動音漫影官方論壇

標題: [料理] 少女們都給我看過來! [打印本頁]

作者: 九尾狐    時間: 2013-7-5 23:00
標題: [料理] 少女們都給我看過來!
少女們! 妳們需要瘦身嗎? (回應呢?)
是否想要瘦身, 但卻無力瘦身?
又是否想去瘦身, 卻又無暇瘦身?
這一切都只是妳自己太懶, 自作孽而已 (喝倒彩聲

嘛, 先冷靜一點!!
運動方面我就無能為力了, 我叫妳去做運動, 但妳不去做我也辦法
但是飲食方面或許能幫到妳

專家指出, 在飲食方面少油少塩少糖少肉少澱粉質, 但實行起來好有難度, 少塩少糖味道會變淡, 而飯麵粉包, 土豆南瓜, 種種主食都含高澱粉質, 再加上還要少肉, 其實基本上都不太可行, 那麼我還有什麼辦法?
答案是 瘦身料理!!

雖然叫瘦身料理, 但其實都是盡量少油少塩少糖少肉少澱粉質, 再配合整理腸胃的食療, 做出有助瘦身的料理而已, 並非只吃瘦身料理什麼也不做就自然能瘦身, 正確地說應該是叫 減慢變肥胖的料理, 有部份更有助降低血壓
作者: 小依。    時間: 2013-7-5 23:10
如果不需要瘦身就不用看的意思嗎0w0((怎吃也不會變胖的跑過~
作者: 小林胡子、    時間: 2013-7-5 23:39
小依。 发表于 2013-7-5 23:10
如果不需要瘦身就不用看的意思嗎0w0((怎吃也不會變胖的跑過~

噗噗噗噗!!!!!!!!  同吃不胖!! 握爪!!!!!!!!!!      
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-5 23:41
小依。 发表于 2013-7-6 00:10

呀~
有同伴, 不過不是不會變胖, 只是很難變胖而已
原理可能有2個:
1. 坐立難安, 媽媽說的 坐不定 或 屁股尖的
2. 腦袋運轉比常人多一倍或以上
作者: 小依。    時間: 2013-7-5 23:43
九尾狐 发表于 2013-7-5 23:41
呀~
有同伴, 不過不是不會變胖, 只是很難變胖而已
原理可能有2個:

我經常坐著...
然後又不怎用腦....
而且吃超多零食的.....0.0
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-5 23:44
小依。 发表于 2013-7-6 00:43
我經常坐著...
然後又不怎用腦....
而且吃超多零食的.....0.0

但妳坐不定, 就算坐著都要扭來扭去
作者: 小依。    時間: 2013-7-6 00:05
九尾狐 发表于 2013-7-5 23:44
但妳坐不定, 就算坐著都要扭來扭去

才沒有扭來扭去=3=
作者: kuwa    時間: 2013-7-6 00:35
少油少塩少糖少肉少澱粉質
意思是只能吃菜啊.........(倒地
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-6 12:27
kuwa 发表于 2013-7-6 01:35
少油少塩少糖少肉少澱粉質
意思是只能吃菜啊.........(倒地

少, 並不是沒
所以單靠改變食量與食材並不能解決問題
不過我並非以每餐去計算卡路里, 而是以每星期去算, 因為專家提出的數值也只是一個平均值, 而且有很多料理也是素的
我是這樣安排, 例如:
星期一 豆, 瓜, 飯
星期二 魚, 豆. 菜, 飯
星期三 菜, 瓜, 飯/麵
星期四 瓜, 飯/麵
星期五 豆, 菜, 肉, 飯
星期六 瓜, 菜, 魚, 意大利麵
星期日 瓜, 菜, 肉, 飯

註:
1. 瓜指果實類(如茄子) 菜指植物本身, 魚包含海鮮
2. 豆被御為種出來的肉, 含豐富蛋白質與礦物質, 卡路里與膽固醇也比雞蛋少很多
3. 平時盡量多留下卡路里空間, 到了休假時就能吃得比較豐盛

作者: 九尾狐    時間: 2013-7-6 12:31
小依。 发表于 2013-7-6 00:10

嘛嘛~
我們才10歲左右, 身體還在發育途中, 難變胖是正常的
但是我們還是及早預防比較好, 因為女孩子的發育期比男人短, 身體一轉眼就步入了中年也不知道, 到胖了才發覺就已經太遲了
作者: 小依。    時間: 2013-7-6 16:10
九尾狐 发表于 2013-7-6 12:31
嘛嘛~
我們才10歲左右, 身體還在發育途中, 難變胖是正常的
但是我們還是及早預防比較好, 因為女孩子的發 ...

剛成年甚麼的才不跟你說((吐
反正我就是瘦啦((喂喂
作者: kuwa    時間: 2013-7-6 16:43
九尾狐 发表于 2013-7-6 12:27
少, 並不是沒
所以單靠改變食量與食材並不能解決問題
不過我並非以每餐去計算卡路里, 而是以每星期去算 ...

樓主果然考慮了很多
現在是跟著這個計劃進行嗎?XD

不過明顯地想要減肥是要吃得很清淡

作者: 九尾狐    時間: 2013-7-6 17:36
kuwa 发表于 2013-7-6 17:43
樓主果然考慮了很多
現在是跟著這個計劃進行嗎?XD

砵砵!! 答錯了
只不過是 平時吃得簡單, 休假吃得講究; 平時節約一點, 休假豪放一點; 一切都是取得平衡
平時多吃素的最大原因只是不想去做太多與考慮太多
休假大魚大肉是因為有時間去制作與考慮]
還有高運動量前夜必需多吃一點澱粉質與塩份, 運動前與中必需要補充糖份, 運動後當天多吃酸性食品或飲品 (經驗談)
作者: kuwa    時間: 2013-7-8 22:51
九尾狐 发表于 2013-7-6 17:36
砵砵!! 答錯了
只不過是 平時吃得簡單, 休假吃得講究; 平時節約一點, 休假豪放一點; 一切都是取得平衡
...

樓主分析得很透切!!!!
(但我這個甜點怪還是需要忍忍口>_<)
果斷去試XDDDD
為減肥而努力XDDDD
謝謝樓主的深入分析!!
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-8 22:59
kuwa 发表于 2013-7-8 23:51
樓主分析得很透切!!!!
(但我這個甜點怪還是需要忍忍口>_

沒問題!!
我1天5餐也沒變胖, 主要原因是我有釋放卡路里
運動什麼的, 體力勞動什麼的, 總之不斷讓身體釋放熱量就積存不到脂肪了
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-13 19:16

洛神山楂瘦身湯

[attach]9204[/attach]

材料

山楂

80g 

洛神花

20g 

甘草

4g 

冰糖

適量 

600cc 

作法:
1. 將所有材料與水煮開後改小火熬煮15分鐘
2. 加適量冰糖, 煮化後關火濾渣
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-16 18:31
依!?
無人看到?
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-16 19:03
九尾狐 发表于 2013-7-16 18:31
依!?
無人看到?

有,但好像腸胃不佳的人不適合飲用?
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-16 20:25
cowboy81246 发表于 2013-7-16 20:03
有,但好像腸胃不佳的人不適合飲用?

不對!!
只是別一次喝太多, 再怎麼說這個很酸, 冰糖可多放一點(先試味)

1杯起, 2杯止, 3杯拉肚子(!?)
杯子請以茶杯為準(約1包紙包飲品), 胃較弱的人份量減半(?)
提醒一下, 別空肚喝, 建議飯後喝, 對消化有幫助

一次做得太多怎麼辦?
沒問題! 盛起來放入冰櫃裡, 下一餐飯後就能喝到冰的了

喝完後胃真的不太舒服怎麼辦?
沒問題, 只是喝得太多而已, 多喝一杯水去稀釋胃中的酸度, 過一會就沒事了, 下次別一口氣喝這麼多就沒問題
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-16 21:08
今夜我家的料理是蕃茄燉土豆
材料是蕃茄, 土豆, 紅蘿蔔, 綠花椰菜 與 菌類
作者: hxlzx    時間: 2013-7-16 22:47
唔……不需要减肥呢……
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-17 12:12
九尾狐 发表于 2013-7-16 20:25
不對!!
只是別一次喝太多, 再怎麼說這個很酸, 冰糖可多放一點(先試味)

很酸這詞聽起來好可怕...

聽說薑汁紅茶也有瘦身效果,
九尾狐也可以考慮飲用。
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-17 12:38
九尾狐 发表于 2013-7-16 21:08

花椰菜好像很難清洗乾淨耶
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-17 17:50
cowboy81246 发表于 2013-7-17 13:12
很酸這詞聽起來好可怕...

聽說薑汁紅茶也有瘦身效果,

那只是道聽途說, 拆開來想一下就明白
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-17 17:52
cowboy81246 发表于 2013-7-17 13:38
花椰菜好像很難清洗乾淨耶

才不會, 隨便泡一會就可以了, 椰菜也一樣
而且很好吃, 菜柱也能吃唷~ (但要先脫皮到淺綠色的部份)
作者: mmaarrkk01    時間: 2013-7-17 22:18
穠纖合度 GOOD^^
作者: cowboy81246    時間: 2013-7-17 22:22
九尾狐 发表于 2013-7-17 17:52
才不會, 隨便泡一會就可以了, 椰菜也一樣
而且很好吃, 菜柱也能吃唷~ (但要先脫皮到淺綠色的部份)

今天晚餐吃咖哩飯,沒肉所以拿綠花椰菜代替
那個綠花椰菜我泡很久...
之前我母親在弄花椰菜時好像也是泡一會
但我和父親聽人說花椰菜很難洗,農藥殘留之類的
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-26 17:54

黑木耳桂圓露

[attach]9298[/attach]

材料

黑木耳

160g 

桂圓

40g 

枸杞

40g 

紅棗

6~8顆 

冰糖/黑糖

適量 

2000cc 

作法:
1. 黑木耳去蒂洗淨泡水至軟, 紅棗去核
2. 將泡軟的黒木耳與水加入果汁機絞碎
3. 將黑木耳汁倒入烹調容器, 大火煮沸後改小火燉煮60分鐘
4. 湯汁變濃稠後加入冰糠/黑糠

備註:
1. 若喜歡較有口感, 果汁機以慢速與更短時間絞碎黑木耳; 反之, 只加入500cc水進果汁機裡, 並以高速與更長時間絞碎黑木耳, 其餘的水直接倒入烹調容器
2. 若不喜歡熱的話, 可以準備另外一個容器盛著放入冰箱冷藏
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-27 19:10
被刷下來了....
作者: 九尾狐    時間: 2013-8-7 02:09

南瓜蕃茄湯

材料

南瓜(圓型綠色皮或橘色皮)

1Kg 

蕃茄

4個 

捲心菜

1/4~1/2個 

土豆

1個 

九層塔末

1大匙 

鑵裝蕃茄醬

1大匙 

適量 

2000cc 

作法:
1. 蕃茄去皮切塊, 南瓜去皮去籽, 1/3切大丁, 其餘切塊, 土豆切大丁, 捲心菜洗乾淨後切大塊
2. 將水倒入鍋中煮沸, 將蕃茄塊與南瓜塊加入鍋中煮沸後改小火續煮5~10分鐘
3. 將土豆丁加入鍋中煮5分鐘
4. 將南瓜丁與捲心菜加入鍋中煮10分鐘
5. 將鑵裝蕃茄醬 與 塩 加入鍋中調味
6. 調味完成後加入九層塔末後略煮10~15秒

備註:
1. 蕃茄與南瓜塊可預先放進果汁機低速打碎(10秒左右) 或 下鍋煮軟後用耐熱打汁機稍微打碎, 若喜歡較有蕃茄感可於下鍋煮軟後直接壓碎
2. 土豆可以不放, 但南瓜丁份量要額外增加100~200g
3. 鑵裝蕃茄醬與塩因個人喜好增減, 也可以白味噌取代塩, 因鑵裝蕃茄醬味道較濃, 故加入時以小匙分開加入以便調味(1大匙=3小匙)
4. 新鮮九層塔末份量要加1倍, 而且要多煮20~30秒左右才能釋出香味
作者: 九尾狐    時間: 2013-8-12 18:21
這就是不能吃大陸食品的原因之一
http://www.youtube.com/v/Vp9DUmsRUqU

作者: mular    時間: 2013-8-13 10:38
某男生路过。
作者: 林云晶    時間: 2013-8-13 18:25
呃,我觉得这套对我没用。。。。
呵呵。。。。。
作者: 林云晶    時間: 2013-8-13 18:25

羡慕捏!!!!!!!!!!!!
作者: 林云晶    時間: 2013-8-13 18:26
小林胡子、 发表于 2013-7-5 23:39
噗噗噗噗!!!!!!!!  同吃不胖!! 握爪!!!!!!!!!!

超羡慕捏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 林云晶    時間: 2013-8-13 18:28
呃,我是素食的,但体重就不是那么可观。。。。。。。。。。。。。
为什么捏?????????!!!!!!!!!!!!
谁可以告诉我为什么捏?!!!!!!!!
((抽泣后泪奔
作者: 林云晶    時間: 2013-8-13 18:57
九尾狐 发表于 2013-7-13 19:16
洛神山楂瘦身湯

我不是很喜欢喝酸的。。。
作者: 林云晶    時間: 2013-8-13 18:59
九尾狐 发表于 2013-7-16 21:08

做法捏?晶晶想知道做法与味道如何!!!
作者: 九尾狐    時間: 2013-8-14 07:20

蕃茄燉土豆

材料

蕃茄

3~4個 

土豆

2個 

綠花椰菜

1棵 

野菌

100g 

1~2片 

鑵裝蕃茄醬

1大匙 

高湯

2000cc 

1/2~1小匙 

適量 

醬油

1~2小匙 

太白粉

1大匙 

適量 

作法:
1. 蕃茄去皮切塊, 土豆切刀滾塊, 綠花椰菜洗乾淨後切小塊, 野菌洗乾淨
2. 將上湯倒入鍋中煮沸, 將蕃茄塊與薑加入鍋中煮沸後改小火續煮5~10分鐘
3. 將土豆塊與野菌加入鍋中大火煮沸後改小火悶煮約20分鐘 (視乎大小而定)
4. 將鑵裝蕃茄醬, 塩, 糖, 醬油 與 胡椒粉 加入鍋中調味
5. 調味完成後加入綠花椰菜略煮1~2分鐘後以太白粉與水勾芡

備註:
1. 蕃茄可預先放進果汁機低速打碎(10秒左右) 或 下鍋煮軟後用耐熱打汁機稍微打碎, 若喜歡較有蕃茄感可於下鍋煮軟後直接壓碎
2. 野菌可依個人喜好選擇, 香菇之類較大棵的菌類需要先切塊, 金針菇份量要加倍
3. 綠花椰菜柱去皮切片, 不懂如何去綠花椰菜柱皮可以去請教前輩或老前輩
4. 可以雞粉與水取代上湯, 但別放太多
5. 土豆依個人喜好悶煮, 喜歡較軟爛狀要多悶煮幾分鐘
6. 鑵裝蕃茄醬與塩因個人喜好增減, 也可以白味噌取代塩, 因鑵裝蕃茄醬味道較濃, 故加入時以小匙分開加入以便調味(1大匙=3小匙)
7. 完成後湯汁大約有400cc左右(約1罐罐裝汽水多一點點)
作者: 九尾狐    時間: 2013-8-14 07:33
林云晶 发表于 2013-8-13 19:59
做法捏?晶晶想知道做法与味道如何!!!

味道微酸微咸, 並帶有一絲薑味, 拌飯絕品!!
拌飯的話薑要切絲, 這樣就能沒餘物

有養寵物的話可以將吃剩的薑片與皮等廚餘物餵食
也可以將吃剩的薑片與皮等廚餘物用果汁機打碎後作為植物肥料

吃素吃得久想吃點肉, 沒問題!!
先將300~400g雞腿肉切大塊, 以塩, 糖, 醬油與料理酒(1小匙)醃20~30分鐘, 熱鍋, 以2~3大匙油略爆雞肉備用, 在放入土豆的同時放入雞肉, 這樣就蕃茄燉土豆就搖身一變成為了 蕃茄土豆燉雞肉
註: 除了雞肉與鴨肉外, 其他肉類的作法步驟不一樣

作者: 林云晶    時間: 2013-8-14 16:55
九尾狐 发表于 2013-8-14 07:33
味道微酸微咸, 並帶有一絲薑味, 拌飯絕品!!
拌飯的話薑要切絲, 這樣就能沒餘物

oo!!狐狸姐实在是太厉害呢!!
可惜我是不能吃肉的...(对肉类敏感)
顺便问一下,为啥姐姐懂那么多??
作者: 九尾狐    時間: 2013-8-14 18:13
林云晶 发表于 2013-8-14 17:55
oo!!狐狸姐实在是太厉害呢!!
可惜我是不能吃肉的...(对肉类敏感)
顺便问一下,为啥姐姐懂那么多??

只知道與自己有關或有趣味的事而已
傷口要如何處理, 各種災難中要如何活下來, 要如何減少廚餘垃圾, 吃什麼寵物的殼要如何才能變得堅硬, 什麼之類的....

土豆與豆類, 以前被稱為種出來的肉類

<~ 肉類

基本上, 在餐店裡吃到的料理醬汁, 大多數都是以肉類熬製
例如 黑椒汁是以牛肉湯或雞湯作成, 雞粉是雞, 蚝油是蚝, 牛油是牛, 等等....
所以, 妳對所有肉類敏感只是心理作用, 對某肉類敏感才是本命吧?
我也有敏感食品 (薑, 葱, 洋葱, 大蒜, 等等之類), 直接食用後會喉嚨痛, 但限定生吃, 煮透後或做成醬汁後, 喉嚨好似吃辣食般陣陣發麻卻又很刺激, 只要不要直接吃到, 大概是某種酵素在加熱後變質才沒事吧??

肉片炒菜的菜妳吃下去後也沒問題吧?
中華料理的湯妳也能喝吧? 雖然只能喝少一點
黑椒汁妳也能吃吧?
香腸吃過沒有? 還有我....
作者: 林云晶    時間: 2013-8-14 18:27
九尾狐 发表于 2013-8-14 18:13
只知道與自己有關的事而已

土豆與豆類, 以前被稱為種出來的肉類

你这么说也没错,但我是吃素的,不允许吃肉。。。。
所以肉类和葱蒜我是完全不碰的。。。
作者: 九尾狐    時間: 2013-8-14 19:15
林云晶 发表于 2013-8-14 19:27
你这么说也没错,但我是吃素的,不允许吃肉。。。。
所以肉类和葱蒜我是完全不碰的。。。

原來並非心理上也非生理上敏感, 而是在信仰上敏感....
真是天大的誤會喔~

但無葱無蒜的話, 大部份中華料理都不能吃唷~
再說, 葱蒜都只是香料的一種不是肉, 難道也是因為味道很濃才不喜歡? (妳是哪裡的吸晶鬼嗎?)
作者: 小M    時間: 2013-8-14 21:04
字很多,很懒惰看,况且我也不是少女
作者: 九尾狐    時間: 2013-8-15 07:48

鐵板豆腐

材料

豆腐

2件 

紅蘿蔔

30g 

木耳

30g 

豌豆

30g 

蒜苗

1根 

大蒜

1~2瓣 

辣椒

1根 

2片 

3大匙 

香油

2大匙 

高湯

700cc 

冰糖

1大匙 

蠔油

3大匙 

太白粉

1大匙 

適量 

作法:
1. 豆腐切片(約2cm厚), 紅蘿蔔切片, 木耳泡軟切粗絲, 蒜苗切段, 辣椒切段, 蒜頭切片
2. 先將豆腐兩面煎至金黃色備用
3. 熱鍋放入香油, 先爆香蒜片, 薑片與辣椒, 再放入木耳略炒, 加入高湯, 蠔油, 冰糖煮沸
4. 加入豆腐, 紅蘿蔔, 碗豆與蒜苗中小火悶煮約5分鐘
5. 取一鐵板燒熱 (約5~8分鐘)
6. 先將豆腐用鐵板盛起, 以太白粉與水勾芡後淋在豆腐上

備註:
1. 豆腐建議到菜市場去買板豆腐, 質感與口感都比盒裝豆腐好, 而且價錢也比較便宜
2. 可以葱, 洋葱或紅葱頭取代蒜苗
3. 可以紅甜椒取代辣椒
4. 可以其他綠色蔬菜取代碗豆, 如綠花椰菜, 綠花椰菜柱, 芦笋(蘆筍/露筍), 竹筍, 節瓜, 青椒, 黃甜椒
5. 可以野菌取代木耳
6. 可以雞粉與水取代高湯, 但別放太多
7. 可以濃色醬油(1大匙)與淡色醬油(2大匙)取代蠔油, 但冰糖要多放1/2~1小匙
8. 可以瓷鍋取代鐵板 (取名為 沙鍋豆腐)
作者: 林云晶    時間: 2013-8-15 12:52
九尾狐 发表于 2013-8-14 19:15
原來並非心理上也非生理上敏感, 而是在信仰上敏感....
真是天大的誤會喔~

哦呵呵,因为根据科学的角度来看,胃酸不强的人吃葱蒜会引起胃疼。。。
所以就对葱蒜敏感的连有那种味道都不敢吃的地步。。。
调味料的话放姜或味精就行了。
还有那吸晶鬼是啥意思??(不好意思我迟钝)
作者: 林云晶    時間: 2013-8-15 12:54
小M 发表于 2013-8-14 21:04
字很多,很懒惰看,况且我也不是少女

不是少女也没关系,现在的主厨很多都是男生哦!
小M也可以试试看做料理的哦!!
作者: 林云晶    時間: 2013-8-15 12:55
九尾狐 发表于 2013-8-15 07:48
鐵板豆腐

作法:

铁板豆腐晶晶很喜欢吃呢,正找不到食谱,谢啦狐狸姐姐!
作者: w00    時間: 2013-8-15 14:01

這很讓人羨慕,上面的有些料理看起來好好吃^Q^
作者: 九尾狐    時間: 2013-8-16 07:29
林云晶 发表于 2013-8-15 13:55
铁板豆腐晶晶很喜欢吃呢,正找不到食谱,谢啦狐狸姐姐!

每夜一道鐵板豆腐, 換菜換佐料換裝飾可以換足2個月.... Orz
作者: 林云晶    時間: 2013-8-16 11:58
九尾狐 发表于 2013-8-16 07:29
每夜一道鐵板豆腐, 換菜換佐料換裝飾可以換足2個月.... Orz

也对呵~
狐狸姐姐研究的很辛苦吧?
作者: 九尾狐    時間: 2013-8-16 14:53
林云晶 发表于 2013-8-16 12:58
也对呵~
狐狸姐姐研究的很辛苦吧?

完全沒有, 純粹只為賭氣 "怎可能2個月每夜一道不一樣的鐵板豆腐? 1個月還有可能", 於是妹妹就連續2個月每夜一道不樣的鐵板豆腐了....
到了第61天, 妹這樣說: "姉, 夠了.... 能讓這塊鐵板休息一下嗎?"

再怎麼說, 玉子燒き都不少於300道, 鐵板豆腐又怎可能少過61道呢?
作者: 林云晶    時間: 2013-8-16 15:58
九尾狐 发表于 2013-8-16 14:53
完全沒有, 純粹只為賭氣 "怎可能2個月每夜一道不一樣的鐵板豆腐? 1個月還有可能", 於是妹妹就連續2個月每 ...

哦哦!!!狐狸姐姐有妹妹那!!!
大发现!!!
九尾狐还会做玉子烧?哪~
作者: 九尾狐    時間: 2013-9-2 21:13

巴西蘑菇竹笙燉盅

材料

巴西蘑菇

10~12朵 

竹笙

12~15支 

當歸

2片 

參鬚

7支 

紅棗

12顆 

蓮子

15顆 

枸杞

1大匙 

8片 

芹菜

50g 

高麗菜

200g 

紅蘿蔔

100g 

牛蒡

100g 

1/2小匙 

2小匙 

2000cc 

作法:
1. 巴西蘑菇泡軟(約2~3小時), 竹笙泡軟去蒂切段, 蓮子泡水(約2~3小時)
2. 芹菜切段, 高麗菜切大片, 紅蘿蔔切厚片(約2cm厚), 2片薑切絲
3. 竹笙汆燙備用(除酸味), 牛蒡汆燙備用
4. 取一鍋大火將水煮沸, 放入芹菜, 高麗菜, 紅蘿蔔, 牛蒡 與 6片薑煮後改中火熬煮約1小時
5. 取一燉盅, 將巴西蘑菇連泡水, 竹笙, 當歸, 參鬚, 紅棗, 蓮子, 枸杞 與 薑絲均勻放入盅內, 再慢慢倒入蔬菜高湯
6. 將燉盅放入蒸籠後蓋上蓋子蒸40分鐘
7. 取出燉盅以糖與塩調味

備註: 可以保鮮膜代替蓋子
作者: 九尾狐    時間: 2013-9-3 12:59
呀呢!? 怎麼都沒少女看過來!?
難道都已經不是少女!? 還是連女字也沾不上?
作者: C.S.Y    時間: 2013-9-3 14:19
?食譜 w
話說,我有認識的「大小姐」真的完全都沒碰過廚房.......
實在無法想像。
作者: 九尾狐    時間: 2013-9-4 10:31
C.S.Y 发表于 2013-9-3 15:19
?食譜 w
話說,我有認識的「大小姐」真的完全都沒碰過廚房.......
實在無法想像。

可以吐糟嗎?
作者: 九尾狐    時間: 2013-9-5 18:38
唉~
連晶姉也已經沒興趣了, 失望~
作者: 林云晶    時間: 2013-9-7 15:58
九尾狐 发表于 2013-9-5 18:38
唉~
連晶姉也已經沒興趣了, 失望~

喂喂,别乱说!!!
晶晶可是时常来看的!!!!
只是没回复而已……
还有还有,晶晶成功做出这里的三道料理哦!!!
嗯,味道是不错滴~
谢谢狐狸姐姐哪~
作者: 九尾狐    時間: 2013-9-7 20:02

洛神利賓立

材料

洛神花

4~6朵 

利賓立

3~4大匙 

300cc 

作法:
1. 將洛神花用熱水泡10分鐘
2. 加入利賓立拌勻

洛神利賓立(冷飲):
1. 將洛神利賓立直接放入冰櫃冷凍
2. 將洛神花茶預先冷凍, 飲用時才加入利賓立拌勻
作者: 九尾狐    時間: 2013-9-7 20:07

洛神花能緩解身體疲倦, 開胃消滯, 有助高血壓與調節血脂
利賓立含豐富維他命C, 對預防傷風感冒有一定幫助

忘記了召喚鴨姉過來看, 補召喚一個
臨、兵、闘、者、皆、陣、烈、在、前、在水與風的引領下, 現身於妾身的面前吧!
召喚!!
作者: C.S.Y    時間: 2013-9-7 20:07
九尾狐 发表于 2013-9-4 11:31
可以吐糟嗎?

可以的....是真的有這種人Orz
我也不知道該說什麼了。
作者: 九尾狐    時間: 2013-9-7 20:10
C.S.Y 发表于 2013-9-7 21:07
可以的....是真的有這種人Orz
我也不知道該說什麼了。

先不論料理好不好吃, 好歹都是一個女孩子
作者: 九尾狐    時間: 2013-9-7 20:20

檸檬利賓立

材料

檸檬(青)

3片 

利賓立

3~4大匙 

300cc 

作法:
1. 將利賓立加入水中拌勻 (冷或熱水皆可)
2. 加入檸檬片

備註:
1. 檸檬可用黃色皮的代替青色皮
2. 由於檸檬連皮直接使用, 在買回來後預先以清水泡浸1~2小時後再洗刷, 會有助去除表面農藥與污垢
作者: duck0408    時間: 2013-9-8 04:34
九尾狐 发表于 2013-9-7 20:07
...

我又不是少女=.=|||
叫我做啥

而且我很懶的捏
要是我有那麼努力泡茶的話
一個月省個5.6000都不是問題
問題在我懶得用阿XD
作者: 九尾狐    時間: 2013-9-8 10:45
duck0408 发表于 2013-9-8 05:34
我又不是少女=.=|||
叫我做啥

YES! 召喚大成功~
妳是不是少女先不論, 見妳病, 取妳命.... 不! 見妳病, 提供一個有助除與預防感冒的食譜, 順便試一試新的召喚文

還有, 那只是宣傳口號而已

作者: 九尾狐    時間: 2013-9-8 10:56

柳橙利賓立

材料

柳橙

半個 

利賓立

2~3大匙 

250cc 

作法:
1. 柳橙擠柳橙汁
2. 將利賓立加入柳橙汁與水中拌勻 (冷或熱水皆可)

備註:
1. 可用市售新鮮柳橙汁
2. 可加入2~3片去膜柳橙粒, 飲用時口感更佳
作者: 九尾狐    時間: 2013-9-8 11:06

利賓立賓治

材料

利賓立

1大匙 

柳橙

1片 

櫻桃

2顆 

罐裝雜果

1大匙 

香檳

250cc 

作法:
1. 柳橙去膜
2. 除櫻桃外, 將所有材料拌勻
3. 放入櫻桃

備註:
1. 可用各種新鮮水果切粒代替罐裝雜果, 也可以不放
2. 香檳要選擇淡色香檳, 也可用雪碧汽水或七喜汽水代替香檳
作者: 九尾狐    時間: 2013-9-8 11:30

款客不用再使用紅茶或咖啡那麼土氣與單調
一杯材料費才10元左右的利賓立, 用一個外型高貴的透明杯子盛起來款客, 意外地變成一杯高級飲料, 好味之餘又高貴高雅, 女孩子特別喜愛!!

作者: 乂金魚乂    時間: 2013-9-8 20:11
九尾狐 发表于 2013-9-7 20:07
...

被召喚了,那個我應該不會喝。
預防傷風感冒  我都喝我阿嬤做的金桔
作者: 九尾狐    時間: 2013-9-8 21:16
乂金魚乂 发表于 2013-9-8 21:11
被召喚了,那個我應該不會喝。
預防傷風感冒  我都喝我阿嬤做的金桔

每次都金桔, 間中換妳做另一杯給妳阿嬤喝如何?
還有, 偶然做一次洋風料理讓阿嬤用刀叉吃的現場很有趣!!
特別是吃義大利麵時第一次給她湯匙與叉子, 可以猜一猜她要多久才會問妳為什麼給她湯匙
作者: duck0408    時間: 2013-9-9 02:04
九尾狐 发表于 2013-9-8 10:45
YES! 召喚大成功~
妳是不是少女先不論, 見妳病, 取妳命.... 不! 見妳病, 提供一個有助除與預防感冒的食譜 ...

如果有人願意幫我搞這種東西
我應該會馬上娶她吧XD

作者: 九尾狐    時間: 2013-9-9 18:08
林云晶 发表于 2013-9-7 16:58
喂喂,别乱说!!!
晶晶可是时常来看的!!!!
只是没回复而已……

晶姉, 每星期交換一道料理食譜吧~

然後我們看看鴨姉說什麼:
如果有人願意幫我搞這種東西, 我應該會馬上娶她吧XD
大概是指 "妳有病, 取妳命" 這部份
反對的人請舉手~

作者: 乂金魚乂    時間: 2013-9-9 21:41
九尾狐 发表于 2013-9-8 21:16
每次都金桔, 間中換妳做另一杯給妳阿嬤喝如何?
還有, 偶然做一次洋風料理讓阿嬤用刀叉吃的現場很有趣!!
...

我怕阿嬤吃了我的料理會有生命危險>"<
作者: 九尾狐    時間: 2013-9-10 04:37
乂金魚乂 发表于 2013-9-9 22:41
我怕阿嬤吃了我的料理會有生命危險>"

阿嬤說: 每天都能活得這麼刺激
作者: しい夜の貓    時間: 2013-9-10 04:58
减肥需要很大毅力的的说
作者: 林云晶    時間: 2013-9-10 18:20
晶晶送食谱来咯~~

乳酪紫菜煎蛋

将鸡蛋打在碗里搅均匀,可加调味料。
热锅倒油,将紫菜撕碎后放进锅里煎一煎,不要煎太久,会焦。
将鸡蛋倒入锅里,再放上一片乳酪。
将鸡蛋反转煎熟后就可以上桌啦!

简单对不?是偶的自创食谱哦!!
作者: 林云晶    時間: 2013-9-10 18:25
九尾狐 发表于 2013-9-9 18:08
晶姉, 每星期交換一道料理食譜吧~

然後我們看看鴨姉說什麼:大概是指 "妳有病, 取妳命" 這部份

咳咳……
虽然偶会做些小菜,但还没想嫁人呢~XD
作者: 九尾狐    時間: 2013-9-11 11:46
林云晶 发表于 2013-9-10 19:20
晶晶送食谱来咯~~

乳酪紫菜煎蛋

那個, 讓妹妹提供一個改善建議
1. 將雞蛋攪均匀, 可加調味料
2. 紫菜撕碎, 熱鍋, 將紫菜碎放入鍋中用小火乾炒至散發微香後盛起備用
3. 放油改中大火, 倒入蛋液, 紫菜碎與一片乳酪

乳酪紫菜炒蛋
1. 將雞蛋打成蛋液, 並加入少許調味料
2. 將乳酪切碎備用
3. 紫菜撕碎, 熱鍋, 將紫菜碎放入鍋中用小火乾炒至散發微香後盛起備用
4. 放油改中火, 倒入蛋液拌炒略固體狀
5. 灑上乳酪踤, 加入一大匙水蓋上蓋子蒸焗30~45秒左右至乳酪溶化
6. 灑上紫菜碎

作者: 林云晶    時間: 2013-9-11 18:19
九尾狐 发表于 2013-9-11 11:46
那個, 讓妹妹提供一個改善建議

乳酪紫菜炒蛋

谢啦狐姐~~
果然还是狐狸姐姐比较有经验那……
作者: 九尾狐    時間: 2013-9-11 23:01
林云晶 发表于 2013-9-11 19:19
谢啦狐姐~~
果然还是狐狸姐姐比较有经验那……

不....
我的話將1匙水改2匙酒去蒸焗
一道明明10元也不到的蛋料理卻變成一道百多元的高級料理....

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1