛排, 服務員會問妳要幾成熟, 然後妳會如何回答?
壽司用肉類或魚類大多是生的, 刺身大多也是 ...

我還沒完全到不吃生的地步啦
最堅持的是正餐主食部分!水果當然吃生的XDDD
上次把水果拿來煮結果吃壞肚子了...
牛排會叫7分熟,全熟也無所謂
那種一般用海苔捲起來的壽司應該是熟的吧,最常吃那個和稻禾壽司
花茶、茶葉有晒乾消毒OK的,我也會用熱水燙過倒第一泡。
牛乳平常還真喝生的......
好吧,其實我還真吃了不少生食
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-13 17:39
Rina 发表于 2013-7-13 17:05
全生的鸡蛋没吃过,吃过半生的鸡蛋和用开水冲烫的鸡蛋茶。
还有就是我妈炒鸡蛋,我帮忙洗盛放生鸡蛋液的 ...

我知道蛋白擺久了會有味道,
但一般時候,我大概鼻子壞了聞不出來,
雞蛋茶好喝嗎?那是加茶葉一起沖燙的?
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-13 18:48
小依。 发表于 2013-7-13 18:14
沒吃過溫泉蛋...
可是不會吃...都是不熟的......大概...很噁心的樣子=3=

傳說中的流沙蛋黃喔~
正式版是將蛋泡在溫泉60分鐘
家用版是將蛋泡在60℃熱水中30分鐘或80℃熱水中20分鐘
作者: 小依。    時間: 2013-7-13 18:54
九尾狐 发表于 2013-7-13 18:48
傳說中的流沙蛋黃喔~
正式版是將蛋泡在溫泉60分鐘
家用版是將蛋泡在60℃熱水中30分鐘或80℃熱水中20分鐘 ...

所以是不熟的?...不會吃啦=3=
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-13 18:56
cowboy81246 发表于 2013-7-13 18:25
一不注意就會買到了
超市賣的食品有好多,
五金百貨幾乎都是,

妳沒發現大陸製的衣服很快就變形嗎?
雖然價錢是平便一半有多, 但是從耐用度上看, 4,5套大陸製的服裝才比得上一套普通的服裝, 那麼妳如何選擇?
最便宜又簡單的測試法, 買3條大陸製內褲與3條普通內褲, 每星期3天穿大陸製, 另外3天穿普通的, 星期日穿其他, 妳便可以測試得到耐用度差多少了
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-13 18:58
小依。 发表于 2013-7-13 19:54
所以是不熟的?...不會吃啦=3=

有烹調過20~40分鐘啦, 應該能被歸類熟食吧?
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-13 19:04
cowboy81246 发表于 2013-7-13 18:39
雞蛋茶好喝嗎?那是加茶葉一起沖燙 ...

雞蛋變壞了, 除了變黑發臭外, 蛋白會黏著蛋殼, 有時連蛋黃也會黏著, 蛋白變混沌變螢光色變乳白色
簡單來說, 當妳察覺將蛋殼打破後, 流出來的蛋白與蛋黃有異狀時就要當機立斷放棄那顆比較安全, 只有一丁點異狀的話就拿去餵寵物吧
作者: 小依。    時間: 2013-7-13 19:11
九尾狐 发表于 2013-7-13 18:58
有烹調過20~40分鐘啦, 應該能被歸類熟食吧?

不不不不...
不是全熟的都不吃><
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-13 21:53
九尾狐 发表于 2013-7-13 19:04
雞蛋變壞了, 除了變黑發臭外, 蛋白會黏著蛋殼, 有時連蛋黃也會黏著, 蛋白變混沌變螢光色變乳白色
簡單來 ...

我曾經從冰箱拿一顆蛋出來打破,
卻發現出來的是已經被人煮過的水煮蛋,
當時我就當機立斷的放棄那顆。
作者: 偶见雨吻荷    時間: 2013-7-14 01:49
没吃过 无从谈起啊
不过如果不是在眼前现打的 会吃吧(也许?大概?可能...)
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-14 02:33
cowboy81246 发表于 2013-7-13 22:53
我曾經從冰箱拿一顆蛋出來打破,
卻發現出來的是已經被人煮過的水煮蛋,
當時我就當機立斷的放棄那顆。

獵奇事件!?

雞蛋未被打破前也能知道是否新鮮喔~ 妳媽大概也知道的方法
輕輕搖一搖就知道蛋黃有沒有黏著蛋殼
照在燈泡下, 如果蛋殼不透光就表示不新鮮, 原理是鈣質的蛋殼接觸空氣後的化學反應, 剛生下來的蛋殼是軟的喔~

作者: Rina    時間: 2013-7-14 10:56
cowboy81246 发表于 2013-7-13 17:39
雞蛋茶好喝嗎?那是加茶葉一起沖燙 ...

鸡蛋茶,虽说有个茶字,可是里边没放茶叶,我也不知道为什么会叫这个名字,反正就跟着大人一直这么叫的。
鸡蛋茶的做法很简单,就是打一个生鸡蛋放进碗里,可以把鸡蛋搅匀了,也可以完整地放在那里,然后把刚烧开的开水冲进去,过一会儿不烫嘴的时候就可以喝了。鸡蛋茶的最大功效就是清火,早上一口气喝下去最有效果。
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-14 13:41
九尾狐 发表于 2013-7-14 02:33
獵奇事件!?

雞蛋未被打破前也能知道是否新鮮喔~ 妳媽大概也知道的方法

單純家人吃不完就丟冰箱,然後忘在那邊被我發現...
我經常從冰箱挖出一堆莫名奇妙的過期品,
我那次是看到蛋架上有顆看起來快破了,想說快點用掉。

我家的蛋都在全聯買的,拿個兩盒就結帳,還真的沒仔細注意蛋的透光度。
白色的蛋我是有看過薄薄透光的感覺,其他顏色的蛋也一樣嗎?
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-14 14:20
cowboy81246 发表于 2013-7-14 14:41
單純家人吃不完就丟冰箱,然後忘在那邊被我發現...
我經常從冰箱挖出一堆莫名奇妙的過期品,
我那次是看 ...

沒錯!
剛產下的蛋是完全透光, 隨著時間流逝, 蛋殼透光的部份會愈來愈少, 市場上能買到的蛋, 大多數照上去都是一個一個透光孔, 完全不透光的就不要買囉~
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-15 12:15
Rina 发表于 2013-7-14 10:56
鸡蛋茶,虽说有个茶字,可是里边没放茶叶,我也不知道为什么会叫这个名字,反正就跟着大人一直这么叫的。 ...

感覺好像蛋花湯。
這讓我想加水加鹽加蔥加紫菜煮成一大碗吃下去
作者: anne_er    時間: 2013-7-15 12:38
如果蛋黄软软的,我会觉得很香,但是生的话,可能还是觉得腥了点
作者: 帥帥國    時間: 2013-7-15 14:41
生蛋感覺很恐怖的阿QQ
作者: kiki5116    時間: 2013-7-15 15:56
其是生蛋料理有很多,也要個人口味八
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-15 17:36
小依。 发表于 2013-7-13 20:11
不不不不...
不是全熟的都不吃>

絶对生鮮!!
http://www.youtube.com/v/_asfHD1r2Ek
作者: 小依。    時間: 2013-7-15 17:53
九尾狐 发表于 2013-7-15 17:36
絶对生鮮!!

不不...
魚生我還是會吃的...
不過感覺噁心的一定不會吃......

作者: 九尾狐    時間: 2013-7-15 17:59
小依。 发表于 2013-7-13 20:11
不不不不...
不是全熟的都不吃>

這就是神戸牛
http://www.youtube.com/v/3Oe7McrSddw

肌肉與脂肪的比例十分平均, 而且2者分佈平衡
這是上等的神戸牛, 看著就已經流口水
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-15 18:03
小依。 发表于 2013-7-15 18:53
不不...
魚生我還是會吃的...

嘛, 這種嘗1次吃1小隻就已經足夠了, 因為內臟好高膽固醇, 喜歡吃的話還是吃日式那種或生吃爪那種就好了
有沒有覺料理人或媽媽好偉大? 為了給妳吃新鮮海鮮而殺死過無數生物

作者: 九尾狐    時間: 2013-7-15 18:15
小依。 发表于 2013-7-15 18:53
不不...
魚生我還是會吃的...

依醬, 這個妳看過我一定會笑2000g牛排那個男人
為什麼? 妳先看過就知道
http://www.youtube.com/v/t8jV2P8MAF4
作者: 小依。    時間: 2013-7-15 18:16
九尾狐 发表于 2013-7-15 18:03
嘛, 這種嘗1次吃1小隻就已經足夠了, 因為內臟好高膽固醇, 喜歡吃的話還是吃日式那種或生吃爪那種就好了
...

................狐醬經常都在想些別人不會想的事呢.....
作者: 小依。    時間: 2013-7-15 18:20
九尾狐 发表于 2013-7-15 18:15
依醬, 這個妳看過我一定會笑2000g牛排那個男人
為什麼? 妳先看過就知道

瘋狂?
感覺要弄一小塊吃也會很費力......
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-15 18:20
目玉燒き
蛋黃還是完整液態的唷~
http://www.youtube.com/v/oBVerp07zVc
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-15 18:24
小依。 发表于 2013-7-15 19:16
................狐醬經常都在想些別人不會想的事呢.....

又不是我發明的....
>_<) 關我什麼事?

我也只是淨吃爪那類唷~ (雖然我嘗過原小隻)
不過我還是比例喜歡吃用清酒泡浴過那種小魚 (生鮮喝)
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-15 18:25
小依。 发表于 2013-7-15 19:20
瘋狂?

不不
妳沒看到那個男人的表情嗎?
切開後看到裡面完全是生肉那種無奈的表情
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-15 18:36

又好看! 又好吃!!
http://www.youtube.com/v/xAawGfEhzf4

看不到如何作?
沒問題! 看業餘的
http://www.youtube.com/v/D2fLfPf9Oz0

看專業的
http://www.youtube.com/v/D2fLfPf9Oz0
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-15 20:13
九尾狐 发表于 2013-7-15 18:03
...

高膽固醇不是問題,
問題是活跳跳的生物直接經由自己的嘴吧解決掉,
這衝擊實在太大了。
媽媽好偉大+1。
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-15 21:22
小依。 发表于 2013-7-15 19:20
瘋狂?

依醬有沒有吃過這種?
http://www.youtube.com/v/fmUfHHIobFk

作者: 小依。    時間: 2013-7-15 21:31
九尾狐 发表于 2013-7-15 21:22
依醬有沒有吃過這種?

........狐醬你肚子餓嗎?
怎都在放煮食物的片

作者: 九尾狐    時間: 2013-7-15 21:43
小依。 发表于 2013-7-15 22:31
........狐醬你肚子餓嗎?
怎都在放煮食物的片

因為.... 好吃.... Orz
轉戰: http://bbs.dymy.org/forum.php?mo ... 5240&pid=166466
作者: Tasolla    時間: 2013-7-16 03:03
不是敢不敢的问题,而是健不健康卫不卫生的问题~

秘鲁拿活青蛙榨汁,据说可以壮阳
作者: fourx    時間: 2013-7-16 09:50
這...米飯應該是熱的...所以快速的拌下去...就會變半熟了....這是正常吃法啊..
不過我最近都不太吃沒全熟的蛋了...
作者: 自殺的鴕鳥    時間: 2013-7-16 11:35
鑒於衛生問題不作嘗試
如果排除衛生之類的顧慮,嘗試也沒什麽吧
我超想試的,以前可以吃生蛋的年代,我想出生在那個時候啊~
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-16 14:13
Tasolla 发表于 2013-7-16 03:03
不是敢不敢的问题,而是健不健康卫不卫生的问题~

秘鲁拿活青蛙榨汁,据说可以壮阳

其實我的敢不敢是有包括衛生問題的。
因為擔心洗不乾淨、細菌太多還是禽流感之類的。
作者: 中华冷    時間: 2013-7-16 14:18
感觉好恶心
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-16 14:22
fourx 发表于 2013-7-16 09:50
這...米飯應該是熱的...所以快速的拌下去...就會變半熟了....這是正常吃法啊..
不過我最近都不太吃沒全熟的 ...

快速拌一扮應該也無法到半熟程度吧,最多兩三成?
如果是熱稀飯,我就會把蛋扮進去,那熱度一定可以有五成熟以上至全熟
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-16 15:14
cowboy81246 发表于 2013-7-16 15:22
如果是熱稀飯,我就會把蛋扮進去,那熱度一定可以有五 ...

不! 我想她只是未說全部而已
飯是石頭煱飯, 上桌後煱還未冷卻, 飯還在燒, 在最頂挖一洞再打一顆蛋蓋上蓋子1分鐘, 然後才拌勻
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-16 15:14
cowboy81246 发表于 2013-7-16 15:22
如果是熱稀飯,我就會把蛋扮進去,那熱度一定可以有五 ...

蛋中蛋
http://www.youtube.com/v/PPj-NgFHawU

世事真是無奇不有
http://www.youtube.com/v/QI6WTGcJPbc

http://www.youtube.com/v/_JfVLZ2-KFo
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-16 18:56
九尾狐 发表于 2013-7-16 15:14
不! 我想她只是未說全部而已
飯是石頭煱飯, 上桌後煱還未冷卻, 飯還在燒, 在最頂挖一洞再打一顆蛋蓋上蓋 ...

我想說一般家庭電鍋煮飯,呈出來時應該沒有那麼強大的火力。

今天晚餐弄蒸蛋,
材料:蛋、水、醬油、香菇,
吃起來總覺得有些單調。
在想是不是該加肉...
作者: wik306603    時間: 2013-7-16 19:09
這真的很好吃阿!!!
白飯,打顆蛋加個醬油再美好不過了!
不過也要少吃啦!
蛋還是煮熟比較衛生 {:soso_e179:}
作者: Crystal    時間: 2013-7-16 19:35
蛋黄酱还是吃的 7分熟以下的不敢考虑
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-16 20:00
wik306603 发表于 2013-7-16 19:09
這真的很好吃阿!!!
白飯,打顆蛋加個醬油再美好不過了!
不過也要少吃啦!

喔喔~看到有人說好吃了~
不過我還是沒那個勇氣...
現代人的觀念就是要高溫殺菌
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-16 20:07
cowboy81246 发表于 2013-7-16 19:56
我想說一般家庭電鍋煮飯,呈出來時應該沒有那麼強大的火力。

今天晚餐弄蒸蛋,

香菇切丁先炒香
用上湯代替水並加少許塩
喜歡的話, 先將泡軟的粉絲與苟杞放底才倒入蛋漿
再喜歡的話, 在蒸好的蛋面放一片新鮮香葉與一小顆煮軟的香菇
更加喜歡的話, 在蒸好的蛋面淋上1茶匙由味醂, 醬油與水作成的醬汁
更加更加喜歡的話....

那個只是將飯放在燒熱的石煱裡而已, 並非真的用那個石煱去燒飯

作者: 九尾狐    時間: 2013-7-16 20:30
cowboy81246 发表于 2013-7-13 17:24

不知從何下手?
其實.... 妳只要握緊刀子, 走過去什麼都別想, 用力刺進去她的肚子裡然後放手繼續向前走就沒問題了
作者: AFpih    時間: 2013-7-16 22:39
母上教育说生的细菌多,而且闻起来也不怎么样说以没接触过生鸡蛋也没兴趣
看同学吃过半生的(一面比较熟另一边是生的)捣在饭里,看起来不错,还是比较感兴趣的^ ^
作者: hxlzx    時間: 2013-7-16 22:43
没吃过呢……也不想尝试……
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-17 12:01
九尾狐 发表于 2013-7-16 20:07
香菇切丁先炒香
用上湯代替水並加少許塩
喜歡的話, 先將泡軟的粉絲與苟杞放底才倒入蛋漿

材料好豐盛。這幾天應該會再做一次蒸蛋。
那個放一片新鮮香葉總覺得好像在餐廳用餐

作者: 鹿其    時間: 2013-7-17 16:39
个人比较怕腥 一般不会吃的
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-17 17:47
cowboy81246 发表于 2013-7-17 13:01
材料好豐盛。這幾天應該會再做一次蒸蛋。
那個放一片新鮮香葉總覺得好像在餐廳用餐

對!!
明明只是廉價的蒸蛋, 花少許心思就變成了待客上品
作者: wik306603    時間: 2013-7-17 18:07
cowboy81246 发表于 2013-7-16 20:00

哈哈
那可能是日本的吃法,
台灣以前有過日治時期,
這樣的吃法應該是這樣流傳下來的吧!

小時候祖母有時會這樣用(沒飯菜的時候)
久久吃一次呢!
好吃喔!可以試試看!不過要看雞蛋夠不夠衛生啦...(來源等等)

吃一次不會怎樣的,
除非禽流感風波還沒過去...
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-17 18:26
cowboy81246 发表于 2013-7-16 21:00

不不....
高溫殺菌是上上一代的觀念
上一代已經是低溫殺菌了 (例如照紫外光燈)
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-17 18:30
wik306603 发表于 2013-7-17 19:07
哈哈
那可能是日本的吃法,
台灣以前有過日治時期,

說到上上一代的料理, 不可不提地瓜飯!!
地瓜飯只是代表作, 還有芋頭飯, 南瓜飯, 紅豆飯, 等等, 妳去問一下她們大概都會說不想吃
作者: jefflau1994    時間: 2013-7-17 20:57
剛剛吃過, 第一次, 沒什麼特別, 沒那麼金黃, 也不腥什麼的, 拌着飯吃黏黏的, 有一點點蛋味, 味道不錯, 和單純醬油拌飯或者牛油+醬油拌飯差不多, 可以令飯好味一點, 家裏沒什麼菜時會這樣吃
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-17 21:51
wik306603 发表于 2013-7-17 18:07
哈哈
那可能是日本的吃法,
台灣以前有過日治時期,

每次新聞在狂撥禽流感時,我爸就會在一旁狂說雞不能吃、蛋不能吃...
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-17 22:06
九尾狐 发表于 2013-7-17 18:26
不不....
高溫殺菌是上上一代的觀念
上一代已經是低溫殺菌了 (例如照紫外光燈)

那這一代呢?
圖書館的書好像就是低溫殺菌來的。

地瓜飯只是代表作, 還有芋頭飯, 南瓜飯, 紅豆飯, 等等, 妳去問一下她們大概都會說不想吃

有些飯都據有高營養價值,中老年人為了養生,還是會吃的,
而且這些東西越來越貴,都成了奢侈品了,久久吃一次所以還好。
作者: mmaarrkk01    時間: 2013-7-17 22:13
半熟都不太敢吃 生的....
作者: wik306603    時間: 2013-7-18 13:19
cowboy81246 发表于 2013-7-17 21:51
每次新聞在狂撥禽流感時,我爸就會在一旁狂說雞不能吃、蛋不能吃...

是呀....聽說煮熟後就可以...
台灣這邊是這樣講的ˊˋ
不過不曉得內陸的處理方式呢...
風波過了嗎?
作者: wik306603    時間: 2013-7-18 13:22
九尾狐 发表于 2013-7-17 18:30
地瓜飯只是代表作, 還有芋頭飯, 南瓜飯, 紅豆飯, 等等, 妳去問一 ...

噗哈哈☆
偶爾回味也是不錯的選擇,
咱們家偶爾健康健康也會吃些地瓜飯阿~之類的!
你舉的例子都是健康的。
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-18 13:51
wik306603 发表于 2013-7-18 14:19
是呀....聽說煮熟後就可以...
台灣這邊是這樣講的ˊˋ
不過不曉得內陸的處理方式呢...

哈哈!
大陸可誇張了!!
毒米毒魚有毒菜, 假食品大頭奶粉
真的是 想不出都有, 不怕會技窮.....
作者: oto    時間: 2013-7-18 17:48
生鸡蛋其实口感还可以,就像寿喜锅里用生鸡蛋作为调料一样。

作者: mashgirl27    時間: 2013-7-18 18:32
生蛋拌飯我也想試試!
銀之匙裡面畫的好美味啊(ˊ﹃ˋ)
不過衛生問題很重要啊
雖然說外殼擦乾淨了但細菌還是可以從蛋殼的縫隙進去的QQ
偶爾嘗試下應該是沒問題!
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-18 20:45
cowboy81246 发表于 2013-7-13 18:25
一不注意就會買到了
超市賣的食品有好多,
五金百貨幾乎都是,

made in 大陸国

作者: liewwj    時間: 2013-7-19 10:19
生蛋营养质比全熟来得多,但可是细菌导弹。
在热饭里搅拌应该能杀菌吧。
我能接受哦~但不能多吃。
大人交代下。{:soso_e103:}
作者: wlofland    時間: 2013-7-19 15:46
腸胃不好,不敢吃生的食物,所以無法體會那種美味(殘念
不過看起來好好吃...........(口水
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-19 18:30
九尾狐 发表于 2013-7-18 20:45
made in 大陸国

我看不到圖~圖片掛了?
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-22 20:32
雞蛋粥
不過妳似好少人知道這料理的樣子.... >_<
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-22 23:16
九尾狐 发表于 2013-7-22 20:32
雞蛋粥
不過妳似好少人知道這料理的樣子.... >_

光熱稀飯+雞蛋的話,小時常吃。
我那時問我母親那叫什麼,我母親說蛋蛋稀飯..
作者: duck0408    時間: 2013-7-23 00:48
日本的雞蛋很好吃喔
不知道為啥都沒有腥味
所以日本很喜歡吃雞蛋拌飯吧
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-23 02:21
cowboy81246 发表于 2013-7-23 00:16
光熱稀飯+雞蛋的話,小時常吃。
我那時問我母親那叫什麼,我母親說蛋蛋稀飯..

玉子粥的調理方法有上百種, 就看妳喜歡哪種而已
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-23 19:04
duck0408 发表于 2013-7-23 00:48
日本的雞蛋很好吃喔
不知道為啥都沒有腥味
所以日本很喜歡吃雞蛋拌飯吧

日本的東西品質都很好
連水都可以打開水龍頭直接喝
哪像我這邊要買水才敢喝
超羨慕日本的
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-23 19:12
九尾狐 发表于 2013-7-23 02:21
玉子粥的調理方法有上百種, 就看妳喜歡哪種而已

通常我會吃這項料理的時候
也就是冰箱缺糧,沒菜沒肉可以煮,
此時只要有米有蛋就OK了
我連鹽都沒加...
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-23 20:23
cowboy81246 发表于 2013-7-23 20:12

用上湯代替水, 與菌丁(大)一起煮, 闗火前適量入塩調味後輕輕拌入雞漿, 上菜前再補一片香葉, 就算款客也不失貴氣
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-23 20:34
cowboy81246 发表于 2013-7-23 20:04
日本的東西品質都很好
哪像我這邊要買水才敢喝

不不!!
英國米國加拿大澳洲之類也能直接喝用, 只是大陸, 與落後國家才不能飲用
大陸水好都敢買回來飲!? 直接訂購一台外國的濾水器空運過去用比較安全, 若還是擔心的話, 可以訂購1台家用大型的與1台家用小型的串聯使用
作者: duck0408    時間: 2013-7-24 04:53
cowboy81246 发表于 2013-7-23 19:04
日本的東西品質都很好
哪像我這邊要買水才敢喝

沒有錯
東西品質好加上很精緻
雖然說打開水龍頭可以直接喝
但是我還是怕怕的買水來喝XD
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-24 06:41
cowboy81246 发表于 2013-7-23 20:12

妳說這麼久好似一直都沒提到オムライス
作者: Rumangeo    時間: 2013-7-24 11:15
蛋蛋爱好者在〜
话说我还没有吃过这种的
不过也不太敢吃这种完全生的

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1