動音漫影官方論壇

標題: 對於被日本翻拍的真人版的動漫有什麼看法? [打印本頁]

作者: 吊儿郎当的我    時間: 2013-7-1 04:36
標題: 對於被日本翻拍的真人版的動漫有什麼看法?
我是說只是限於日本翻拍的真人版,先不說其他國家的翻拍。。
一般人都有對動漫角色先入為主的強烈觀念,心中都有理想中的人物或是覺得動漫人物本來就該繼續留在2次元裡。雖然我是蠻反對真人版的,但其實有些翻拍的可以勉強接受。。。

我可以接受的就幾個。。比如:
花樣男子(第一次看的時候好不滿意男主角的長相,還有其他F3的長相。。看久了反而習慣了,還是蠻好笑的)
小叮噹(這大概很多人都不知道,TOYOTA汽車出了一系列的20年後小叮噹,大雄的故事當廣告背景,好好笑!創意十足!如果是演小時候的,我大概比較接受不了,XD)
還有其他等等。。。一下子想不起來~
作者: 蕉蕉    時間: 2013-7-1 07:38
對角色先入為主的觀念,這一定會有的
選用的演員和角色的造型很重要呢!而且二次元的一些情節或場景很難在真人版實現
稍不謹慎就讓人囧了,整部真人版的味道也變得和原版不一樣=_=
舉例說Another的真人版,我沒有實際看過,但看過別人寫的吐槽文,笑趴了_(:3」∠)_

沒看過花樣男子~ 倒是有看過小叮噹的一集"記憶方包"
然後剛剛去補看完整一系列的廣告XD!短短的蠻有趣ww
小叮噹竟然是 "那...樣子!" 的,覺得也有萌點=___=~~

我看過的動漫真人版貌似都是電影~
例如 國王遊戲,演員基本都是帥哥美女 0o0 (甚至配角比主角好看=__=)
劇情算能接受,不過我只看了第一部XD
還有什麼不太記得,20世紀少年? 沒什麼印象=0=
要把一部動漫作品濃縮成一部真人版電影也有難度呢
作者: 丿椛訫灬幂    時間: 2013-7-1 09:42
「寒蟬鳴泣之時」、「Another」感覺都被改爛了,看完之後,再也不相信真人版
作者: bear80512    時間: 2013-7-1 10:38
真人版  我真不敢想像
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-1 11:55

站起來舉手) 是是!~

戴上眼鏡) 首先真人版並非翻拍, 又不是二次製作, 若硬要說成翻拍的話, 動畫與小說也是翻作

目光從高處往下看) 轉入正題! 真人版並不是不好, 只不過那種超齡中學生/高中生還真的褻瀆了角色本身, 真希望導演與編劇多注意角色年齡

推眼鏡) 繹者們呀, 妳們是專業的Cosplayer唷~ Cosplay的時候至少得比業餘的愛好者來得完美, 連這點都做不到的話, 妳們已經不能稱為演員, 那麼是不是連續劇或真人版也無必要演員本身, 在コン祭找堆能年齡與身材也能完美Cosplay的Cosplayer不是更便宜更好看嗎?
雖然要百份百Cosplay角色本身是不可能, 尤其是誇張的表情與行動, 但Cosplay時還是要遵從角色本身行為, 性格與造型, 自創的話就已經是別人了

用指揮捧拷打白板) 以上! 再繼續說的話我就真的要翻拍出比真人版更加真人版的真人版了

作者: theExamination    時間: 2013-7-1 12:05
真人版都是黑歷史來著
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-1 12:31
這台嗎?
[attach]9063[/attach]
作者: webfoxonline    時間: 2013-7-1 16:39
用畫的  可以天馬行空 愛怎麼畫 就怎麼畫  所以限制少

真人演 很難想怎麼拍 就怎麼拍 所以限制多 感覺差
作者: 吊儿郎当的我    時間: 2013-7-2 01:08
本人有點懶的一一恢復上面的每個回复。。不好意思。。哈哈!
但是總體來說,動漫迷都還滿排斥動漫被拍成真人版,這我也很有共鳴。。
其實許多2次元的東西就留在那就好了。。。

我看過Another真人版的截圖,我被雷的滿身是血。。。。
明明動漫這麼有feel的,看another真人版感覺他們在玩家家酒,低成本的感覺。。。
主要是演員。。唉。。。

好吧,我覺得日本比較多2眼帥哥,美女比較多但是都不一定。。。
第一眼帥哥超級難找的。。。導演找個順眼的演員就可以謝天謝地了!
作者: ME兔    時間: 2013-7-3 23:17
要看的话先看真人的,要不然毁三观啊.........
作者: 賣棺材    時間: 2013-7-4 20:43
我覺得蠻特別的

對動漫迷而言不能期待太多
作者: celsia    時間: 2013-7-11 21:04
都把真人版當成跟動漫原作完全沒關系的劇在看了...(或是乾脆不看wwww
有些實在太不忠於原作了呀QQ
劇情改編可以理解,但角色造型、髮色什麼的如果違和感太大是無法接受的...
作者: xm0nkey    時間: 2013-7-12 11:44
不喜欢改真人的……
作者: 阿醇    時間: 2013-7-12 14:27
好像很复杂的样子……

作者: azusa    時間: 2013-7-13 00:13
个人觉得交响情人梦拍的不错
还有好想告诉你,觉得haruma演风早君还原度挺高的
作者: pophigof    時間: 2013-7-13 07:28
二次元的東西跟三次元還是有差啊
作者: leelee2009    時間: 2013-7-13 09:52
真人版,还真是技术不行
作者: 中华冷    時間: 2013-7-13 10:16
最好不要……三次元和二次元是不可能接轨的
作者: 偶见雨吻荷    時間: 2013-7-13 10:24
毁三观的
说到底要在三次元找到和二次元人物长相气质各方面都匹配的实在太难
单就外貌来说 至今为止较满意的就是完美小姐进化论和我的帅管家了(不知电视名跟原作一样还是有改动 没留意)
不过说起来 看过的真人TV也就那么一两部
作者: bsa    時間: 2013-7-13 12:44
真人版真的是一個很大的障礙,只能當是另一套完全不認識的才能看下去!
不然就是要真的從沒看過漫畫~~
作者: Rina    時間: 2013-7-13 14:21
翻拍,先看人物造型,如果很接近或高还原,还是愿意看的;
如果差太远,为了保留动画在心中的完美形象,还是不看为宜。
作者: Armonica    時間: 2013-7-14 12:59
看了動畫版再看真人版反而會看不懂= ="
而且會下意識的比較,EX聲音,動作、表情,
有時候總覺得演員講話含糊不清、表情生澀、
該表現出來的情感、動作完全沒表現出來
所以還是不要翻拍的好,以上純屬個人見解
作者: refgan    時間: 2013-7-14 15:40
对真人版不感冒,看了赌博默示录真人版,感觉动漫里开司的那种表情神韵是很难还原到真人电影的,真人版男主角的表情再逼真,在我看来只是生硬,虽说觉得他演技还不错
作者: 暗夜之天使    時間: 2013-7-14 17:48
就當跟原作沒關係的新作來看就好了咩~{:soso_e139:}
本來翻拍、改編就跟原作就不一樣了{:soso_e148:}
更何況漫畫跟動畫所帶來的感動本來就是真人做不來的{:soso_e189:}
這不就是我們為什麼會那麼愛動漫的原因嗎?{:soso_e106:}
作者: Shine_Steps    時間: 2013-7-15 06:54
完全遵循原作,展现作品原本境界的真人电影真的不多。
我就觉得 交响情人梦 这部作品的真人挺贴近原作的
可能是因为作者写实的画风所致。
作者: 帥帥國    時間: 2013-7-15 07:20
三次元很難贏過二次元的0.0
作者: Tasolla    時間: 2013-7-15 07:59
我的看法是:凡霓虹国的东西都最好变成动漫,因为情节会变得更好~

不过真人演员要吃饭,没办法
作者: fangyou    時間: 2013-7-15 10:10
很好的锻炼了我的吐糟能力
作者: wsnson    時間: 2013-7-16 14:04
還是不要抱太大期望,免的受傷害
作者: 自殺的鴕鳥    時間: 2013-7-16 14:29
真人版有的時候還沒COS好嘞
還不如讓COSER去拍
多數的時候,真人版明明可以更高仿真高還原
作者: lawrence0418    時間: 2013-7-18 22:09
我會把真人版的動畫當成不同作品來看
很多改邊改得很爛
無法接受
作者: 小依。    時間: 2013-7-18 22:39
.......表示...不太能接受
作者: wlofland    時間: 2013-7-19 16:01
死亡筆記本....看到這主題第一個想到的就是這個
總體來說最殘念的就是死神們吧,當時是臉上三條線+一堆烏鴉飛過
懸疑類的改編我比較能接受,但科幻類...我對日本沒信心...
比方"血色星期一",雖然主角在電視劇中弱氣不少,但還是很好看(因為比較貼近現實?
少女類印象中只看過S.H.E主演的"薔薇之戀"?之後都看偏現實的戲劇了wwww
因為少女心沒了(?),所以看這類的都是嫌棄臉wwwwwwwwwwwww

日本還是不要把科幻、奇幻這類需要大量特效的漫畫搬上大螢幕吧,看得心都在抖(演員適不適合也是個問題)
作者: Tasolla    時間: 2013-7-19 16:09
凡是真人版,请尽量避开,否则节操不保
作者: yjbytyx    時間: 2013-7-22 12:04
作者: Anne酱    時間: 2013-7-22 19:28
绝大部分不能接受,不过有一些改编的还好,虽说和原作很多不同,但是有自己的笑点和泪点。
作者: leaf0230    時間: 2013-7-25 01:15
有几部还是不错的,第一反应能想起来的就是白兔糖,各种温馨治愈
但是大多数被翻拍了以后中二气息过浓啊=_____=|||
作者: duck0408    時間: 2013-7-25 05:52
真人版的通常都會
期望大於失望=.=
作者: WEAKON爱动漫    時間: 2013-7-25 22:01
支持二次元=。= 三次元不喜欢
作者: Bingo2410    時間: 2013-8-5 16:41
感觉都是 在糟蹋原作
作者: pekkevin    時間: 2013-8-6 23:00
看到主題讓我想到山田與七個魔女的真人版.........其實我比較期待能有動畫版O_Q  (認真回復+解回帖任務....
作者: mular    時間: 2013-8-6 23:59
不太能接受。

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1